9 一朵喇叭花压海棠

尚未进行身份认证

我要认证

树欲静而风不止

等级
TA的排名 6w+

WebRTC Qos优化杂记

本文是笔者对WebRTC Qos性能研究、优化的一些思考,希望对有兴趣的读者有一些启发。

2020-07-25 16:19:15

WebRTC音视频同步详解

本文详细描述了WebRTC音视频同步的原理,附对应的主要函数和对应文件,作为参考。

2020-07-16 12:56:43

WebRTC视频JitterBuffer详解

本文从代码层面详细描述了WebRTC的视频JitterBuffer模块的主要功能模块,可以作为代码走读的参考。

2020-06-16 23:42:01

WebRTC GCC拥塞控制算法详解

本文从代码层面描述个人对WebRTC拥塞控制算法GCC的一点了解。

2020-06-03 14:54:51

FFmpeg支持Cronet(Chromium网络库)

本文介绍FFmpeg调用Chromium的网络库Cronet播放视频的方法,Cronet支持HTTP/HTTP2/QUIC协议,支持Brotli、DOH等高级特性。

2019-09-12 16:24:38

Chromium QUIC逻辑

本文对Chromium内部QUIC的使用逻辑做了一些总结。

2019-09-05 18:30:35

FFmpeg支持QUIC

本文介绍了基于Google的QUIC协议封装的bequic库(全平台支持),并集成到FFmpeg中,让FFmpeg可以通过QUIC协议播放视频。

2019-04-04 17:37:33

基于OBS的WebRTC H264编码器

基于OBS实现了WebRTC的H264编码器,借助OBS内部已经集成的硬件编码器,降低WebRTC的H264编码CPU消耗。

2019-03-14 00:02:08

WebRTC Windows端推1080P/30帧优化

WebRTC Window端推1080P/30帧1 背景2 WebRTC版本3 测试3.1 测试环境3.1.1 硬件3.1.2 软件3.2 测试内容/数据4 一些分析5 结论1 背景Windows端的浏览器(例如Chrome)推1080P/30帧在普通机器上应该是可以的,但是默认的OpenH264软编CPU占用较高,据说在某些特定机器的某些编码参数下可以触发硬件编码,可以有效降低CPU占用。然...

2019-03-04 15:29:33

基于WASM的H265 Web播放器

本文介绍了在Web环境下使用WASM、WebGL、Web Audio、FFmpeg等技术实现在浏览器上播放H265视频的核心技术,并给出代码,以作参考。

2019-02-07 13:28:41

搜狐影音播放器内核设计

本文介绍了搜狐影音播放器内核的一些设计,N年前写的,这里搬运一下。

2018-12-21 12:10:26

FlashP2P库librtmfp设计

本文介绍了搜狐视频移动p2p中使用到的与flash peer通信的librtmfp库,介绍设计、结构、流程等。

2018-12-21 11:28:21

基于WebRTC的直播CDN

本文主要介绍基于WebRTC的CDN系统的结构、原理、工作流程。

2018-12-17 16:22:56

Janus架构以及基本开发

本文介绍Janus的内部结构、主要的数据流程,为Janus的开发提供参考。

2018-12-13 17:16:07

OBS集成WebRTC

本文主要描述:- OBS的输出插件开发;- 外部的YUV视频数据怎么输入WebRTC;- 外部的PCM音频数据怎么输入WebRTC;- 外部怎么实现WebRTC的编码器;- 怎么封装OBS的编码器让WebRTC可以使用X264和硬件编码器。

2018-12-05 19:25:25

搜狐视频P2P技术揭秘 - 业务篇

本文介绍了搜狐视频P2P在各个平台的业务,以及各个平台的连通情况。

2018-12-05 15:49:53

搜狐视频P2P技术揭秘 - 流控篇

本文主要介绍搜狐视频P2P的流控算法,基于带宽、丢包率的流控。

2018-12-05 14:16:50

搜狐视频P2P技术揭秘 - 分享率控制篇

本文主要介绍搜视频P2P的分享率控制算法,可以热加载,后台根据统计数据实时更新。

2018-12-05 11:30:57

搜狐视频P2P技术揭秘 - 流程篇

本文介绍了搜狐视频P2P技术的整体业务流程,包括服务的调用,打洞等,比较详细。

2018-12-04 17:59:33

搜狐视频P2P技术揭秘 - 架构篇

本文介绍了搜狐视频P2P的整体架构,服务组成,业务数据等。

2018-12-04 15:12:19

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。