2 搁浅的鲨鱼王子

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 130w+

多进程学习随笔

多进程学习随笔一、概述:Linux下一个进程在内存里有三部分的数据:“代码段”、”堆栈段”和”数据段”。”代码段”,顾名思义,就是存放了程序代码。“堆栈段”存放的就是程序的返回地址、程序的参数以及程序的局部变量。“数据段”则存放程序的全局变量,常数以及动态数据分配的数据空间(比如用new函数分配的空间)。系统如果同时运行多个相同的程序,它们的“代码段”是相同的,“堆栈段”和“数据段”是不同的(相同的程序,处理的数据不同)。使用fork函数创建子进程:共用代码段 复制程序的堆栈段与数据段 父子

2020-06-30 20:50:24

socket学习笔记

一、基础概念:socket通信过程: ![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/20200627222907674.png) 1)服务端程序将一个套接字绑定到指定的ip地址和端口,并通过此套接字等待和监听客户的连接请求。 2)客户程序向服务端程序绑定的地址和端口发出连接请求。 3)服务端接受连接请求。 4)客户端和服务端通过读写套接字进行通信。二、函数:a)int socket(int domain,int type,int protool)

2020-06-27 23:25:38
勋章 我的勋章
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得