9 蓝-萧

尚未进行身份认证

选择做一件事情,最好的时间是现在。

等级
TA的排名 65w+

mysql使用docker配置GTID主从复制

索引前言安装docker设置国内镜像源拉取镜像创建docker-compose.yml启动主从数据库配置主数据库配置从数据库实验是否成功前言为了方便游戏服务器扩展,我需要了解mysql主从复制,并在本地部署实验。为啥我选择使用docker安装?因为我被mysql本地配置主从配置搞疯了。历经2个小时,处理各种因为启动用户,文件权限,文件缺失的问题,我放弃了。安装dockerdocker安装可以去官网寻找安装文件 ,这个是mac版本的链接。因为墙的存在,可能会经历痛苦的下载过程。这时候可以选择阿里云的

2020-05-12 17:16:27

诺亚幻想抽卡——玩家控制概率的抽卡系统

玩家控制概率?和传统的抽卡方式消耗单一资源(钻石,金币,十连抽礼券)不同,《诺亚幻想》的抽卡,是需要消耗多种资源,每一种资源玩家都可以配置相应的数值,相当于在真正的抽卡逻辑之前,进行了策划的配置权重的工作,相应的,配置好数值之后,对于所有英雄抽卡获得的概率都会改变。这种抽卡被玩家称之为诺亚幻想大建,每个英雄对应的最佳的各种资源的数值被称之为大建公式,从最终的抽卡体验来看,很多玩家都觉得这是谜一样...

2020-04-15 18:04:31

抽卡系统-欧皇还是非酋?

目录前言随机机制限量抽取分库抽取保底机制前言万恶的抽卡系统到底怎么回事?为啥我什么都抽不到?抽到都是蓝天白云,什么时候是闪光最佳抽卡时机,SSR,SP为何与我无缘?一位从业多年,头发渐无的老者来解析其中缘由。随机机制所有的抽卡逻辑都是写在服务端,服务端一般会有全服统一的一个随机数生成器,我们这里的随机数生成器本身就是伪随机。开服时,一般以时间作为随机种子。策划会对所有可以抽出来的道具设置权...

2020-04-08 22:11:45

游戏服务器开发心得记录

作为游戏服务器开发已经多年,希望在这里记录和总结一下自身开发经历。服务器开发需要具备的基础知识比较多,每个公司由于框架不一样,开发语言不一样,在处理特定问题时,方法也不统一。在这里做一个以lua语言为主的各游戏系统开发记录,和同行们相互交流。- 大致列一下目录,坚持写完~奥利给1. 抽卡系统2. 任务系统3. 邮箱系统4. 聊天系统5. 匹配系统6. 商店系统7. ...

2020-04-07 14:17:36
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取