9 唐门教主

我要认证

天马行空,脚踏实地。

等级
TA的排名 3k+

由 Apache 说开,中国开源项目已经走向世界!

Apache 基金会副主席 Shane Curcuru 这样说道: “令人兴奋的是,中国的技术专家和公司如此迅速地采用全球开源技术。现在,不仅帮助 Apache 建立新项目,而且改善开源本身的工作方式,来自中国的整个 Apache 新项目的发展也让人印象深刻。”

2020-07-20 17:39:01

被微软收购两年后,GitHub 怎么样了?

在被微软收购后,GitHub 的使命依然是为开发者构建全球协作的平台,微软只是为一家活跃的成长中的硅谷独角兽公司提供稳定性。在 2020 年,GitHub 上的开发者总数增长至 5000 万,80% 的用户及贡献者来自于美国之外,其中以中国最多。中国在 GitHub 上是一个令人难以置信的充满活力的成长社区,在中国的注册数量正在持续快速增长,在过去一年里增长了 37%。

2020-07-18 15:53:50

代码恒久远,GitHub 永流传!

GitHub 已经将你的代码打包运往北极保存一千年。

2020-07-17 19:00:04

GitHub 开源代码究竟受不受美国出口管制?Linux 基金会白皮书官宣答案!

Linux 基金会明确表示,「EAR 似乎给开源社区敲响了警钟,但是好消息是,公开发布给全世界享用的开源技术是不受制于 EAR 的。因此,开源至今仍然是一个最为便利的全球协作的模式。」

2020-07-11 12:46:27

GitHub、YouTube 们的开源替代品都有了!

有这样一个宝藏网站,里面收集了超级多知名软件的开源替代品。像 GitHub、Slack、1Password、Facebook、YouTube、Shopify、Heroku 等产品都可以在上面找到对应的开源解决方案。它就是 OpenSource Builders。

2020-07-11 12:43:22

字节跳动 8 年,抖音、头条的技术能力开发者都可以用起来了!

字节跳动的推荐算法、计算机视觉技术都开放了!

2020-06-29 12:17:09

张一鸣往事

早期的张一鸣。

2020-06-28 18:15:18

20 年来,从微软亚洲研究院走出了中国互联网的半壁江山

本文写于 2018 年 11 月 8 日,首发于 CSDN 公众号。“很多人说我们(微软亚洲研究院)是中国的 IT 或 AI 界的“黄埔军校”,也有很多人说我们留不住人才。可是后来我想通了,大家讲我们是黄埔军校这件事情,十年前就在讲,五年前也讲,三年前也讲,今天还这么讲,我想用时态来讲绝对不是过去时,至少是现在完成进行时。人才一定有他的选择,而且在不同的阶段会选择做不同的事情,这个事情绝对是...

2019-03-06 15:05:42

对话 Eclipse 之父、《设计模式》作者 Erich Gamma

2016 年 6 月 1 日,北京香格里拉饭店,微软中国开发者峰会上,我见到了 VS Code 的负责人,当时的微软杰出工程师 Erich Gamma,那个时候,他更负盛名其实还是因为 Eclipse 和《设计模式》,他非常地 Nice,随身带了很多 VS Code 的贴纸,给我分享了很多,并眉飞色舞地演示着说可以贴在脑门上。如今 4 年过去了,每每回忆起这段采访时,总会不由陷入思考,有些话当时没有充分理解,而后却意味悠长。在此分享对话全文。

2020-05-20 15:31:08

Go 远超 Python,机器学习人才极度稀缺,全球 16,655 位程序员告诉你这些真相!

拥有部署简单、并发性好、语言设计良好、执行性能良好等优势的 Go 已经成为了最受欢迎的编程语言,无论是对于学生还是已经工作的工程师们而言,Go 都稳居了「Languages to learn」的 TOP1。

2020-05-12 12:03:44

全球 Python 调查报告:Python 2 正在消亡,PyCharm 比 VS Code 更受欢迎!

一年一度的 Python 开发者调查报告终于发布了。该报告由 Python 软件基金会和 JetBrains 联合发起,已经持续三年,并且参与调查的开发者人数正在逐年上升。今年,全球来自 150 多个国家及地区的 24,000 名的 Python 开发者参与了调查。

2020-05-09 17:07:25

全球最大编程问答社区 Stack Overflow 宣布裁员 15%!

受全球疫情的影响,科技圈的裁员正在持续增加,继 Uber、Airbnb 接连裁员14%、25% 后,可以说是最受全球程序员喜爱的 Stack Overflow 平台也官宣裁员了。

2020-05-09 16:53:58

读王坚博士著作《在线》笔记(二)

二、从数字到在线的进化

2020-05-03 11:17:01

00 后程序员征战国际,如何拿下计算机领域的奥林匹克?

一个竞赛萌新,如何才能成为世界编程冠军?普通高校学生如何突破 985、211 高校重围?学编程的青少年该如何规划升学路径?打竞赛对于拿大厂 Offer 有多少帮助……

2020-04-23 12:30:04

吴恩达《机器学习系列课程》学习笔记(二):监督学习

吴恩达的课程会很偏于用实例来掌握理论知识,不过看着还是有些云里雾里,倒是杉山将的《图解机器学习》介绍得更易懂些,在此进行结合学习。

2020-03-23 10:08:25

《硅谷增长黑客实战笔记》读书笔记(一)

内容增长

2020-03-21 21:30:11

吴恩达《机器学习系列课程》学习笔记(一)

在 B 站上看到吴恩达的《机器学习系列课程》,看了看发现挺有意思,就梳理一下在此形成学习笔记。

2020-03-21 21:21:39

GitHub 接连封杀开源项目惹众怒,CEO 亲自道歉!

「GitHub 以贸易制裁为由,关闭了对 Aurelia 库的访问」冲上了 Hacker News TOP 榜,其中,既有项目负责人的一头雾水,也有诸多开发者的质疑。

2020-03-21 15:16:55

读王坚博士著作《在线》笔记(一)

王坚博士其人,永远的格子衫、运动鞋,笑起可爱,但谈话间却非常「桀骜」,演讲向来不会携 PPT 上台,总脱稿演讲,但观点却总是犀利异常,句句会让人陷入沉思。

2020-03-16 23:42:32

支付宝 16 年演进之路

在支付宝完整的 16 年历程中,有这样几个关键阶段。

2020-02-24 19:31:30

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 推荐红人
    推荐红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入推荐栏目即可获得
  • 精彩红人
    精彩红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入精彩栏目即可获得
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享王者
    分享王者
    成功上传51个资源即可获取