3 就算过了一载春秋

尚未进行身份认证

我要认证

等待着热泪盈眶的那一天

等级
TA的排名 2w+

【部分博客已搬家至博客园】对CSDN、博客园和简书的一点比较

真正让我写博客的方式变成先在本地markdown编辑器写,写完后直接复制到博客平台的markdown编辑器的原因是,Typora支持调用PicGo(一款图床工具)了。通过PicGo可以快速的将图片上传至指定图床,解决了本地图片失效的问题。

2020-04-29 13:01:42

基于httpserver类实现的简易http服务器

利用Java的`com.sun.net`包下的http类,实现的简易http服务器。全部代码已上传至github,链接在文末。

2020-04-28 15:27:41

Android真机Socket连接PC

笔者在使用Android真机与PC进行Socket通信,以android为客户端,PC端为服务器端时,踩了一下午坑,特此记录。

2020-03-30 18:13:24

【编程新技术实务】 实验四 系统登录/注册模块(Android app)的开发(含短信验证码)

终于有一次实验拿A+了嘻嘻:)本次实验笔者在实验二的基础上,修改好服务端代码(JavaWeb项目)后,打成war包部署到阿里云上,然后在室友的电脑上共同合作弄出了客户端代码(AndroidStudio项目)。服务端和客户端的交互利用的是Volley+JSONObject。短信验证码利用的是mob平台。

2019-12-16 19:13:47

【编程新技术实务】将JavaWeb项目部署到阿里云轻量应用服务器

我们组斥巨资,花了9.5RMB买了阿里云轻量应用服务器一个月,花了将近两天成功地将实验二部署到了阿里云上,踩坑无数,特此记录,这里主要是梳理一下流程,给出一些参考链接。

2019-12-11 21:45:02

【编程新技术实务】实验三 Android手机拨号器开发(Android编程)

安装配置好Android开发环境,并使用其开发Android手机拨号器。

2019-12-05 23:15:24

别以为用2to3.py将python2程序转换成python3程序百无一失!网友:长见识了!

笔者在做OSTEP的作业时,下载的源码是python2的,由于笔者windows环境下只装了python3,故每次都是利用python安装目录Tools/scripts中的2to3.py工具将python2程序转换成python3程序,此前几次该操作贼稳,没想到今天翻车了...

2019-11-28 22:35:53

【编程新技术实务】实验二 HTML以及J2EE简单编程(Java Web工程 JSP+Servlet+Mysql)

目录实验目的实验对应知识点实验前任务实验要求及步骤一、Tomcat应用服务器安装配置二、编写web页面,完成对实验一数据库的操作具体实现实验目的安装配置好Tomcat应用服务器,使用Java进行JSP、Servlet的编写web应用并将其部署到Tomcat上实验对应知识点结合HTML进行JavaEE框架中的JSP、Servlet编程实验前任务学习Java的基本语法以及Java数据库编程...

2019-11-21 01:30:03

【编程新技术实务】实验一 Java语言编程(JDBC封装)

实验要求及步骤1、Java环境的安装、配置2、安装开发工具Eclipse IDE for JavaEE或者MyEclipse3、数据库的安装配置4、使用Java编程完成如下任务(1)创建数据库表(2)插入数据(3)插入数据and查询数据(4)删除数据(5)类的设计要求:实验代码项目结构图config.properties文件PropertyUtil类DBUtil...

2019-10-25 14:26:50

真·win10完全卸载MySQL !!!

第一次安装好后MySQL后想从C盘移至D盘,于是手贱把C盘有关MySQL的文件夹从C盘移至D盘,然后出错了,改来改去没改对,就想着重装吧,就从控制面板把MySQL卸掉了(莫得360),但令人意想不到的是,再安装时又出现了种种错误,这儿有问题,那儿也有问题,但归根到底是我的问题——MySQL卸载有残留。于是在网上搜,搜到的结果几乎都是一样的,比如先删C:\Program Files\MySQL,再删...

