10 shijc_csdn

尚未进行身份认证

记录所学、所感、所想。

等级
TA的排名 6w+

NSIS 应用过程的坑

最近在工作中使用NSIS脚本维护现有的软件安装包,使用NSIS制作安装包,简单快捷,对于任何一个有编程经验的程序员来说都是非常容易上手的工具之一,灵活强大,官方文档是非常好的学习资料,但是很多在实际应用过程中的坑并没有记录在册,故写一篇博客记录开发过程中遇到的坑和经验。版本NSIS Unicode 版本号?下面总结遇到的坑和建议使用插件使用插件之前一定要搞清楚插件是不是支持

2020-03-29 13:39:27

Go HelloWorld详解

深入学习 HelloWorld 代码中每一个关键字的含义和作用。package main // 包名,按照目录执行,只有一个 main 的包,go 将加载 main 包import "fmt" // 导入包(模块),比如引用标准库函数,输出文本等// 单行注释/* * 多行注释1 * 多行注释2 */// init() 函数会先于 main 函数被加载func init(...

2020-03-29 13:33:36

Go VSCode环境搭建

环境搭建下载 Go 的安装包windows,下载 *.msi 安装包。中文下载网站:https://studygolang.com/dl ,根据平台选择下载的安装包。下载 VSCodeVSCode Download ,随便以后搜索引擎都会给出官方的下载链接,不用犹豫,进入页面根据自己的系统下载对应的安装包即可,如果不会安装,不用担心,VSCode 提供不同系统的安装说明。下载链接:ht...

2020-03-26 23:23:39

C 随机栈数据引发的bug

最近处理一起客户问题,客户反馈使用我司 SDK 后偶现异常,只有重启计算机才能正常。字符串转二进制数据str2hex 函数潜在的问题。sscanf 格式化转换造成的bug。

2019-08-04 22:52:44

rpm遇到的坑-与VMP冲突

项目生成应用程序使用vmp(VMProtectSDK)保护提高安全性。 在CentOS 6.5下使用rpm打包应用程序,但释放后文件无法正常运行,根据程序运行日志可知程序运行时异常。通过查看文件属性,发现RPM释放后文件比打包前文件略小100多个字节。

2017-12-13 22:29:21

NSIS 添加防火墙规则实战

NSIS创建防火墙规则兼容windows各个版本操作系统Vista 以上系统使用 netsh advfirewall , 以下系统使用 netsh firewall 创建防火墙规则

2017-03-16 22:47:32

pycharm 调试 scrapy

pycharm 调试 scrapy问题:Unknown command: crawl

2017-03-13 23:54:23

python3 assert

断言(assert)顾名思义,断定此处是对的,如果错了,那一定是有问题。assert,检查表达式的正确性,可以理解为“这里一定是成立的”,如果表达式不成立(False),则抛出异常。assert expression

2017-03-11 17:37:28

svn cleanup失败解决方法(终极篇)

更新目录失败,cleanup异常终止,提示信息:svn cleanup failed–previous operation has not finished; run cleanup if it was interrupted 一般网上给出的解决方法是使用sqlite清空.svn\wc.db的工作队列表,操作后问题依然存在。

2016-12-27 23:14:02

python 判断网络连通

开发中偶尔需要判断网络的连通性,没有什么方法比ping更直接了当,通常检查网络情况都是运行命令pingwww.baidu.com,查看输出信息即可。

2016-12-27 23:00:13

成功学思考

成功学一直被人诟病,称为“心灵毒药”,言之无物,全部都是大道理,从成功人士身上找几个典型的故事和案例,就是一片货真价实的浓汤。 成功学更像“药”,可以用来调节日积月累会衍生出的心理“疾病”。

2016-12-24 18:40:06

python 内置函数zip()

测试环境: python3.4zip的作用压缩任意多个[0,N]参数,形成新的复合元组。

2016-05-02 11:57:18

python 生成qrcode二维码

QRCode具有存储的信息容量大、可靠性高、可表示汉字及图象多种文字信息、保密防伪性强等优点。 具有可四个级别的纠错能力:L级:约可纠错7%的数据码字M级:约可纠错15%的数据码字Q级:约可纠错25%的数据码字H级:约可纠错30%的数据码字

2016-04-24 10:13:12

python 生成器yield

生成器概念生成器是一次生成一个值的特殊类型函数。可以将其视为可恢复函数。调用该函数将返回一个可用于生成连续 x 值的生成器。 包含yield关键字的函数可以理解是一个用函数名表示的另类list对象,通过迭代的方式(例如:for)依次获取结果。yield的特点 1. 记录执行函数内的所有变量状态(数据)。 2. 立即返回yield标记的变量或值,再次调用函数时,代码从上次返回yiel

2016-04-23 14:39:50

python map

map()函数的作用 返回一个特殊的生成器(详情见yield),对数据(参数2:列表)进行处理(参数1:函数),返回每次处理的结果。 map()函数原型 map(function, iterable, …) 参数1:是一个函数 参数2:是一个可迭代的对象,也就是常见的list或者可迭代的表达式。

2016-04-18 23:14:45

python 类属性

使用 @property 标识只读属性使用 @readonly_property.setter标识允许写入属性

2016-04-15 23:36:00

python动态加载模块、类、函数

方式1:系统函数__import__()方式2:imp,importlib模块方式3:exec函数动态加载类和函数

2016-04-15 23:31:46

C++ <string><string.h>函数区别

< string> 与 < string.h>的区别 #include < string>是对应于旧C 头文件的std 版本 #include < string.h>是旧的C 头文件,对应的是基于char*的字符串处理函数C/C++平常开发过程中经常遇到字符串和各个数值类型转换的问题,常见解决方法有以下三种: 1.标准C 引用< string.h>,调用atoi, itoa等方法实现字符串与

2016-04-15 23:13:42

doxygen 引用.md红色字体设置无效

doxygen引用markdown文档,设置红色字体无效。

2015-12-01 19:00:26

python logging动态变更输出日志文件名

最近在项目中就遇到一个日志问题,使用python编写的服务程序一直运行,连续处理一些任务,每个任务的关键信息都需要输出到文件中,便于维护人员查看,可是如何在服务运行时,修改日志的输出文件,以当天日期作为日志文件名呢?

2015-11-21 18:22:32

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!