3 小皇鱼

尚未进行身份认证

我要认证

新手入行

等级
TA的排名 13w+

Python 3 集合方法 clear( )

描述:移除集合中的所有元素。

2020-09-01 16:35:52

Python 3 集合方法 discard( )

描述:如果元素 elem 存在于集合中则将其移除。

2020-09-01 16:29:55

Python 3 集合方法 remove( )

描述:从集合中移除元素 elem。如果 elem 不存在于集合中则会引发 KeyError。

2020-09-01 16:25:57

Python 3 集合方法 pop( )

描述:从集合中移除并返回任意一个元素。如果集合为空则会引发 KeyError。

2020-09-01 16:22:04

Python 3 集合方法 copy( )

描述:返回原集合的浅拷贝。

2020-09-01 16:09:59

Python 3 集合方法 update( )

描述:更新集合,添加来自 others 中的所有元素。

2020-09-01 16:06:09

Python 3 集合方法 add( )

描述:将元素 elem 添加到集合中。

2020-09-01 15:44:23

Python 3 内置函数 ord( )

描述:返回 Unicode 字符的字符串对应的 Unicode 码的十进制整数。这是 chr( ) 的逆函数。

2020-08-29 23:25:25

Python 3 内置函数 help( )

描述:启动内置的帮助系统(此函数主要在交互式中使用)。如果没有实参,解释器控制台里会启动交互式帮助系统。如果实参是一个字符串,则在模块、函数、类、方法、关键字或文档主题中搜索该字符串,并在控制台上打印帮助信息。如果实参是其他任意对象,则会生成该对象的帮助页。该函数通过 site 模块加入到内置命名空间。

2020-08-22 23:37:27

Python 3 内置函数 float( )

描述:将数字或字符串(符合数字形式的字符串) 转换成浮点数。

2020-08-21 21:34:48

Python 3 内置函数 eval( )

描述:eval( ) 函数用来执行一个字符串表达式,并返回表达式的值。

2020-08-21 20:57:01

Python 3 内置函数 divmod( )

描述:将两个(非复数)数字作为实参,并在执行整数除法时返回一对商和余数。对于混合操作数类型,适用双目算术运算符的规则。对于整数,结果和 (a // b, a % b) 一致。对于浮点数,结果是 (q, a % b) ,q 通常是 math.floor(a / b) 但可能会比 1 小。在任何情况下, q * b + a % b 和 a 基本相等;如果 a % b 非零,它的符号和 b 一样,并且 0 <= abs(a % b) < abs(b) 。在 python 3.x 版本该函数不支持复数。

2020-08-21 20:53:03

Python 3 内置函数 dict( )

描述:dict( ) 函数用于创建一个字典。

2020-08-21 20:48:38

Python 3 内置函数 complex( )

描述:complex( ) 函数用于创建一个值为 real + imag * j 的复数或者转化一个字符串或数为复数。如果第一个参数为字符串,则不需要指定第二个参数。

2020-08-21 20:43:57

Python 3 内置函数 classmethod( )

​​​​​​​描述:把一个方法封装成类方法。classmethod 修饰符对应的函数不需要实例化,不需要 self 参数,但第一个参数需要是表示自身类的 cls 参数,可以来调用类的属性,类的方法,实例化对象等。@classmethod 这样的形式称为函数的 decorator。

2020-08-21 20:40:25

Python 3 内置函数 chr( )

描述:返回一个整数 i 对应的 Unicode 码的字符。

2020-08-21 20:35:48

Python 3 内置函数 bool( )

描述:返回一个布尔值 True 或者 False。x 使用标准的 真值测试过程 来转换。如果 x 是假的或者被省略,返回 False;其他情况返回 True。

2020-08-21 18:45:26

Python 3 内置函数 bin( )

描述:将一个整数转变为一个前缀为 "0b" 的二进制字符串。结果是一个合法的 Python 表达式。如果 x 不是 Python 的 int 对象,那它需要定义 __index__( ) 方法返回一个整数。

2020-08-21 17:49:23

Python 3 内置函数 ascii( )

​​​​​​​描述:ascii( ) 函数就像函数 repr( ),返回一个对象可打印的字符串,但是 repr() 返回的字符串中非 ASCII 编码的字符,会使用 \x、\u 和 \U 来转义。生成的字符串和 Python 2 的 repr( ) 返回的结果相似。

2020-08-21 17:39:48

Python 3 内置函数 any( )

描述:如果 iterable 的任一元素为真值则返回 True,否则返回 False。如果可迭代对象为空,返回 False。

2020-08-21 17:16:12

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。