2 韩旭051

学生身份

我要认证

信息安全在校大学生

等级
TA的排名 3k+

一件小事,扯掉了最后的花裤衩子

前两周发生的事情 太过于魔幻,象牙塔 也不是 白色的 可能溃烂到自己身上才能深刻意识到就像是村东头大妈们聚在一起,翘着二郎腿磕着瓜子,聊到一半 村口的大杨树倒了。谁也想不到会发生这件事,也更想不到会这样处理。整件事情从从开始到结束,并没想掀起任何的浪花,人也都是没有记忆的最后肯定会被遗忘,最后说到根上都是砖头水泥味儿的,真腻味人。后边怎么续,就看愿不愿意做个人了。故事七步法 讲究 目标 阻碍 努力 失败 意外 转弯 结局就在你以为要成功的时候 遭到现实毒打 失败后跌入底谷 .

2020-10-22 14:40:54

2020-10-19 转行的想法

心思活络一些,一边爱好着行业的终端,一边梳理着行业的链条,这样,未来转行就多一条合适的路。起码在这个爱好搭建的行业里,业务核心你是熟的,业务用户你是熟的,也许以前和你一块玩的人,就是你转行创业的首批种子用户呢转行都是为了赚钱没错,但看着远处有钱,才一路狂奔舍弃旧业转行的人,输多赢少,离近了看个分明,内些个钱都是冥钞。在今天就业环境下,得时时刻刻培养自己转行的资本,但也得时时刻刻告诉自己别轻易就改旗易帜变更阵营。因为钱变难赚了,越来越

2020-10-19 09:25:13

小镇做题家的焦虑人生

大学生活 的 绩点焦虑:多元的个人履历之下,恰恰是单一的价值取向身边的同学包括我自己在内 都被 绩点 和 竞赛 活动等事情所限制了,想保研的同学都在尽量的参加各种比赛,无论是抱大腿还是自己参加各种比赛都是想在学校的竞争中脱颖而出与中学一同努力准备高考所不同 大学的各种活动小到优秀团员 学院奖学金 的选拔 大到 保研名额 各种竞赛的竞争身边的大学同学都变成了一个个竞争者大学的生活更加的丰富多彩,很多人却变得更加的功利起来了作为一名 双非学校 的 five 其实都算不..

2020-09-21 22:09:11

Linux 常用命令 缩写笔记

ls = list cd = change dictionary pwd = print working directoryboot 是靴子 bootstrap 是靴子后边的带子 (功能相当于鞋拔子)

2020-09-12 10:17:46

Linux系统各个版本 区别

debian, 适合系统管理和运维 ubuntu 安装简单,界面友好,社区活跃。 kali 就适合做网络安全方面的操作 deepin 国产的深度发行版,界面做的非常好看 centos 服务器 gentoo 深入底层,透明

2020-09-12 09:24:45

2020拥抱新学期

2020拥抱新学期另一个开端2020年9月 终于开学了,但是仍然是封闭化的管理,这也不算是太坏的事情,正好给我一个安静的时间去积累一些之前所缺少的东西。半年前,在家的确没有人打扰,可自己却总是提不起劲头来学习一些东西,又或是,去年前年的时候,一堆选修课必修课压得人喘不过气,吃饭的时间还要挤着高峰期的公交往另一个校区跑。这学期课程本身就很少,再加上封校,我可以静下心来过自己按部就班的生活。变化的心态疫情期间居家的半年,让我自己没事的时候就想了很多平常想不到的事情,我的心态发生了一些变化。仍记得大一

2020-09-02 19:40:07

win10 我们无法设置移动热点

在命令提示符输入 netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=填写要创建的网络名字 key=密码 ,然后输入 netsh wlan start hostednetwork ,再打开网络适配器里,右键选择原来的本地连接,共享里面打勾允许共享,下面的方框里选刚刚新建的网络。现在就可以搜索到新建的热点了。...

2020-09-02 18:12:41

841. 钥匙和房间

有 N 个房间,开始时你位于 0 号房间。每个房间有不同的号码:0,1,2,...,N-1,并且房间里可能有一些钥匙能使你进入下一个房间。在形式上,对于每个房间 i 都有一个钥匙列表 rooms[i],每个钥匙 rooms[i][j] 由 [0,1,...,N-1] 中的一个整数表示,其中 N = rooms.length。 钥匙 rooms[i][j] = v 可以打开编号为 v 的房间。最初,除 0 号房间外的其余所有房间都被锁住。你可以自由地在房间之间来回走动。如果能进入每个房间返回

2020-08-31 11:21:21

剑指 Offer 03. 数组中重复的数字

找出数组中重复的数字。在一个长度为 n 的数组 nums 里的所有数字都在 0~n-1 的范围内。数组中某些数字是重复的,但不知道有几个数字重复了,也不知道每个数字重复了几次。请找出数组中任意一个重复的数字。示例 1:输入:[2, 3, 1, 0, 2, 5, 3]输出:2 或 3来源:力扣(LeetCode)链接:https://leetcode-cn.com/problems/shu-zu-zhong-zhong-fu-de-shu-zi-lcof著作权归领扣网络所有。商业转.

2020-08-30 17:31:17

557. 反转字符串中的单词 III

给定一个字符串,你需要反转字符串中每个单词的字符顺序,同时仍保留空格和单词的初始顺序。示例:输入:"Let's take LeetCode contest"输出:"s'teL ekat edoCteeL tsetnoc"提示:在字符串中,每个单词由单个空格分隔,并且字符串中不会有任何额外的空格。来源:力扣(LeetCode)链接:https://leetcode-cn.com/problems/reverse-words-in-a-string-iii著作权归领扣网络所有..

