1 写不出论文的研究僧

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 36w+

rtklib-文章。别人对于相对定位总结的真好,下面附上链接。

以下文章都不是我写的,但是是我自己找的啊,哈哈哈。1、关于rtklib的说明,虽然介绍的不够详细,但是基本上大体都写了https://wenku.baidu.com/view/49de96ab760bf78a6529647d27284b73f342361a.html2、关于rtklib单点定位https://www.zybuluo.com/taqikema/note/1101465...

2020-03-25 21:51:35

rtklib-7-遇到的小问题

1.rtklib在读取卫星数据时,设置了最大编号;当rinex数据中卫星号超出了系统阈值时,则选择不读取。(例如相对定位,一个历元下,流动站和基准站共有100组卫星数据,实际读取了90组)具体阈值如下:2.关于*dts的定义这里说明是卫星钟的偏差和频漂;但是疑问的是这里的偏差的定义?f0、f1、f2、、分别为卫星钟偏差、卫星钟的漂移、卫星钟的漂移速度,相加=卫星钟钟差,卫星钟钟差需...

2020-03-15 15:30:52

rtklib-6-zdres 求非差残差说明

代码:relpos-zdres这里所有的观测量+nu等于选择基准站数据;(nu=流动站数据量)在这里插入图片描述

2020-03-15 15:12:43

rtklib-5-相对定位后续

进入zeres 此次计算的是流动站的非差残差;进入ddres 开始双差和求偏导卡尔曼滤波滤波后浮点解的双差残差 ddres浮点解有效性检验 valpos通过检验的 更新x和P 状态和协方差阵通过lambda解整周模糊度...

2020-03-15 15:05:46

rtklib-4-周跳探测

这里探测周跳的方式由三种;第一种LLI大部分原始数据里没有LLI数据,第三种多普勒法由于时钟跳变问题禁用;主要还是使用电离层残差法;分为L1L5和L1L2,下面附上L1L2函数;第一行里sat代表的是当前历元下的所选导航系统下的卫星号,例如G03,sat=3;G29,sat=29;g1=当前历元下当前卫星号下流动站的L1载波乘以波长-基准站L2载波乘以波长;g0在第一个历元下初始值为...

2020-03-04 13:53:57

rtklib-3-相对定位流程-1

从main函数调用函数;进入postpos:输入定位参数,根据是否设置te、ts选择不同处理入口;进入execses—b:读取精密星历、sbas数据,搜索文件名是否由关键词来选择不同处理入口;进入execses—r:继续搜索是否包含关键词进入execses:读取o、p文件,选择定位模式,调用antpos,选择基准站位置,可以对基准站单点定位取平均值,可以从坐标文件读取,可以从rin...

2020-03-03 22:48:22

rtklib-2-obsd_t结构体

obsd_t这个结构体是在rtklib.h中定义的一个用来存储某个历元中的某个卫星的观测值的。typedef struct { /* observation datarecord这个结构体是在rtklib.h中定义的一个用来存储某个历元中的某个卫星的观测值的。 /gtime_t time; / receiver sampling time (GPST) 接收机采样...

2020-02-29 15:20:00

gfzrnx和crx2rnx数据拼接和数据格式转换

gfzrnx:crx2rnx:单文件转换:crx2rnx 019b0010.19d批量:for %a in (*.*d) do crx2rnx.exe %a

2020-02-27 16:21:26

fopen类型;FOR循环不加{}

例如for (…)x=1;x=2;等价于for(…){x=1;}x=2;有时候为了省略便不会写{},默认为for后下一个;前的语句。超过一句的则加入{}。

2020-02-24 18:14:01

rtklib源码-1-trace的调用失败

刚开始阅读源码,幸运可以在巨人肩膀上前行,关于rtklib源码里的一些定义解释[https://www.cnblogs.com/pylblog/p/10065037.html]转载关于软件的trace功能,在程序上直接设置trace level便可以输出trace文件,但是在源码上没有实现,由于在调用postpos时定义的变量名不规范所致,输出 output file 时命名为outfile便可...

2020-02-23 20:49:26
勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取