2 qq_43363200

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 5w+

python cmd

查看电脑中已有的库:pip list下载库:pip install xxx

2020-07-12 17:00:35

win10蓝屏system_service_exception

今天正常开机,出去吃了个早餐回来,(忘记自己进行了什么操作后)电脑突然蓝屏,显示system_service_exception,惊出一身冷汗赶紧用手机查,发现是显卡驱动的问题可是我重启就解决了,有些纳闷还去联想官网查了驱动,联想驱动管理正常,我更傻眼了后来看到这个博客:hyper-v导致system_service_exception突然想起我是开了模拟器然后低头玩手机,过了一会儿电脑就蓝屏…………赶紧关闭hyper-v管理员模式下:bcdedit /set hypervisorlaun

2020-07-01 08:05:22

离散数学抢救

2020-06-30 21:29:36

docker下载后安装失败:This computer doesn’t have VT-X/AMD-v enabled. Enabling it in the BIOS is mandatory.

进入BIOS后发现,电脑已开启虚拟化。运行 docker quickstart terminal 仍然是相同的报错,Kitematic也无法运行(报错相同)打开bash,运行docker-machine create default --virtualbox-no-vtx-check问题解决!Kitematic 也启动成功!(几个小时的挣扎没有白费!容我高兴一番23333)...

2020-06-24 08:42:41

查看 git log 后退出

英文状态下按 q

2020-05-30 13:50:19

vscode 隐藏 / 显示侧边栏、底部终端的快捷键

Ctrl + b

2020-05-30 12:25:23

VSCODE添加open with code功能

Windows Registry Editor Version 5.00 ; Open files [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with VS Code] @="Edit with VS Code" "Icon"="\"D:\\VSCode\\Code.exe\",0" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with VS Code\command] @="\"D:\\VSCode\\Code.exe\" \"%1\""

2020-05-28 23:09:44

vscode 在运算符两侧自动添加空格 设置方法

方法一:在 json 文件中添加:// 控制编辑器是否应在键入后自动设置行的格式"editor.formatOnType": true方法二:在设置中搜索format on type,勾选✔该项即可

2020-05-28 10:33:47

未定义的标识符NULL 解决方法

解决方法:#include <stdio.h>

2020-05-28 10:31:48

联想小新触控板无法滚动页面,解决方法

更新了驱动,解决

2020-05-26 16:07:55

M11蓝牙音箱开不了机 解决方法

按一下底部的RESET按钮,再次开机成功

2020-05-26 15:55:20

Windows 无法启动 print spooler 依赖服务或组

修改注册表\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler修改其中DependOnService的值,删去http,重启,print spooler自动开启

2020-05-25 23:46:32

微软输入法自动变成繁体,修改方法

Ctrl + Shift + f 可切换繁体简体

2020-05-19 18:55:48

利用OneNote实现word插入latex公式

OneNote

2020-05-16 09:38:35

科研常识

文献ISBN:国际标准书号(international standard of book number)ISSN:国际标准期刊号 (International Standard Serial Number)

2020-05-14 00:54:12

GitHub搭建个人博客后私有化github.io仓库,网站会无法打开?!

在网上看到有些说没有影响的,试了一下,在此澄清:私有化后个人博客仓库后,无法打开个人博客!!私有化后在公有化该仓库,仍然无法打开个人博客!!!

2020-05-12 12:09:42

联想小新air键盘输入时经常误触触控板问题解决

在桌面上 右键 -> 个性化,左侧输入框输入“触控板”将【触摸板敏感度】调为【低敏感度】(捂脸)当时为啥要手贱调成最高敏感度……

2020-05-12 09:16:09

blender操作

鼠标中键:视角旋转滚动滑轮:视角拉近/远鼠标中键 + shift:视角的平移g:移动s:缩放r:旋转x:删除shift + a:新建

2020-04-29 21:30:16

Blender 学习

修改语言edit -> preferens -> interface -> translation不要勾选新建数据,否则之后安装插件可能报错更改玩设置后要记得左下角保存!

2020-04-29 17:51:24

c++ 函数化 面向对象

2020-04-28 15:41:41

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 原力探索 · S
    原力探索 · S
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,发布 12 篇原创文章参与活动的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)