1 James Bin

学生身份

我要认证

欢迎大家关注微信公众号:零基础玩嵌入式 本人在校大学生,机电专业,擅长工控和Python,欢迎大家关注我,和我一起学习♛ Python↣人工智能↣视觉处理↣数据库↣爬虫 工控自动化↣PLC ↣stm32↣arduino开发

等级
TA的排名 5k+

1024勋章

10月24日当天发原创文章即可获得,快来签到领取吧

2020-10-24 08:51:21

1024

1024,一个有意义的数字。它是一种评论方式意思大概是“澧嗐ζ莪の謌”,或者发张好人卡——楼主好人,一生平安!它也是一种身份象征:老司机开车从不需理由,上车从不提要求。#1024

2020-10-24 08:44:10

1024

对于奋斗在一线的程序员大大们来说,10月24日是一个特殊的日子,这一天是属于程序员们自己的节日——“1024程序员节”。

2020-10-24 08:33:45

S7-1500连接 V90 PN 实现运动控制

S7-1500连接 V90 PN 实现运动控制1.1使用的软硬件1.2 在博途软件中安装 V90 HSP 文件1.3HSP 的操作步骤1.4 S7-1500T 连接 V90 PN 项目硬件组态1.5 工艺对象轴配置1.6.V90 PN 的在线测试和优化1.1使用的软硬件项目中使用的硬件如表 2-1 所示。序号说明订货号CPU 1515T-2 PN V2.56ES7 515-2TM01-0AB0V90 PN6SL3210-5FB10-1UF0项目中使用的软件如表 2-

2020-10-15 12:05:32

西门子plc s-7 1200驱动伺服电机方法

西门子plc s-7 1200驱动伺服电机方法前言完整设备连接驱动实际接线图程序编写新建项目添加工艺对象配置工艺对象程序编写启动方法选择工作模式前言其实,伺服电机还用另外两种工作模式,那就是速度控制和转矩控制,不过应用比较少而已。速度控制一般都是有变频器实现,用伺服电机做速度控制,一般是用于快速加减速或是速度精准控制的场合。因为相对于变频器,伺服电机可以在几毫米内达到几千转,由于伺服都是闭环的,速度非常稳定。转矩控制主要是 控制伺服电机的输出转矩,同样是因为伺服电机的响应快。应用以上两种控制,可以把伺

2020-10-05 18:48:08

博图V15.1下载及安装过程

1.进入西门子工业支持官网https://support.industry.siemens.com/cs/start?lc=en-CN2.将语言切换到中文(这对咱英语不行的人帮助太大了)3.点击右上方注册/登录(公司邮编没有随便写就行,我是写了暂无)注意:注册的话还要到自己的邮箱去完成注册 只要进邮箱点一下就好了4.进博图V15.1的下载地址(转中文)找到DVD1安装 (只需要下载DVD1里全部内容,我是右键然后迅雷下载用的浏览器是谷歌)https://support.industry.siem

2020-09-28 16:44:31

三极管放大电路基本原理

三极管放大电路的原理放大电路的基本要求放大电路的基本框图及组成放大电路的主要技术指标1、放大倍数Au:2、输入电阻Ri:3、输出电阻Ro:3、通频带BW:放大电路中反馈的有无如何判断所谓“放大”从表面来看,似乎就是将信号的幅度由小变大,但是在电子技术中“放大”是这么理解的:“放大“的本质是实现能量的控制,即用能量比较小的输入信号控制能量比较大的输出信号。“放大“作用是针对变化量而言的。放大的对象是变化量。三极管是电流放大器件,有三个极,分别叫做集电极C,基极B,发射极E。分成NPN和PNP两种。

2020-09-15 21:13:33

C语言中内存的管理与使用—堆与栈

C语言中内存的管理与使用—堆与栈1、堆与栈的区别2、什么是堆?3、什么是栈?4、 实例中的堆与栈5、内存分配中的堆与栈6、内存栈和堆深度讲解7、变量类型内存管理是计算机学习编程的一个重要只是,也是令大多数程序员比较头疼的一个知识。由于在目前的嵌入式系统中资源仍然是有限的,所以对内存的管理就显得尤为重要。C语言程序的内存接口简单,内存管理灵活,所以是初学者容易出错的知识,下面就让我们分三篇文章进行讲解,这篇文章主要讲解的是内存管理中的堆与栈。1、堆与栈的区别栈:由系统自动分配的释放,用来存放函数的参数.

