2 学长冷月

尚未进行身份认证

一个热爱编程的精神小伙子,邮箱guoyugygy@163.com,个人博客http://guoyu7.com

等级
TA的排名 17w+

踩坑WAMP集成环境 或Apache 配置虚拟主机

冷月今天在公司的开发中,需要配置一个本地的虚拟主机,配置的过程中也遇到了很多的坑,为此将其记录下来,各位小伙伴可以借鉴一下。本文所有的完整代码和步骤冷月都放在的博客上了,大家可以前往查看[踩坑WAMP集成环境 或Apache 配置虚拟主机](https://guoyu7.com/article/17.html)

2020-05-08 17:51:09

冷月虐哭数一之高等数学(1)-递归数列极限的求法和证明

高等数学是理工科考研都需要考的科目之一,不管是数一、数二、数三都是考纲中的内容。而极限又是高数中的基础,是微分学的基础。所以,我们一定要打好基础,才能在考试中拿到高分。冷月总结了递归数列极限的求法和证明,希望能够帮助到各位小伙伴。本文为李正元数一全书为参考。

2020-05-07 22:16:02

学长冷月带你怒刷LeetCode之反转链表

链表的操作是数据结构中最基础的算法之一,反转列表也是一道经典的笔试题。很多公司的面试题库中都有这道题,有的公司明确题目要求不能使用额外的节点存储空间,有的没有明确说明,但是如果面试者使用了额外的节点存储空间做中转,会得到一个比较低的分数。本题选自leetcode的206题,感兴趣的小伙伴可以去练习一下。

2020-05-06 18:05:57

带你快速了解原码、反码、补码,搞定进制转换

很多的小伙伴在学习计算机相关课程的时候,经常会听到原码、反码、补码等词语,但是很少有人能够理解它们具体是干嘛的。但是随着编程的深入,我们知道在计算机中只能存储0和1的二进制码,所有数据类型最后都会转为二进制码再存储到内存中。所以理解这些知识能够帮助你理解数值在内存当中的存储方式。

2020-04-21 11:10:40

关于计算机网络的性能指标你需要知道这些

冷月最近在学习谢仁希老师的《计算机网络》,为此将自己所学的知识点总结出来和大家分享。本次介绍的内容是性能指标的相关知识。性能指标是指判断计算机通讯性能,下面介绍常用的七个性能指标。

2020-03-26 19:15:51

写给大忙人看的计算机网络参考模型

冷月最近在学习谢仁希老师的《计算机网络》,为此将自己所学的知识点总结出来和大家分享。计算机网络这门课的知识点非常的杂乱,每一层都有很多经典的协议,这些协议处处在平时的工作中会使用。所以一定要先把计算机网络的体系结构和参考模型搞清楚,才能够使用的过程中游刃有余,在面试中也会让面试官对你基础扎实的表现加分。

2020-03-25 17:26:10

面试了一家四方集团(只有4个人的公司),面试官和我大谈梦想

这段时间随着疫情的缓解,各大企业都开始复工复产了。不管是大公司还是小公司也都开始招人了,冷月今天也开始在某勾上投递了简历,收到了面试邀请。今天冷月去参加了一个公司的面试,来讲讲经过吧。

2020-03-10 20:23:53

现在学PHP还有价值吗?来看看我的学习路线

话说PHP不是世界上最好的语言么,哈哈,开个玩笑。PHP作为一门编程语言,学会的话并不难。如果只去了解基础使用的话1、2天,想更深入的学习的话就需要更多的时间了。下面简单推荐一个学习路线吧,我推荐的课程都是免费的,大家可以放心往下看。由于CSDN不能放过多的外链,以下提到的课程,感兴趣的小伙伴可以到我的公众号:冷月学长。来领取,回复PHP即可。

2020-03-07 21:45:17

只用5分钟带你了解计算机网络概述

计算机网络(computer network)是大学计算机类专业和通讯类专业基础课程之一,也是计算机考研408核心科目之一。所以不管是考研的小伙伴,还是工作的小伙伴,我们都需要扎实的计算机网络知识。冷月帮大家总结了计算机网络的相关知识,停下脚步来学习学习。

