5 JarvisHuang

尚未进行身份认证

亦步亦趋的走,既要前行,也要欣赏沿途风景。

等级
TA的排名 17w+

查看、修改mysql中数据库的编码

查看数据库编码查看mysql数据库编码如果是要查看整个数据库的编码的话,直接用status命令即可status;显示如下:查看自建库的编码进入对应的库,如testuse test;输入如下命令查看show variables like 'char%'结果如下: 修改数据库编码进入对应数据库后,输入以下命令//study为数据库名alter database study character

2017-09-08 16:05:00

计算机网络体系结构——物理层

学习物理层时,重点主要在掌握基本概念上。

2017-08-29 17:26:10

计算机网络体系结构

在计算机网络中要做到有条不紊的交换数据,得遵守一些事先约定好的规则。这些规则明确规定了交换的数据格式以及相关同步问题这些规则被称为网络协议。

2017-08-03 17:00:43

垃圾收集器参数总结

垃圾收集器参数总结

2017-05-14 16:52:23

6、HotSpot之垃圾收集器

在HotSpot虚拟机中,有7种作用于不同分代的收集器,如下图:其中两个收集器之间存在的连线,即表示它们可以搭配使用。收集器所处区域,表示它属于新生代或者老年代收集器。Serial收集器这是最基本的收集器,是一个单线程收集器,单线程不是指它只会使用一个CPU或者一条收集线程去完成工作,而是它垃圾收集时,必须暂停所有工作线程,直到收集结束。如下图,展示的是Serial/Serial Old收集器的运行

2017-05-14 16:33:45

什么是网络延迟

如果你玩过竞技类游戏的话,对延迟这个概念肯定不陌生,一般竞技类游戏对网络要求比较高,如果延迟太厉害的话基本不能玩。我们认为延迟就是网络很卡了,网速慢。那么,延迟具体是什么含义呢?延迟都有哪几种情况,哪种情况影响比较大呢?

2017-05-13 10:29:47

CXF+Spring搭建Restful接口服务

之前项目中用CXF+Spring可以搭建WebService服务,后面发现cxf可以支持Restful规范的接口。于是,在接下去的练手项目中,打算用cxf+spring来搭建一个Restful接口服务。

2017-05-13 10:25:59

Java中权限控制区分

private、public、protected 这三者大家都不会感到陌生。访问权限的修饰词,给类中的每一个成员定义一个使用范围,但是在使用的时候,可能有人不会太在意他们的区分,在某些情况下,不进行区分也许都是可行的,但是却不一定是最好。可能,一时也不会暴露出什么问题,但是,当项目变得庞大而复杂的时候,这样做就有可能留下了隐患或者缺陷。这虽然是一个细节,但是细节往往就是决定成败的因素。

2017-05-13 10:24:10

tomcat修改访问时的应用名称

一般情况下,如果把项目放到tomcat中,访问的时候,路径是必须加上项目名,但是有时候我们想用别的项目名的话,就需要修改了。

2017-05-13 10:14:34

配置s2sh框架

工作到现在都是用现成的框架在进行开发,首次自己搭框架,记录一下步骤。

2017-05-13 10:11:43

5、HotSpot的算法实现

前面了解关于对象的生死判定和垃圾收集算法,而在HotSpot中是怎么实现的呢?枚举根结点根据可达性分析算法,GC的时候从GC Roots节点开始找引用链的,而做为GC Roots的节点主要是在全局性引用与执行上下文中,如果逐个检查的话,必然是需要耗费很多时间的。而执行GC的时候,所有线程是必然要停顿的。因为在执行时,如果对象的引用关系还在不断变化,就无法准确的进行GC了。不过,主流的虚拟机现在都是采

2017-05-13 10:06:33

properties工具类

包含读取参数、读取全部参数返回一个map、修改/写入新的参数、获取文件路径的方法

2017-05-09 19:56:05

SpringMVC+MyBatis+MySql环境搭建

第一次搭建springmvc+mybatis框架踩了不少坑,比如缺少jar包,配置参数出错,路径问题等等。通过不断的搜索和比对别人的搭建过程,还是让我搭建出来了。于是,打算总结一下我的搭建过程,并附上所需的jar包。希望能帮到有打算自己搭建SpringMVC框架的人。搭建框架的大致步骤是: - 导入相关jar包; - 添加并配置springmvc、mybatis文件; - 在web.xml中配

2017-05-09 19:51:59

在linux下安装jdk

在官网上下载了最新的jdk1.8.0_111.tar.gz。可以用CRT(或者其他ssh工具)的FTP直接拷进去了debian中。然后移动到了usr/jdk下面,并解压mv jdk1.8.0_111 ../usr/jdktar -zxvf jdk1.8.0_111然后通过命令vi ~/.bashrc进入bashrc中添加环境变量 - 首先,移动光标到最后一行,并按a,即可输入 - 输入如下环境

2017-05-09 19:49:43

关于hexo搭建博客后的一些基础配置

hexo博客搭建完成后,也clone下别人做好的主题使用,接着就会想修修补补,把想要的功能加上去,把不合自己口味的地方改改。在不断尝试下,也渐渐摸索出了一些门路。记录下来供参考修改主题找到想要的主题后,下载到目录的themes下 并修改全局config.yml中的theme; 如这边我下载的是jacman主题git clone https://github.com/wuchong/jacman.

2017-05-09 19:46:58

6、通用程序设计

兴趣遍地都是,专注和持之以恒才是真正稀缺的。

2017-05-08 22:11:59

5、方法

活着是珍贵的,大多数人只是存在,仅此而已。————奥斯卡·王尔德

2017-05-08 22:10:30

3、类和接口

1、使类和成员可访问能力最小化如果一个包或者接口能被做成包级私有的,那它就应该做成包级私有的。如果一个包级私有的顶层类或者接口只是在某一个类的内部用到,应该考虑是否成为后者的一个私有嵌套类或者接口。总之,尽可能的降低可访问性,以确保安全性。私有的(private):只有在声明该成员的顶层类内部才可以访问这个成员。包级私有的(package-private):声明该成员的包内部的任何类都可以访问这

2017-05-08 22:09:25

2、对于所有对象都通用的方法

Object的设计主要是为了扩展。它的非final方法(equals、hashCode、toString、clone、finalize)都有明确的通用约定(general contract)。任何一个类覆盖这些方法都有责任遵守这些约定。覆盖equals时遵守通用约定覆盖equals方法看似简单却易出错。最容易避免的方法就是不覆盖equeals方法,即类的每个实例都只与它自身相等。覆盖equals时总

2017-05-08 22:07:25

1、创建和销毁对象

何时以及如何创建对象,何时以及如何避免创建对象,如何确保它们能够适时地销毁,以及如何管理对象销毁之前必须进行的各种清理动作。

2017-05-08 22:06:24

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!