1 吕科震

学生身份

我要认证

java入门拜托枯燥无聊,来跟我一起写真正有趣的项目!

等级
TA的排名 66w+

新手友好大师:5分钟弄懂tcp

今天我想用一种通俗易懂的方式给非计算机专业的同学解释好tcp通讯咋们就先拿现实中的地图举例子,首先大家都知道tcp通讯中必须严格区分,服务器端和客户端。当我们作为客户端的时候,我们要连接服务器端,怎么连接呢,我们首先得找到服务器的位置,在地图中找位置,是不是就得要用到坐标,ip地址就是一台计算机在网络地图中的坐标,有了这个坐标,我们就可以将它作为终点导航过去。但是导航过去又有一个问题了,那么多人都去那个地方,服务器怎么知道是不是我呢,于是这时,服务器想出一个办法,端口号氤氲而生,服务器说,做摩

2020-05-29 22:21:22

新手友好大师:tcp麻将游戏中篇

新手友好大师:tcp麻将游戏下篇好,今天我们第一个部分就是写完摸牌,出牌后数据的统一。昨天写到客户端连接上游戏主程序,获得牌面,并且传来出牌字符串。这里我们针对这个出牌写一些方法。碰的方法, public void knock(String outcard ,String[] p1cards,String[]p2cards,int[] p1nums,int[] p2nums,String [] standard) { for (int i=0;i<18;i++) {

2020-05-28 23:08:14

新手友好大师:tcp麻将游戏上篇

基于tcp通讯的麻将游戏为什么可以实现,基础还是在于一个服务器可以连接多个客户端,游戏主程序作为服务器,连接4个客户端,利用读写字符串进行游戏。项目采用tcp工具,和控制台:游戏逻辑划分:大体的分为3个模块,一个就是发牌的模块,一个是摸牌的模块,一个是赢棋的判定。首先,讲第一个模块的实现,发牌之前的准备,我这里直接将简化之后的,需要2个数组,一个String数组储存136张牌的牌面信息,即中文牌名,举个例子:以条字牌开头,下标为0的元素就是“一条”,一副牌“一条”有4个,依此类推。另外一个int数

2020-05-27 15:41:09
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。