2 星鸢

尚未进行身份认证

我要认证

刚入门的小菜一枚,不妥之处,还请各位大神批评。

等级
TA的排名 58w+

C# 文本框背景色

小菜随着学习进程,近期接触了文本框,这时已经认识到了它可以设置多行显示文本,那在窗体中拖入一个文本框textBox,它默认是单行文本显示的,背景色和窗体一样:那将文本框弄成多行,小菜为了清楚,将此时已经设置为多行显示文本的文本框拉大一点,这个时候,看到文本框背景色,依旧是Window,但是从视觉上看已经和窗体背景色不一样了,即:文本框设为多行显示,背景色和窗体不一样了,查看窗体属性,小菜看到其背景色是Control(这个一直没改),这个时候,小菜试着将文本框的背景色改为Control,文

2020-06-27 10:18:42

System.InvalidOperationException:“如果应用程序没有控制台或控制台输入已通过文件进行了重定向,则无法读取键。请尝试使用 Console.Read。”

感谢原创大神,这个问题小菜近期也遇到了:

2020-06-22 01:05:12

C# 初识Directory

小菜近期刚刚接触Directory,在此之前曾听过它的传说。据说,File类是操作文件的,Path类是操作路径的,而Directory是操作文件或者说是目录的。小菜现在学习的是Directory,vs里面导航到定义,发现它是静态类,而且里面的成员都是静态成员,那小菜就意识到: 当调用它里面提供的一些静态方法的时候,用这个格式:类名.方法名。小菜先用Directory来实现一些基本操作:在此之前,小菜曾碰到一个麻烦,小菜懒,同时小菜也想这样尝试,对于窗体和控制台,同样都是Main函数,那直接在窗体的M

2020-06-22 00:21:02

C# 初识TextBox和Label

小菜近期刚刚认识了TextBox文本框控件,于是就想做这样一件事情,来加深对TextBox的认知。预期:将TextBox中的内容显示到别处,这里就显示到Label中,而且TextBox中的内容不可见。下面就开始了:...

2020-06-14 23:22:51

C# WinForm 点击按钮显示唯一窗体

C# WinForm点击按钮只显示唯一窗体

2020-06-13 14:11:03

C# 窗体显示在最前面

知晓点击按钮弹出下一个窗体这样一个事件,看到那么多窗体,于是有这样一个想法:指定某窗体显示在最前面,而且当我的鼠标移动到某个窗体之上时,其显示在最前面。以两个窗体为例:程序跑起来之后,先启动窗体1,再启动窗体2,看到窗体2是显示在最前面的;接着移动光标,光标移动至窗体1,窗体1显示在最前面,之后,鼠标进入窗体2,窗体2显示在最前面。...

2020-05-22 18:36:33

vs2017快捷键使用问题

鄙人小白刚刚接触VS,对VS及其快捷键还不熟悉。当在vs中调试运行某个程序时,欲终止调试从而修改代码,于是,想到快捷键Shift + F5, 但是直接按上去,无效。曾网上咨询过,说,电脑启动软件太多,快捷键冲突,可以去vs里面单独去修改自己中意的快捷键。我现在认为这是一方面,毕竟快捷键冲突体验过不止一次了。但是现在问题是:关闭除了vs2017之外的其它软件再走之前的过程,结果还是不行。经过多番尝试,意外鼠标点击代码中某一行,再按快捷键就ok了。事后发现:焦点在别处,让焦点处于程序以外的其它地方,快

2020-05-22 01:48:59
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取