2020-08-30 17:20:01

2020八月感悟

很久没写博客强行进行一个分享这个月的收获工作是为了更好的生活,不要为了工作透支自己的身体,或者失去自我生活的时间和精力省钱很重要,买一堆没有的东西不如提升自己的存款余额。感觉花钱很快挣钱很不容易(虽然我最近的钱 来的很突然 但是仍然感觉到了这种感觉)极简生活 抛弃过多无用的 精力牵扯自己的认知能力 还很差 多去读书 接触事物 等提升自己的内在 水平减少消费次数 买最需要的 衣服买基本款网上的衣服还是少买 退货蛮麻烦的线下的衣服还是少买 网上一搜索同款便宜一半 太桑心了 买完后看到 TB

2020-08-18 22:18:03

【摘抄】放弃表达的瞬间

如何判断你在社交网络上的“环境摩擦系数”?这里有 40 个隐藏指标http://www.qdaily.com/articles/55856.html#豆瓣上一个三年前的文章 分析当时的互联网社交 环境现在看起来仍然 不过时摘抄里面比较精彩的分类部分爱贴标签:人形 tag maker,热衷用对错好坏、非此即彼的二分法标准度量一切,不管怎么解释,都只能得到一句,“这就是XXX,鉴定完毕”; 强行胜利:不管能不能争论出结果,抢先给对方扣上“洗地”“带节奏”“玻璃心”之类的帽子,先行占...

2020-08-14 17:42:35

Fedora 32 解决/etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora-x86_64问题

Fedora解决/etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora-x86_64问题我使用的 Fedora32 X86_64 系统环境终端输入 下列命令 即可解决问题 rpmkeys --import /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora-32-x86_64

2020-08-11 16:27:58

fedora 32 使用阿里源

fedora 32 使用阿里源进root管理员权限sudo su替换 为阿里源 镜像加速mv /etc/yum.repos.d/fedora.repo fedora.repo.bakmv /etc/yum.repos.d/fedora-updates.repo fedora-updates.repo.bakwget -O /etc/yum.repos.d/fedora.repo http://mirrors.aliyun.com/repo/fedora.repowget -O /etc/yum

2020-08-08 16:28:35

【2020-07】字节跳动面试凉经(年轻人的第一场 技术面试)

字节跳动面试比较坎坷的经历2019年12月份报名过字节跳动的日常实习当时可能就是想试试连简历筛选都没过也是啥也不会 即使半年多 过去了 也是啥也不会 但是知道 应该干点啥了所以连在线笔试都没有 就被HR拒绝了2020年7月 再一次投 字节跳动 不过这次是 夏令营3K+竞争者 不乏世界各地名校生 最后选150人 其中 还有运营和策划 美术啥的基本上 在ACMer 中 被选中的概率真的是小之又小不过这次笔试可以人人都能参加 (我认为)然后四道 算法题 两简单 一中档 一难牛客网的 经验分

2020-07-31 23:14:14

【LeetCode】1518. 换酒问题

小区便利店正在促销,用 numExchange 个空酒瓶可以兑换一瓶新酒。你购入了 numBottles 瓶酒。如果喝掉了酒瓶中的酒,那么酒瓶就会变成空的。请你计算 最多 能喝到多少瓶酒。示例 1:输入:numBottles = 9, numExchange = 3输出:13解释:你可以用 3 个空酒瓶兑换 1 瓶酒。所以最多能喝到 9 + 3 + 1 = 13 瓶酒。示例 2:输入:numBottles = 15, numExchange = 4输出:19解释:你可以.

2020-07-20 16:01:58

【PAT甲级】1002 A+B for Polynomials (25分)

1002A+B for Polynomials(25分)This time, you are supposed to findA+BwhereAandBare two polynomials.Input Specification:Each input file contains one test case. Each case occupies 2 lines, and each line contains the information of a polynomial:K...

2020-07-18 12:08:19

【LeetCode】1461. 检查一个字符串是否包含所有长度为 K 的二进制子串

给你一个二进制字符串s和一个整数k。如果所有长度为 k的二进制字符串都是 s的子串,请返回 True ,否则请返回 False 。示例 1:输入:s = "00110110", k = 2输出:true解释:长度为 2 的二进制串包括 "00","01","10" 和 "11"。它们分别是 s 中下标为 0,1,3,2 开始的长度为 2 的子串。示例 2:输入:s = "00110", k = 2输出:true示例 3:输入:s = "0110", k = 1...

2020-07-10 12:40:10

【LeetCode】1041. 困于环中的机器人

在无限的平面上,机器人最初位于(0, 0)处,面朝北方。机器人可以接受下列三条指令之一:"G":直走 1 个单位"L":左转 90 度"R":右转 90 度机器人按顺序执行指令instructions,并一直重复它们。只有在平面中存在环使得机器人永远无法离开时,返回true。否则,返回 false。示例 1:输入:"GGLLGG"输出:true解释:机器人从 (0,0) 移动到 (0,2),转 180 度,然后回到 (0,0)。重复这些指令,机器人将保持在以原点为...

2020-07-10 12:30:47

【LeetCode】面试题 10.11. 峰与谷

在一个整数数组中,“峰”是大于或等于相邻整数的元素,相应地,“谷”是小于或等于相邻整数的元素。例如,在数组{5, 8, 6, 2, 3, 4, 6}中,{8, 6}是峰, {5, 2}是谷。现在给定一个整数数组,将该数组按峰与谷的交替顺序排序。示例:输入: [5, 3, 1, 2, 3]输出:[5, 1, 3, 2, 3]提示:nums.length <= 10000来源:力扣(LeetCode)链接:https://leetcode-cn.com/problems/peaks.

2020-07-10 12:17:36

查看更多

勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 原力探索 · S
    原力探索 · S
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,发布 12 篇原创文章参与活动的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取