5 欧阳思海

尚未进行身份认证

我要认证

为了我们,做最好的自己

等级
TA的排名 900

今年的校招,Java好拿offer吗?

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了一年总结的一线大厂面试总结,本人已拿大厂 offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。我们先来看个数据,有数据有真相,下面这张图的数据是来自牛客网的一个投票调查,结果惨不忍睹,后端开发的人数占据了50%,这个数据虽然只是牛客网的一个投票而已,但是,还是可以说明很大的问题的,后端的竞争确实很大,至于J.

2020-10-19 10:47:22

33岁逃离北京,看到的是希望还是悲剧呢?

最近看到这样一则消息,一位在多个互联网一线大厂工作的资深老兵,发布消息说:“他准备离开北京,回到他的老家生活”。听到这样的消息,大多数人可能会认为,是不是这位老兵的资历不够,或者说级别不够,没有办法在北京继续战斗下去了,其实不然,下面来跟大家聊聊这件事情。从上面的消息中可以看到,这位老兵其实在北京很早以前就买房了,其实,这已经算是不错的了,这个买房的意识就已经超过了很多人,同时,能够在北京买房,更不用说了,这有多少人在33岁这个年纪可以做到,那肯定是寥寥无几的,毕竟,我们都是普通人,不是坐在豪车里的老板

2020-10-19 10:21:41

使用tensorflow训练数据时遇到的问题总结

1、OP_REQUIRES failed at assign_op.h models这个问题的根源在于GPU不够用,解决方法也是各不相同,这里写一下几个共性方法。在eval文件中加入os.environ['CUDA_VISIBLE_DEVICES']='2'强制使用CPU验证降低batch_size修改tensorflow-gpu的版本,可能有效果更换网络2、Argument must be a dense tensor: range(0, 3) - got shape [3], bu

2020-10-11 10:56:12

10月了,聊聊我今年参加秋招的真实感受

现在已经10月了,都说金九银十,这个说法到现在应该也不对了,在互联网行业,可能都是金七金八,铁九铜十,在现在的秋招的模式下,一般很多公司已经在7月就大规模的展开提前批的招聘了,而且,很多的offer基本上都是在7月和8月发出的,所以,一般来说,到了9月10月的时候,剩下的offer其实已经不多了,这里给大家如果还没有参加秋招的提个醒,互联网找工作,一定得提早准备,不然,到了9月10月就真的后悔莫及了。前面我也写过,在春招的时候,我选择了去鹅厂实习,在实习的过程中是没有想象中的那么轻松的,你想划水?其实是不

2020-10-04 11:32:24

回溯算法的题目,这样做,秒杀!!

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了 3 个月总结的一线大厂 Java 面试总结,本人已拿大厂 offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。这一篇文章来讲解一下如何做leetcode回溯算法题目,这一段时间我把leetcode上面的回溯算法的题目都刷了个遍,发现了其中一些规律,所以,就想写一篇文章来总结一下,怕以后忘记。刷完回溯算法.

2020-06-28 10:06:48

dfs题目这样去接题,秒杀leetcode题目

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了 3 个月总结的一线大厂 Java 面试总结,本人已拿大厂 offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。今天来聊聊 dfs 的解题方法,这些方法都是总结之后的出来的经验,有值得借鉴的地方。1 从二叉树看 dfs二叉树的思想其实很简单,我们刚刚开始学习二叉树的时候,在做二叉树遍历的时候是不是最常见.

2020-06-22 09:02:58

我去,Java面试的思维导图,全部给你准备好了,拿走不谢

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了 3 个月总结的一线大厂 Java 面试总结,本人已拿大厂 offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。大家好,又跟大家见面了,非常高兴能够跟大家分享一些Java相关的知识,也是很久没有分享视频,在上一期当中我就分享了一个非科班的学生,或者说从来没有接触到Java行业的从业人员的话,怎么能够更快的进.

2020-06-16 08:46:23

我在实际工作中用的最多的 git 命令,全在这里了,使用简单!

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了 3 个月总结的一线大厂 Java 面试总结,本人已拿大厂 offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。前言最近在工作中频繁用到git版本管理,期间也遇到了很多的问题,平时也会使用,但是,在没有遇到什么大的问题的时候,还是用的不是特别的熟练,最近,自己在玩的时候,发现了很多问题,同时,也用git解.

2020-05-29 08:54:16

我的程序员生活的前六年,是这样度过的!

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了 3 个月总结的一线大厂 Java 面试总结,本人已拿大厂 offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。误打误撞今天突然想写一下题为《我的每一天都是这样度过的》的这样一篇文章,是为了记录现在自己所做的事情,也是为了激励自己做的更好,当然,也是希望能够激励大家一起努力。但是,一不小心写成了我的“辛.

