12 zxyOI

尚未进行身份认证

我要认证

等级
TA的排名 8w+

luogu P1080 国王游戏

恰逢H国国庆,国王邀请n位大臣来玩一个有奖游戏。首先,他让每个大臣在左、右手上面分别写下一个整数,国王自己也在左、右手上各写一个整数。然后,让这n位大臣排成一排,国王站在队伍的最前面。排好队后,所有的大臣都会获得国王奖赏的若干金币,每位大臣获得的金币数分别是:排在该大臣前面的所有人的左手上的数的乘积除以他自己右手上的数,然后向下取整得到的结果。

2019-10-05 11:27:24

luogu P1090 合并果子

在一个果园里,多多已经将所有的果子打了下来,而且按果子的不同种类分成了不同的堆。多多决定把所有的果子合成一堆。

2019-10-05 11:23:00

luogu P1092 虫食算

所谓虫食算,就是原先的算式中有一部分被虫子啃掉了,需要我们根据剩下的数字来判定被啃掉的字母。

2019-10-05 11:10:40

luogu P1040 加分二叉树

设一个n个节点的二叉树tree的中序遍历为(1,2,3,…,n),其中数字1,2,3,…,n为节点编号。每个节点都有一个分数(均为正整数),记第i个节点的分数为di,tree及它的每个子树都有一个加分

2019-10-05 11:06:13

luogu P1019 单词接龙

单词接龙是一个与我们经常玩的成语接龙相类似的游戏,现在我们已知一组单词,且给定一个开头的字母,要求出以这个字母开头的最长的“龙”(每个单词都最多在“龙”中出现两次),在两个单词相连时,其重合部分合为一部分,例如 beast和astonish,如果接成一条龙则变为beastonish,另外相邻的两部分不能存在包含关系,例如at 和 atide 间不能相连。

2019-10-05 11:03:09

bailian.openjudge 4126:DNA

考虑一段DNA单链,上面有N个基因片段。这里的基因片段可重叠(例如AGCTC包含AGC和CTC),不可倒置(例如AGCTC不包含TCG)。要问这样的单链最短长度是多少。

2019-10-04 16:21:02

bailian.openjudge 4123:马走日

马在中国象棋以日字形规则移动。请编写一段程序,给定n*m大小的棋盘,以及马的初始位置(x,y),要求不能重复经过棋盘上的同一个点,计算马可以有多少途径遍历棋盘上的所有点。

2019-10-04 16:14:10

bailian.openjudge 1321:棋盘问题

在一个给定形状的棋盘(形状可能是不规则的)上面摆放棋子,棋子没有区别。要求摆放时任意的两个棋子不能放在棋盘中的同一行或者同一列,请编程求解对于给定形状和大小的棋盘,摆放k个棋子的所有可行的摆放方案C。

2019-10-04 16:10:50

bailian.openjudge 4103:踩方格

有一个方格矩阵,矩阵边界在无穷远处。我们做如下假设: a. 每走一步时,只能从当前方格移动一格,走到某个相邻的方格上; b. 走过的格子立即塌陷无法再走第二次; c. 只能向北、东、西三个方向走; 请问:如果允许在方格矩阵上走n步,共有多少种不同的方案。2种走法只要有一步不一样,即被认为是不同的方案。

2019-10-04 16:06:22

bailian.openjudge 1011:Sticks

George took sticks of the same length and cut them randomly until all parts became at most 50 units long. Now he wants to return sticks to the original state, but he forgot how many sticks he had originally and how long they were originally. Please help hi

2019-10-04 16:01:05

bailian.openjudge 1190:生日蛋糕

7月17日是Mr.W的生日,ACM-THU为此要制作一个体积为Nπ的M层生日蛋糕,每层都是一个圆柱体。 设从下往上数第i(1 <= i <= M)层蛋糕是半径为Ri, 高度为Hi的圆柱。当i < M时,要求Ri > Ri+1且Hi > Hi+1。 由于要在蛋糕上抹奶油,为尽可能节约经费,我们希望蛋糕外表面(最下一层的下底面除外)的面积Q最小。 令Q = Sπ 请编程对给出的N和M,找出蛋糕的制作方案(适当的Ri和Hi的值),使S最小。 (除Q外,以上所有数据

