14 superlyq006

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 46w+

Ubuntu下Eclipse乱码问题。

  在ubuntu下使用Eclipse打开GB2312编码的源代码的时候,中文都是显示乱码,修改Eclipse中工程编码属性为GB2312结果说不支持这个编码。后来在网上看到一个解决办法要求ubuntu相关系统设置甚是麻烦,后来有一个同事提供了解决办法。  在启动Eclipse时候指定编码 :LANG=zh_CN.GBK eclipse 还是指这样方便。

2010-01-14 13:40:00

厚积薄发

  厚积薄发--(厚积:指大量地、充分地积蓄;薄发:指少量地、慢慢地放出。多多积蓄,慢慢放出。形容只有准备充分才能办好事情。)  第一次听到“厚积薄发”这个成语是在读书的时候,有一次和朋友在图书馆上晚自习,碰到朋友他哥哥在聊起学习的态度和方法的时候。当时也认同他的看法,但是没有太多的感悟,现在或多或少有些体会。  我这个人比较浮躁,学东西和做事情都有点虎头蛇尾,开始感觉还好但是往往不能坚持

2009-04-27 13:12:00

使用Log4j在系统中配置两个不同的Log输出

转自:http://blog.csdn.net/godroad/archive/2006/02/24/607940.aspx一般的Log的使用,通过配置Log4j的配置文件,就可以生成Log.在开发中碰到一个对Log要求比较高的需求。要求Log的输出分成两类,一类是普通Log,就是平常操作记录的Log;一类是异常Log,就是在出现异常的时候将异常记录下来。两类log要在

2009-04-16 22:43:00

Log4j的使用

转自:http://wesley-hao.blogbus.com/logs/36644149.html 官方站点:http://logging.apache.org/log4j/ Log4j是Apache的一个开放源代码项目,通过使用Log4j,我们只需进行简单的配置即可将应用程序的日志信息输送的到控制台、文件、GUI组件、甚至是套接口服务器、NT的事件记录器、UNIX Syslo

2009-04-16 21:39:00

呼噜解决方法。

  打呼噜让有我点头疼不已,如果打呼噜的时候旁边有人让自己大大不安,也很影响自己的睡眠质量,该起来的时候感觉还是没有睡够而且感觉还很累。可是最近我发现把枕头挪挪位置,调整下高低,在睡上去的时候闭着嘴呼气看看是否顺畅,根据自己的感觉调整高度。醒来后感觉比以前好多了,起床后还真有点神清气爽。想把床换成席梦思应该会睡得更好点,感觉自己睡软的床更舒服点。

2009-04-16 15:26:00

C中的封装?

     看“系统程序员成长计划-谁动了你的隐私(上)  ”,其中有个侯捷的观点“学从难处学, 用从易处用”,我的理解是学习的时候要知道怎么做,而且也要知道为什么做,搞清楚原理。使用的时候用最简单、有效、最易理解方法实现,而不要没有必要使用复杂的技巧。在平时开发中遵循一个原则就是不要重复造轮子,但是有时候知道怎么使用轮子,也要知道轮子怎么造出来,当使用轮子有问题才能快速的定位原因。    

2009-04-16 11:35:00

开始C的学习,从基础做起。

 看了李先静的系统程序员成长计划(http://blog.csdn.net/absurd/category/474960.aspx?PageNumber=5)觉得很有道理,打好基础对以后很有好处,高层的东西再怎么变估计也是万变不离其宗,所以打算按照他的成长计划,看看是否能坚持。先用C实现一个双向链表。 #include #include #include #incl

2009-04-13 17:30:00
勋章 我的勋章
    暂无奖章