10 Jeff.Smile

我要认证

[努力支撑经历,经历支撑能力.] [思路决定出路,细节决定成败.] [聚焦,分享,转化,参与.] [数据在流动,技术在流动,我们也要流动.] 微信:TiensC

等级
TA的排名 6k+

Dubbo如何实现基于http的jsonrpc调用

本文主要介绍如何基于dubbo实现http调用,也就是dubbo实现的Http协议的jsonrpc调用方式。

2020-10-27 16:58:14

极客大学架构师训练营大作业

记得是5月30日,也就是开班的前一天晚上报的名,时间过得真的太快了,现在想想如果当时没有报名,那么这三个月的时间可能也就是匆匆而过了,把时间花在正确的地方,是对待青春的最好方式。

2020-09-18 00:11:38

prometheus整合grafana UI展示

Promethues只是一个数据源,我们可以通过Promethues提供的界面或者http接口方式获取Promethues数据源的相关metrics指标,但是这样并不直观,不方便使用,所以grafana就提供了关于监控目标的各类dashboard给我们使用,大大方便了我们监控效率。

2020-09-12 11:39:22

Promethues入门极简教程

preometheus是一个时间序列数据库,主要采集时间流的时间序列(比如request_total等时间序列)的metrics信息。

2020-09-11 17:18:22

你在面向什么编程?

学习的目的应该集中在解决问题,并且为了解决问题进行深度思考,直到问题解决。

2020-08-21 15:00:38

基于binlog的canal到redis的同步

现在企业中比较常见的从mysql中同步数据的方式是对binlog的解析,这就需要中间件canal来实现,下边就用一个案例解读一下如何使用canal把数据同步到redis中。

2020-07-09 13:01:20

kafka集群环境搭建及kafkamanager监控安装

俗话:好记性不如烂笔头。这里以环境:kafka0.11.0.3 + zookeeper3.4.6 + jdk8 + kafkamanager-1.3.3.17,来搭建kafka集群环境搭建及kafkamanager监控安装记录下过程。

2020-06-20 19:12:07

Spring Boot Actuator监控的简单使用

Spring Boot Actuator帮助我们实现了许多中间件比如mysql、es、redis、mq等中间件的健康指示器。通过 Spring Boot 的自动配置,这些指示器会自动生效。当这些组件有问题的时候,HealthIndicator 会返回 DOWN 或 OUT_OF_SERVICE 状态,health 端点 HTTP 响应状态码也会变为 503,我们可以以此来配置程序健康状态监控报警。使用步骤也非常简单,这里演示的是线程池的监控。模拟线程池满了状态下将HealthInicator指示器变为D

2020-05-24 18:56:38

简单使用jdk自带的jconsole+jvisualvm

jconsole来检测死锁是很方便的,当然也有更多其他功能,这里做一下简单演示,后边还会继续补充!

2020-04-28 10:54:44

如何高效学习的一点思考(3)

关于资源好的资源事半功倍!无比重要!是成功的加速器!比如看一些专栏,有很多公式推导,但到处都是错误的字母和符号,严重影响理解,要么得花时间求证,要么就得寻找其他资料,费劲的很!有时候在阅读一篇文章的时候,总会有一些陌生的知识或者理论阻碍进行下去,那么此时不得不停下来回头重新去寻找相关的答案,当找到答案后回到出发点,看着后边还有一大篇未读,此时经常会感到很疲惫。其实很容易理解,小时候在老家麦...

2020-04-27 22:14:06

Apollo的Portal界面操作

上一讲主要讲了Apollo配置中心如何通过client与之交互,演示了java如何接入的方式,接下来介绍的是Apollo界面的一些常规操作。

2020-04-03 10:56:24

Apollo配置中心的客户端调用

在上一讲中我们通过quick-start的方式将zip包部署到Linux上进而启动了apollo配置中心,而且也是同一台机器上打开了client,通过浏览器打开了Portal进行操作。

2020-04-01 16:13:34

Apollo初始环境搭建

apollo配置中心在现在这个提倡高可用及服务治理等概念的年代应该得到重视和应用。

2020-03-31 18:50:58

Linux下升级mysql5.6为5.7详细步骤

linux版本老旧,今天升级mysql5.6到mysql5.7,这些步骤本身没啥技术含量,但是记录下来用到的时候就免得抓头挠腮干着急想不起来。

2020-03-31 18:20:34

《本科-线性代数笔记-精简汇总》,纯手工!

纯手工大学本科的线性代数之知识点,去除多余、无用的,保留最精简的部分,相信你一定有用!

2020-03-12 15:01:01

如何高效学习的一点思考(2)

在《如何高效学习的一点思考》一篇里,主要是分享了态度和专注两个维度,但是学习的过程除了严肃认真的态度和持久的专注外,还有一些因素会影响我们学习的效果,甚至是我们的心态,如何克服?接下来一起来跟我探讨吧!

2020-03-10 13:49:10

如何高效学习的一点思考

在知识膨胀的时代里,每个人都面对大量的知识需要学习,能够找到正确的学习方法格外重要,否则就会效率低下,事倍功半。

2020-02-22 10:15:52

tensorflow的计算图总结

计算图在 TensorFlow 中用计算图来表示计算任务。 计算图,是一种有向图,用来定义计算的结构,实际上就是一系列的函数的组合。 用图的方式,用户通过用一些简单的容易理解的数学函数组件,就可以建立一个复杂的运算在 TensorFlow 使用图,分为两步:建立计算图 和 执行图图,在形式上由结点 Nodes 和边 Edges 组成。 - Nodes,用圆圈表示,代表一些对...

2020-01-11 15:52:07

2019年终总结,继往开来!

  今天是2020年的第一天,首先在这里祝福大家新的一年身体健康,心想事成!  原本是想在12月就写一篇2019年的总结,没想到到今天才提笔,昨天晚上忙着新入职公司的转正答辩,一直忙到了晚上10点才回到家,差一点就在公司跨年了!  2019这一年过的很快,五味陈杂,回想起来,我一直有一种不愿回忆的抵触。  90年出生的我在2020年已步入而立之年,而2019年我离开了上家公司换了工作,到今天...

2020-01-01 13:40:21

程序员应该有的认知列表

小孩子才分对错,成年人只看利弊。平淡的生活,是成功的干粮。顶级的欲望通过煎熬才能获得。

2019-11-04 07:36:56

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 推荐红人
    推荐红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入推荐栏目即可获得
  • 精彩红人
    精彩红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入精彩栏目即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。