2020-08-06 23:20:11

DA转换器是什么?快来一起学习一下吧

我们上篇文章DA转换器是什么?快来一起学习一下吧!已经谈论了AD转换器是什么,以及如何使用,那么这篇文章我们就来学习一下他的卵生兄弟DA转换器的一些知识吧!一、什么是DA转换器看过上篇文章后大家应该已经对DA转换器有一个简单的定论了,那么官方的定义是什么呢?DA转换器是将数字量转换为模拟量的电路,主要用于数据传输系统、自动测试设备、医疗信息处理、电视信号的数字化、图像信号的处理和识别、数字通信和语音信息处理等。二、工作原理D/A转换器输入的数字量是由二进制代码按数位组合起来表示的,任何一个n位的.

2020-07-31 08:11:40

常见的电机原理讲解(一)

​电机的定义电机泛指能使机械能转化为电能、电能转化为机械能的一切机器。特指发电机、电能机、电动机。电机定义:是指依据电磁感应定律实现电能的转换或传递的一种电磁装置。电动机也称电机(俗称马达),在电路中用字母“M”(旧标准用“D")表示。它的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源。电动机主要包括一个用以产生磁场的电磁铁绕组或分布的定子绕组和一个旋转电枢或转子和其它附件组成。在定子绕组旋转磁场的作用下,其在电枢鼠笼式铝框中有电流通过并受磁场的作用而使其转动。定子(静止部分)定子铁心:电

2020-07-21 01:03:39

MATLAB学习笔记--图形可视化

图形可视化基本要求:二维平面图形与坐标系线型坐标曲线:plot基本要求:(1)掌握图形窗口的创建与控制,以及图形窗口的基本操作;(2)熟练掌握二维和三维绘图的基本指令、线型控制;(3)初步掌握用特殊图形来表示特殊数据得性质,如面积图、直方图、饼图(4)掌握坐标轴的绘制与图形标注命令及使用方法二维平面图形与坐标系线型坐标曲线:plot函数命令plot是Matalab二维曲线绘图的最简单,最重要、最广泛的一种线性绘图函数。它可以生成线段、曲线、参数方程曲线图形。命令格式:plot(X,Y)

2020-07-16 20:57:00

MATLAB学习笔记--数组(矩阵)的运算

数组(矩阵)的运算矩阵的加减法矩阵的乘法矩阵的除法矩阵的乘方矩阵的逆矩阵矩阵的秩矩阵的特征值与特征向量矩阵的行最简化矩阵的行列式矩阵的加减法矩阵的加法:+矩阵的减法:-矩阵的乘法矩阵的乘法:*矩阵的点乘:.*矩阵的除法矩阵的左除:/矩阵的右除:\矩阵的乘方矩阵的乘方:^2矩阵的逆矩阵矩阵的逆矩阵:inv(A)矩阵的秩矩阵的秩:rank(A)矩阵的特征值与特征向量矩阵的特征值与特征向量:eig(A)矩阵的行最简化矩阵的行最简化:rref(A)

2020-07-16 19:12:01

MATLAB学习笔记--基本函数及使用

基本函数及使用常见的建立矩阵函数zeros(m,n)ones(m,n)eye(m,n)diag(x)tril(A)triu(A)rand(m,n)randn(m,n)其他特殊矩阵生成函数近期在进行Matalab的学习,该笔记为学习笔记,学习来源于哔哩哔哩一只小弱狗常见的建立矩阵函数eye(size(A)) 产生与A矩阵同阶的单位矩阵;.zeros(m,n) 产生m行n列的0矩阵.ones(m,n) 产生m行n列的1矩阵.rand(m,n) 产生m行n列的随机矩阵.size(a

2020-07-16 19:00:55

解决matlab出现license checkout failed Error-8

解决matlab出现license checkout failed Error-8问题示例解决办法问题完美解决问题示例今天在安装matlab 2016b的过程中出现了一下错误:解决办法复制一下几个文件,粘贴到软件安装所在位置(图二)双击打开win64文件夹,将刚才复制的文件粘贴到文件夹下,选择全部替代问题完美解决...

