1 qq_45849364

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 40w+

P3799 妖梦拼木棒 题解(暴力,数学)

添加链接描述题意:在给出的n个不同长度中,选4根组成一个正三边形。思路:可必有两根相等,假设a=b>c>=d,暴力枚举a,c。分两种情况:1. c==d,for(int i = 2; i <= max1 ; i++) for(int j = 1; j <= i / 2; j++) { if(i == j * 2 && a[i] >= 2 && a[j] >= 2)

2020-09-18 15:12:04

BFS习题

FDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

2020-09-12 11:29:21

c++产生不重复随机数方法

要产生乱序的随机数字,正面来解决特别的复杂。反过来思考,假设要生成0-99,100个随机数字,且不重复。那么就相当于我们先顺序生成0-99这样一个数组,然后随机打乱就可以了解决方法1int main(void){ vector<int> numbres; for(int i = 0;i<100;i++) { numbres.push_back(i); } std::random_shuffle(numbres.begin(),nu

2020-08-30 15:02:58

并查集模板

在递归过程中,将整个路径上的元素所属的集都改为根节点

2020-08-19 14:43:31

尺取法判断回文字符串

substr(start, length)方法:返回一个从指定位置开始,并具有指定长度的子字符串。参数:1.start:必选。所需的子字符串的起始位置。字符串中第一个字符的索引为 0。2.length:可选项。返回的子字符串中包含的字符数。#include <bits/stdc++.h>using namespace std;int main(){ int n; cin >> n; //n是测试用例个数.

2020-08-10 21:39:34

2020牛客多校第五场D题

传送门题目描述:给定一个n个数的序列,你可以对序列进行两种操作操作1:将当前序列的倒数第二个元素放置在序列首部,即a1,a2,a3,aN变为a1,an-1,a2,a3,aN操作2:将当前序列的首部元素放置在序列尾部:即a1,a2,a3,aN变为a2,a3,aN,a1操作2不限次数,不算操作,连续的多次进行操作1被视为一次操作,问最少需要多少次操作可以将序列转换为上升序列思路:可以把这个序列看成一个环,操作2可以理解成转动这个环,对当前序列元素的相对位置并无影响,由操作2我们可以得到该序列的n种

2020-08-01 20:05:16

2020牛客多校第六场C题

传送门题意:给你一个n×m的矩阵,让你求去掉某些行和某些列后(可以不去行或列),矩阵内所有值的和/最后一行的和最大思路: a/b<(a+c)/(b+d)<c/d( 单列一定大于多列) 所以只要找到每列最大即可代码:#include<iostream>#include<cstdio>#include<algorithm>using namespace std;int a[210][210];int main(){ io

2020-07-29 22:39:42

2020牛客竞赛E题

传送门题解:首先如果要有解,k必须是n(n+1)/2 % n,因为长度为n 的子区间只有一个,也就是P 本身,而P 本身的元素和就是n(n+1)/2。然后假设k 满足上述条件,此时是一定有解的。如果n 是奇数,可知k=0,令P = {n, 1, n-1, 2, n-2, …} 即可;如果n是偶数,可知k=n/2,令P = {n, n/2, 1, n-1, 2, n-2, …} 即可。#include<iostream>#include<cstdio>using names

2020-07-29 11:49:37

2020牛客竞赛b题

传送门本题主要在于函数公式的理解:想要让gcd(i,x)尽可能多。当嵌套层数最多时即为x的质因数个数。步骤:求n的质因数个数:算术基本定理,又称为正整数的唯一分解定理,即:每个大于1的自然数均可写为质数的积,而且这些素因子按大小排列之后写法仅有一种方式。:一个数的质因子不会超过这个数的算数平方根。 for(int i=2;i*i<=n;i++) { while(n%i==0) {

2020-07-28 14:11:00

P1518 [USACO2.4]两只塔姆沃斯牛 The Tamworth Two

链接:传送门题目描述两只牛逃跑到了森林里。Farmer John 开始用他的专家技术追捕这两头牛。你的任务是模拟他们的行为(牛和 John)。追击在 10 \times 1010×10 的平面网格内进行。一个格子可以是:一个障碍物,两头牛(它们总在一起),或者 Farmer John。两头牛和 Farmer John 可以在同一个格子内(当他们相遇时),但是他们都不能进入有障碍的格子。一个格子可以是:. 空地;障碍物;C 两头牛;F Farmer John。这里有一个地图的例子:…

2020-07-27 22:22:56

阶乘之和

本题采用高精度加法和高精度乘法混合

2020-07-16 17:20:22

高精度(加减乘)--除法待补充

文章目录1.目的:2.加:3. 减:3.1整体代码:4.乘:1.目的:有时候处理非常大的数字时怎么办呢?这个时候就需要高精度算法,用字符串模拟整数运算。2.加:#include<iostream>#include<string>using namespace std;int a[500], b[500];//数组大小决定数字长度int main(){ string str1, str2; cin >> str1 >> str2; int

2020-07-15 15:59:37

牛客网j题(快速幂取模&&阶乘处理&&贝塔函数&&费马定理)

dddd

2020-07-13 22:36:48

简单模拟----字符串的展开

本次收获:巧妙运用三目运算符进行代码简化链接#include<iostream>#include<string>#include<cstdio>using namespace std;int p1,p2,p3,j;string str;int main(){ cin>>p1>>p2>>p3>>str; cout<<str[0]; for(int i=1;i<st

2020-07-10 22:02:07

简单模拟

洛谷多项式输出题目注意事项1.系数为12. 0时判断3. 次方#include<iostream>#include<cmath>using namespace std;int main(){ int n,m; cin>>n; for(int i=n;i>0;i--) { cin>>m; if(m)//判断0 { if

2020-07-07 22:34:10

D - Pie(实数二分)(最小值最大化)

我的生日快到了,传统上我在做馅饼。不只是一个馅饼,不,我有N个,口味各异,大小各异。我的F个朋友来参加我的聚会,他们每个人都得到一块馅饼。这应该是一块一块,而不是几个小块,因为看起来很乱。虽然这块可以是一个整体。我的朋友很烦人,如果其中一个比其他人得到更大的回报,他们就会开始抱怨。因此,即使它们导致一些派变质(比破坏党派更好),它们也应均等大小(但不一定相等)。当然,我也想为自己准备一块馅饼,并且该块也应具有相同的大小。我们所有人都能得到的最大单件尺寸是多少?所有的饼都是圆柱形的,并且高度都相同1,但是

2020-05-20 21:51:15

修路问题(最大值极小化,二分法)

修路(链接呦)题目:前段时间,某省发生干旱,B山区的居民缺乏生活用水,现在需要从A城市修一条通往B山区的路。假设有A城市通往B山区的路由m条连续的路段组成, 现在将这m条路段承包给n个工程队(n ≤ m ≤ 300)。为了修路的便利,每个工程队只能分配到连续的若干条路段(当然也可能只分配到一条路段或未分配到路段)。 假设每个工程队修路的效率一样,即每修长度为1的路段所需的时间为1。现在给出路段的数量m,工程队的数量n, 以及m条路段的长度(这m条路段的长度是按照从A城市往B山区的方向依次给出,每条路段的

2020-05-11 23:35:31

# ACboy needs your help again!

链接点开#include#include#include#include#includeusing namespace std;int main(){int n,m,x,y;char a[10],b[10],c[10];scanf("%d",&n);while(n--){ stack<int>s;//每次循环都要定义,不可放在while后面 ...

2020-05-05 00:04:07
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取