2020-05-23 09:47:06

用这样的方法,我解决了leetcode的大部分的这种题型!

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了 3 个月总结的一线大厂 Java 面试总结,本人已拿腾讯等大厂 offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。今天介绍一种解决常规的贪心策略或者字典排序的题目的通用解题方法。第一题,leetcode中等难度题目先来一道简单的字典序排列的问题,这个题目我这里不会用最优解来解决这个问题,这个是le.

2020-05-19 08:07:12

从大学入门到研究生拿大厂offer,必须看的数据结构与算法书籍推荐,不好不推荐!

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了3个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿腾讯等大厂offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。最近公众号一直都有朋友问我有没有好的算法书籍推荐呢,怎么才能够更好的刷题呢?我想说,这个确实很多人都有这个问题,特别是对于刚刚学习计算机的同学来说更是一种困扰,记得那会我刚刚学习计算机的时候,很多.

2020-05-09 09:03:05

【大学到研究生自学Java的学习路线】这是一份最适合普通大众、非科班的路线,帮你快速找到一份满意的工作

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了3个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿腾讯等大厂offer。另外,原创文章首发在我的个人博客:blog.ouyangsihai.cn,欢迎访问。这一部分,其实,以前在自己的公众号写过,但是,今天,还是想自己重新理清头绪,重新分享一下...

2020-05-07 08:50:45

推荐一个很牛逼的 Github 项目:本人历时半年完成的【Java 面试 + Java 后端技术学习指南】,已拿大厂offer

今天给大家分享一份【Java 面试 + Java 后端技术学习指南】:一份通向理想互联网公司的面试指南,包括 Java,技术面试必备基础知识、Leetcode、计算机操作系统、计算机网络、系统设计、分布式、数据库(MySQL、Redis)、Java 项目实战等, 新鲜出炉!Github 地址 如下:https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview,不要脸求...

2020-05-06 09:56:44

本人面试两个月真实经历:面试了20家大厂之后,发现这样介绍项目经验,显得项目很牛逼!

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了3个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿腾讯等大厂offer。上面文章写完已经0点过后了,就没有精力写完,其实,精力还是有的,主要还是怜惜自己的小命,保住头发要紧,不然双11又得团购生发洗发水了。这两天发布了上一篇文章之后,有朋友说最...

2020-04-30 09:41:20

【拥抱大厂系列】百度面试官问过的 “JVM内存分配与回收策略原理”,我用这篇文章搞定了

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了3个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿腾讯等大厂offer。在前面的一篇文章深入理解Java虚拟机-如何利用VisualVM进行性能分析中讲到了一些关于JVM调优的知识,但是,其实,还是有一些问题没有非常清楚的可以回答的,这里先给出几...

2020-04-29 09:46:35

【拥抱大厂系列】面试官100%会严刑拷打的 CMS 垃圾回收器,下次面试就拿这篇文章怼回去!

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了3个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿腾讯等大厂offer。这里跟大家讲个面试的最常见的垃圾回收器的问题,我跟大伙说,你不用怀疑,CMS垃圾回收器一定是最常见的问题,只要问到了Java虚拟机,面试官恨不得就问你CMS,当然还有就是G1...

2020-04-28 11:00:11

两个月的面试真实经历,告诉大家如何能够进入大厂工作?

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了3个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿腾讯等大厂offer。为什么今天想说说这个话题呢?并不是因为我进入了大厂工作,哈哈哈!!!只是因为今天在我的Java开发交流微信群里面分享了关于我整个面试过程的总结及经验,这些总结都已经整合到...

2020-04-28 10:28:01

AssertionError: Path does not exist: py-faster-rcnn/data/VOCdevkit2007/VOC2007/ImageSets/Main

copied the VOCdevkit to data folder and renamed it to VOCdevkit2007 and have no problem now.I might be wrong but the initial commands had me download the VOCdevkit in the faster-rcnn root directory....

2020-04-27 14:00:48

【拥抱大厂系列】几个面试官常问的垃圾回收器,下次面试就拿这篇文章怼回去!

点个赞,看一看,好习惯!本文 GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了3个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿腾讯等大厂offer。先瞎比比一下,上一篇文章已经过去2个多月了,你大概会问我这段时间干什么去了,怎么没有更新文章,那我告诉你,当然是面试去了,经过了一个多月的面试,身经百战,已经拿了几个offe...

2020-04-23 09:57:48

Linux命令使用汇总

修改下载源sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup #备份当前也就是默认官方的源列表sudo gedit /etc/apt/sources.list #修改sources.list文件中源的列表,删除全部内容,替换为国内源地址。 保存编辑好的文件。sudo apt-get update #更新源列表,换源后必须执...

2020-01-09 17:01:49

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享宗师
    分享宗师
    成功上传21个资源即可获取