2020-03-06 18:03:52

一张图带你了解C语言的前身今生-小白看过来

工科类的小伙伴们几乎都逃不过计算机类的课程,而C语言作为编程类的入门课程。相信大家或多或少的都接触过,今天冷月就来讲讲C语言的前世今生。

2020-03-05 16:42:23

php面试笔记(9)-php基础知识-面向对象考点

在上一篇博文中,冷月为大家分享了会话控制的考点,其中 Cookie 和 Session 是其中的重点,对于客户端和服务端中的会话管理,各位小伙伴一定要勤加练习。今天,冷月为大家分享面向对象考点。

2020-03-02 20:55:46

php面试笔记(8)-php基础知识-会话控制考点

在上一篇中,冷月为大家分享了文件及目录处理考点,大家一定要根据自己的薄弱点进行查漏补缺,尝试着练习目录的复制和删除函数的编写。今天,冷月为大家分享会话控制考点。

2020-02-29 13:12:39

php面试笔记(7)-php基础知识-文件及目录处理考点

在面试中,考官往往喜欢基础扎实的面试者,而文件及目录处理相关的考点,往往是大家容易忽视的一个点,今天冷月就来帮各位小伙伴们梳理一下,在面试中文件及目录处理相关的注意点。

2020-02-28 15:22:56

php面试笔记(6)-php基础知识-正则表达式考点

在面试中,考官往往喜欢基础扎实的面试者,而正则表达式相关的考点,往往是大家容易忽视的一个点,今天冷月就来帮各位小伙伴们梳理一下,在面试中正则表达式相关的注意点。

2020-02-26 14:16:15

php利用七牛云的对象存储完成图片上传-高效管理图片

在搭建个人博客时,大家都会买一台云服务器。可是图片的存放一直是一个问题,冷月帮大家找到一个免费的第三方平台对象存储-七牛云。大家可以把图片上传到七牛云的对象存储,大大节约服务器的压力。首先,大家在使用七牛云的对象存储必须到官网上申请一个账号,并且实名认证。七牛云官网进入个人中心,点击秘钥管理。记住你的AK和SK。创建一个对象存储实例,记住自己的实例名字和测试域名。在php项目里,利用c...

2020-02-25 22:05:32

将Markdown编辑器搬进您的博客-让我们更优雅的书写文章

各位小伙伴们,冷月今天给大家发一波福利。我们都知道markdown编辑器非常的好用,是我们写作的好帮手。这样的一款好用的文章编辑器,我们怎么才能让自己的博客也支持呢,冷月今天来教大家如何将Markdown编辑器搬进您的博客。

2020-02-23 21:11:21

踩坑ThinkPHP5之模型对象返回的数据集如何转为数组

各位小伙伴们大家好,冷月今天在做项目的过程中呢,遇到了一个坑就是用tp5的模型操作数据库时,返回的是数据集而不是直接的数组。于是冷月就想办法如何将数据集转为数组。写下这篇博文,防止大家遇到这个坑时可以更快的解决。首先让我们来看一下这个坑首先,冷月在控制器中定义了一个方法来操作模型,如下图:然后,返回的是数据集而不是可以直接操作的数组:然后我试着利用toArray()这个方法看看能不能转...

2020-02-23 14:39:21

php面试笔记(5)-php基础知识-自定义函数及内部函数考点

在面试中,考官往往喜欢基础扎实的面试者,而函数相关的考点,往往是大家容易忽视的一个点,今天冷月就来帮各位小伙伴们梳理一下,在面试中自定义函数及内部函数相关的注意点。

2020-02-21 20:29:17

php面试笔记(4)-php基础知识-流程控制

在面试中,考官往往喜欢基础扎实的面试者,而流程控制相关的考点,往往是大家容易忽视的一个点,今天冷月就来帮各位小伙伴们梳理一下,在面试中流程控制相关的注意点。

2020-02-19 16:32:35

php面试笔记(3)-php基础知识-运算符

在面试中,考官往往喜欢基础扎实的面试者,而运算符相关的考点,往往是大家容易忽视的一个点,今天冷月就来帮各位小伙伴们梳理一下,在面试中运算符相关的注意点。

2020-02-18 16:16:50

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。