11 roostnew

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 15w+

EFT试验复位案例分析

本案例描述了晶振屏蔽以及开关电源变压器屏蔽对系统稳定工作的影响, 硬件设计时应考虑。

2020-05-22 09:21:02

M-BUS短路保护方案设计

对外接口的短路防护,异常情况下不影响设备其它工作的运行。能极大的增强系统的健壮性。

2019-07-31 11:25:32

高低温通讯丢帧率高问题分析

问题现象:40块NTS-220GS V1.10仪表挂接400米总线进行高低温通讯测试时,部分仪表出现无法通讯的情况,导致通讯丢帧率高。问题分析原理图:通过对上面原理图部分进行计算,发送为1时,光耦管压降为1.3V左右,则BR33部分电流为2ma,光耦传输比为200-400,高温环境下,传输比会降到40%(下右图为光耦的传输比及温度曲线),即0.8,光耦CE电流为1.6ma,BR37上电压...

2019-09-02 17:03:58

外网测试telnet&SSH漏洞案例分析

I.问题现象我司通讯管理机产品,现场要连接外网。安全测试中发现以下问题:II.问题分析我司通讯管理机产品开通了telnet 以及SSH服务,主要用来远程调试/问题分析。1、“Unencrypted Telnet Server ”Telnet使用的是明文传输,本身是不加密的,所以没办法关闭该漏洞。如果要避免这个问题,建议不使用telnet,改用ssh;Telnet 服务关闭命令如...

2020-04-03 17:21:38

iMX28X 上电不启动 案例分析

再多电源系统中,对上电时序的处理尤为重要。本案例中,按照手册中推荐的电路及器件参数,还是会出现问题。

2019-08-07 12:38:15

通讯灌包致中断不可恢复案例分析

本案例通过中断的打开,关闭顺序及异常情况下的处理, 得出合理的通讯逻辑。

2019-09-07 11:42:58

am3352偶发上电不启动问题分析

am3352 RAM 虚焊导致运行不稳定

2019-10-12 17:04:01

工程交付有线&无线成本差异评估及适用场景分析

1 概述背景物联网解决方案中,常见有线&无线解决方案。部分场合存在有线施工难的问题, 无线又存在可靠性及通讯费用相关因素, 实际项目现场应该如何选用,本文从设备侧,网络侧2方面考虑,确定选用依据。网络侧:(需要完成各类数据的协议转换)1、有线 2、公网设备测:1、有线 2、物联网模块。本方案从物料(含施工),调试,维护几个方面出发,综合评估。参考文档:1、LP...

2020-02-14 09:52:23

AMS1117-3.3电源芯片损坏分析

I.问题现象背景:NTS-240GS V1.20三相导轨式预付费电能表是一款精度可达0.5S级,接线方式下进下出的仪表,在NTS-240GS V1.20设计中,电源需要两路直流输出,1路12V/300mA,1路5V/100mA,其中,这一路12V又有以下几种用途,1:供继电器驱动;2:12V通过78L05转为5V供液晶驱动使用;3:12V通过AMS117-3.3电源芯片转为3.3V供CPU/E...

2019-08-16 12:30:12

变量定义跟声明不一致导致程序运行出错分析

本文提出了一种因变量越界导致程序运行异常的案例,并提出了编程时需要注意的几个因素。

2019-09-02 17:17:55

函数重入导致系统重启(喂狗失败)案例分析

本文描述了函数重入对系统运行的而影响,使用操作系统时,我们必须对系统运行方式充分了解, 结合硬件设计资源, 避免函数重入的发生。

2019-09-10 17:15:14

函数重入至代码工作异常案例分析(二)

再排查函数重入问题是,我们不仅需要分析函数本身是否可重入, 对于SOC芯片, 我们还需要判断外设本身是否公用总线,有无可能重入。(主要是判断中断里面有操作的函数)

2019-09-19 11:29:46

ETH0 GW 设置 无效分析

本文档描述了双网口设置 再不同网段时的注意事项。

2019-10-22 16:29:37

双网口设备 网关设置注意事项

网口 网关设置本文描述了网关设置时未指定网口带来的故障案例,并提出了解决措施

2019-10-29 13:47:19

Linux驱动开发步骤

本文从一个小白开始,分步讲解linux开发步骤。1、搭建嵌入式开发环境a、安装linux操作系统(可以是虚拟机)b、安装ssh服务器(用于windows跟linux之间交换文件)c、NFS服务器: 用于linux系统跟目标板之间进行文件共享d、GCC交叉编译环境:用于代码编译。2、代码开发:再windows中用代码编辑器完成, 如SI,UE等。包含驱动跟makefile文件。3、...

2019-09-09 17:17:10

堆栈溢出导致运行数据出错分析

本文提到了堆栈溢出对函数运行的影响。堆栈溢出,数组越界,函数重入均会导致RAM数据被改,从而引起程序运行异常。 代码设计时需重点检查。

2019-09-10 17:01:50

Mbus总线低温丢包问题分析及解决

本文分析了Mbus总线常温工作正常,低温下丢包的问题。 并给出了解决方案及设计要点。

2019-08-23 16:25:41

LoRa-Mesh开题报告

自从升特发布LoRa芯片来,其高穿透,低功耗特性突出, 同等条件下接收灵敏度高出20DB不止,使其再物联网方面的应用前景被广泛看好。同时,基于NB-IOT的物联网模块再2019年也获得了突破性进展, 电信的NBIOT模组+5年流量的物联网卡价格已经跟LoRa模块旗鼓相当。相比NB-IOT, LoRa无线节点需要网关,成本相比NB要高。NB模块市场终将是运营商的填下,个人开发者只能再LoRa-me...

2019-08-19 17:04:59

LoRa Mesh 自组网 采集器

LoRa Mesh 产品介绍

2019-08-01 20:06:31

上电偶发停留在uboot中问题分析

linux 发布版本较为稳定, 相比之下 uboot程序都是根据各不同硬件新开发的, 其逻辑慎密性,测试严密性需仔细斟酌。避免问题的产生。

2019-07-29 11:19:22
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取