2019-10-15 14:53:41

2019CCPC秦皇岛站打铁有感

9-3中午确定报名9-3晚上打选拔赛,拿到了此次去CCPC秦皇岛站的名额9-4完成小学期大作业后,开始准备此次区域赛9-5~9-20 简单复习,后面算烦人的综测9-20~9-21长沙-北京-秦皇岛,热身赛9-22 正式赛打铁9-22~9-23 秦皇岛-郑州-长沙------------------------------------很久没有好好思考了。2019...

2019-09-05 21:48:26

python多线程实现serial串口接收数据更新tkinter页面

如题,需要实现的功能是在tkinter的UI界面能根据serial接收到的数据刷新内容。在尝试过while循环里mainloop更新、通过StringVar更新、通过update函数更新、通过after和sleep函数定时更新等操作,终于找到了正确的方法——多线程。(不排除其他某些方法我还不会用)简版代码:import serial,threadingimport tkinter ...

2019-08-30 09:33:08

洛谷P4929 【模板】舞蹈链(DLX)

本题是舞蹈链模板——精确覆盖问题

2019-08-20 17:34:25

Codeforces Round #578 (Div. 2) D. White Lines(二维差分、二维前缀和)(详细)

大致题意:给定一个n*n的矩阵,矩阵元素非'W'即'B',一次操作将k*k的元素全都变为'B',问一次操作后White Lines即一行或一列全都是'W'的Line最多有多少。

2019-08-13 15:32:27

2019牛客暑期多校训练(第一场)E-ABBA(卡特兰数的扩展)(超级无敌巨详细)

目录前言题目题目链接题目大意题意理解哪里用到了贪心哪里出现了卡特兰数非降路径预备知识0预备知识1前言距离第一场已过去一周多,这一题在我脑海中挥之不去,当时没做出来,知道要贪心,仅仅暴力出了小规模的结果,队友发现m=0和n=0时结果是卡特兰数,如今在恶补了一些卡特兰数的习题后,我终于对这题有了较为清晰的认识。下面结合卡特兰数的一种应用——非降路径,以组合数学的角度分析一下这题,抛砖引玉。题目...

2019-07-28 01:44:50

《Effective STL》中文版 读书笔记

50条有效使用STL的经验第一条 慎重选择容器类型(20190713)第二条 不要试图编写独立于容器类型的代码(20190713)第一条 慎重选择容器类型(20190713)除了上述几种,书中还提到:vector作为string的替代;vector作为标准关联容器的替代。slist(单向链表)和rope(“重型”string)是SGI library中的扩展容器,使用他们需要包含头文件&l...

2019-07-14 12:04:54

用python的turtle库画QQ表情

目录前言QQ表情微笑前言phthon海龟绘图官方文档(中文版):https://docs.python.org/zh-cn/3.7/library/turtle.html很好玩,有些可能不是特别像哈哈哈2019-5-13 微笑QQ表情微笑效果:代码:import turtle as t#t.speed(20)t.pensize(5)#脸t.pencolor("orang...

2019-05-13 14:58:22

算法书签

2019-8-5逆序对:树状数组求逆序对2019-7-18卡特兰数:小思Catalan数2019-6-300/1分数规划:0/1 分数规划详解2019-5-6最小表示法:最小(大)表示法模板及详解2019-5-4康托展开:康托展开和逆康托展开2019-4-24Manacher算法:Manacher2019-4-21AC自动机:AC自动机算法详解...

2019-04-18 20:01:20

日常刷题

我的博客园:https://www.cnblogs.com/wangzhebufangqi/

2019-04-18 20:01:16

深入理解计算机系统——实验 Perflab

一、前言1、对程序进行优化时要使优化后得到的程序和未优化的版本有一样的行为。2、不依赖与目标机器的的特性的常见代码优化方法有:消除循环的低效率、减少过程调用、消除不必要的存储器引用3、这次实验主要对两个函数进行优化,rotate函数和smooth函数rotate函数要求将二维矩阵逆时针旋转90度smooth函数要求将二维矩阵中每个元素的值替换为周围相邻元素的算术平均值4、To...

2019-04-06 22:36:21

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。