2 曹年华

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 68w+

用大白话讲清 -> Pycharm的编码配置问题(超级详细!)

一、Pycharm的编码配置pycharm的编码配置有三种,名称和作用分别是Global Encoding:不知道有什么用,就选择默认的UTF8就行了Project Encoding:打开文件时使用的编码Properties Files:配置文件所使用的编码编码设置的路径:File -> Settings(打开Settings的默认快捷键是CTRL+ALT+S) -> Ed...

2020-04-08 23:08:56

用大白话讲清 -> 能让青铜秒变钻石的Pycharm无敌快捷键——CTRL+Q(快查文档)

一、概念这是一个快速查看类/函数/方法等详细信息的快捷键,新手使用该快捷键可以非常快速的入门python。二、遇到生疏的方法的解决方案新手在学习中,经常会记不住如何调用方法,该传什么,返回又是什么的时候,基本有三种解决方法。1、按住CTRL并点击方法名,跳转至相应的代码页面,直接阅读源码优点:直观缺点:要有一定的代码功底,比较费时和繁琐2、改变编程思维,从面向对象改成面向百度,直接搜...

2020-03-20 20:12:30

用大白话讲清 -> Python的__new__()方法

一、new方法的作用作用:new方法主要是在内存中为对象分配空间并且返回对象的引用class Test(object): def __new__(cls, *args, **kwargs): print("new方法被执行啦")test = Test()print(test)# 执行的结果:new方法被执行啦None1、因为new方法是一个魔术方法(...

2020-03-18 18:48:24

用大白话讲清 -> MySQL权限管理

1、权限管理的概念SQL中DCL语句的增删改查与授权就是权限管理。一般的情况下,开发与测试都不会涉及到这方面的操作。通常是由DBA(数据库管理员)操作的,但是咱们必须要了解。MySQL中有mysql库,其中有张user表,这就是存放用户信息的。2、管理用户查询用户-- 1. 切换到mysql数据库USE myql;-- 2. 查询user表SELECT * FROM USER;--...

2020-03-09 23:14:08

用大白话讲清 -> SQL事务

1、何为事务?概念:事务执行是一个整体,所有的SQL语句都必须执行成功。如果其中有1条SQL语句出现异常,则所有的SQL语句都要回滚,整个业务执行失败。解释:实际开发过程中,很多时候都是要多次访问数据库才能完成的。比如转账,张三有1000块,李四也有1000块。老王转账500元给小王。在实际的操作数据库过程中,就分为两次。第一次是张三账户扣500,第二次是李四账户加500。如果在执行的过程中,...

2020-03-04 22:56:41
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。