2020-07-01 01:18:30

色环电阻的读数方法

色环电阻的识别方法色环电阻分为:4色环电阻 5色环电阻 6色环电阻本文讲述4色环电阻和5色环电阻阅读色环时先将电阻身上有金色或银色的一端放于右边,从左边向右边起第1环代表数值的第1位数(即数目字列出在左边的第1个数)第2环代表数值的第2位数(即数目字向右的第2个数)第3环代表第3位数(即数目字的第3个数)第4环代表电阻值的误差值,常见的金色的误差率为± 5 ,银色的为± 10 ,当然...

2020-05-07 16:29:02

UART的Rx和Tx引脚如何互换,电平如何反转

今天给大家分享关于STM32关于UART的一些新特性,主要针对较新系列STM32(如:STM32H7、G0、G4等)的UART,可通过软件改变Rx和Tx引脚、电平反转、高低反序、介绍超时等。支持RXD和TXD管脚互换  有些时候,我们在外接RS232芯片时,可能会将RXD和TXD两根线接反。这类低级错误,一般是老司机才会犯。如果大家知道USART的TXD和RXD管脚可以互换,那么在连接...

2020-04-29 12:12:03

推荐几个嵌入式软硬件相关的公众号

这次由我精心挑选了行业内几个相关的公众号,也是比较用心在维护的公众号。嵌入式大杂烩号主ZhengN是一位非科班出身程序员,曾就职于某世界五百强企业,从事嵌入式软件相关工作。ZhengN凭自身兴趣跻身于嵌入式一族,但因基础太薄弱而不能出众,故下定决心恶补编程基础与嵌入式技术原理并分享于该公众号。txp学嵌入式号主txp学嵌入式致力于分享嵌入式Linux,物联网,编程语言的技术知识,以及行业趣...

2020-04-29 12:00:50

自学STM32,一定要做到这几点!

文章导语在现在的MCU使用量中,STM32绝对是翘楚!现在STM32非常火,学习的人也非常多,关于自学STM32,我给出一点我自己的经验供参考:1、STM32的学习门槛STM32的开发是基于C语言的,当然也使用了一些简单的汇编(启动文件)语言,汇编我们不需要去了解很多,熟悉几条简单的指令就行。C语言的话就需要做到熟练掌握了,因为STM32的开发库使用了大量的结构体、指针等知识,所以要想学好...

2020-04-29 11:54:45

史上最全电脑快捷键,不看后悔系列!

电脑(Computer)是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的设备。计算机由运算逻辑单元、控制器、输入和输出设备、记忆单元五大单元组成,以二进制为计算机基本单位。电脑中单个键认识与作用: Esc:退出键 Tab:表格键 Caps Lock:大写锁定键 Shift:转换键 Ctrl:控制键 Alt:可选(切换)键 Enter:回车键 F1~F1...

2020-04-24 22:24:59

新手必会的Linux学习小技巧

本文不是Linux学习计划的清单,而是展示了每位Linux学习者如何学习,如何在Linux世界中树立正常和健康的学习态度,以及如何防止Linux小白学习走弯路。1 如何正确比较Linux与Windows对于刚接触Linux的使用者来说,往往都会将其与windows系统做比较,得出来的结论一般是Linux操作起来比较麻烦,各种使用命令,还是Windows比较好用,随便点几个按钮就可以了。但想想...

2020-04-24 09:30:57

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享宗师
    分享宗师
    成功上传21个资源即可获取