2019-10-04 15:56:13

bailian.openjudge 2815:城堡问题

请你编写一个程序,计算城堡一共有多少房间,最大的房间有多大。城堡被分割成m*n(m≤50,n≤50)个方块,每个方块可以有0~4面墙。

2019-10-04 15:04:57

luogu P1126 机器人搬重物

机器人移动学会(RMI)现在正尝试用机器人搬运物品。机器人的形状是一个直径1.6的球。在试验阶段,机器人被用于在一个储藏室中搬运货物。储藏室是一个 N×M 的网格,有些格子为不可移动的障碍。机器人的中心总是在格点上,当然,机器人必须在最短的时间内把物品搬运到指定的地方。机器人接受的指令有:向前移动1步(Creep);向前移动2步(Walk);向前移动3 步(Run);向左转(Left);向右转(Right)。每个指令所需要的时间为1 秒。请你计算一下机器人完成任务所需的最少时间。

2019-10-04 14:52:31

luogu P1032 字串变换

已知有两个字串A,B及一组字串变换的规则(至多6个规则)

2019-10-03 16:12:30

bailian.openjudge 4001:抓住那头牛

农夫知道一头牛的位置,想要抓住它。农夫和牛都位于数轴上,农夫起始位于点N(0<=N<=100000),牛位于点K(0<=K<=100000)。农夫有两种移动方式: 1、从X移动到X-1或X+1,每次移动花费一分钟 2、从X移动到2*X,每次移动花费一分钟假设牛没有意识到农夫的行动,站在原地不动。农夫最少要花多少时间才能抓住牛?

2019-10-03 14:37:34

bailian.openjudge 4116:拯救行动

公主被恶人抓走,被关押在牢房的某个地方。牢房用N*M (N, M <= 200)的矩阵来表示。矩阵中的每项可以代表道路(@)、墙壁(#)、和守卫(x)。 英勇的骑士(r)决定孤身一人去拯救公主(a)。我们假设拯救成功的表示是“骑士到达了公主所在的位置”。由于在通往公主所在位置的道路中可能遇到守卫,骑士一旦遇到守卫,必须杀死守卫才能继续前进。 现假设骑士可以向上、下、左、右四个方向移动,每移动一个位置需要1个单位时间,杀死一个守卫需要花费额外的1个单位时间。同时假设骑士足够强壮,有能力杀死

2019-10-03 14:04:24

luogu P2158 [SDOI2008]仪仗队

作为体育委员,C君负责这次运动会仪仗队的训练。仪仗队是由学生组成的N * N的方阵,为了保证队伍在行进中整齐划一,C君会跟在仪仗队的左后方,根据其视线所及的学生人数来判断队伍是否整齐(如下图)。 现在,C君希望你告诉他队伍整齐时能看到的学生人数。

2019-09-18 17:19:51

luogu P1338 末日的传说

只要是参加jsoi活动的同学一定都听说过Hanoi塔的传说:三根柱子上的金片每天被移动一次,当所有的金片都被移完之后,世界末日也就随之降临了。

2019-09-18 17:11:47

luogu P1372 又是毕业季I

为了把毕业晚会办得更好,老师想要挑出默契程度最大的k个人参与毕业晚会彩排。可是如何挑呢?老师列出全班同学的号数1,2,……,n,并且相信k个人的默契程度便是他们的最大公约数(这不是迷信哦~)。这可难为了他,请你帮帮忙吧!

2019-09-18 17:09:08

luogu P1865 区间质数个数

区间质数个数

2019-09-18 17:06:38

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。