3 苏先生前端

学生身份

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 14w+

es6之 let、const详解

//1、 var允许重复定义变量,导致数据被覆盖var a = 1function test() { console.log(a)}var a = 9test()//闭包打印的是全局作用域的a//2、变量的提升,怪异的数据访问,闭包问题的产生if (Math.random() < 0.5) { var b = 'abc' console.log(b)}else { console.log(b)}console.log(b)//典型的闭包问题v.

2020-08-03 20:34:59

border-image详解

border-imageborder-image-slice: ; 默认值100%会将整个图放到div四个角落如上图所示:该属性的值指的是边框到四条界线的距离。通过线将图片划分为四个部分充当border。设置不同的值就是调整四条界线的位置从而实现不同的效果。border-image-repeat: repeat;border-image-repeat: space;border-image-repeat: round ;<div class="first"

2020-07-15 21:47:16

css3选择器总结

<!-- 关系选择器--> <div data="a b">div1</div> <div data="a">div2</div> <span>9</span> <p>1</p> <p>2</p> <p>3</p><!-- 属性选择器--> <li class=".

2020-07-11 11:48:37

文字溢出 背景图片处理

溢出容器、打点展示单行文本溢出 三件套处理<p>今天上着班我妈突然给我发来语音上有一个自拍问题不大</p>p { width: 300px; height: 30px; line-height: 30px; border: 1px solid; /*失去换行功能*/ white-space: nowrap; overflow: hidden; /*文字溢出打点展示*/ text-overflow:

2020-06-30 16:59:24

float浮动以及浮动流清除和应用

float left、right<div class="wrapper"> <div class="box">1</div> <div class="box">2</div> <div class="box">3</div> <div class="box">4</div> <div class="box"&.

2020-06-29 22:15:16

两栏布局以及触发BFC规则margin塌陷

两栏布局:两个div一个固定宽高,另外一个自适应。 <div class="right"></div> <div class="left"></div>* { margin: 0; padding: 0;}.right { position: absolute; width: 100px; height: 100px; opacity: 0.3; right: 0;

2020-06-23 11:34:16

nodejs流操作

文件读取流const fs = require('fs');const path = require('path');//什么是流 流就是指数据的流动。数据从一个地方慢慢的流动到另一个地方(一部分一部分读取)//流是有方向的//可读流 :数据从源头流向内存// 可写流:数据从内存流向源头//双工流:两个方向可流动// 使用流的原因是:其他介质和内存的存储规模和数据处理能力规模大小不同// 文件流:内存数据和磁盘文件之间的流动// 文件读取流的创建 {// encoding

2020-06-23 11:24:03

fs模块I/O操作

const fs = require('fs')const path = require('path')const os = require('os')//fs中的相对路径问题,值得注意的是require导入时候相对路径指的是相对于该js文件//但是fs读取文件时相对路径指的是相对于node命令执行的位置一般是该系统文件夹// fs文件模块API一般为两种一种同步、一种异步。我们只讲异步。同步一般做初始化工作会用//sync函数是同步函数会导致js运行阻塞,特别影响性能。通常在程序启动时做有限.

2020-06-18 10:18:24

nodejs基本内置模块

os 操作系统模块EOL 指明系统的分隔符原则 win \r\n mac\n arch()指明操作系统的位数 cpus()指明计算机的内核数 数组形式 freeman()指明计算机剩余内存数 homedir()指明计算机用户目录 hostname()指明主机名称 tmpdir()指明临时缓存文件目录let os = require('os')console.log(os.EOL)console.log(os.arch())console.log(os.homedir())con

2020-06-18 09:59:04

node模块化细节

模块的查找绝对路径 相对路径首先检查是不是node内置模块 比如 fs 、http等 检查是否为当前目录node-modules中的 检查是否上级目录中的node-modules中的 转换为绝对路径 加载模块后缀名问题、文件名(是否指定文件名) 模块导入中后缀名可以忽略,以js文件优先、json、node、mjs 以上四种文件后缀会自动补全。 如果require(./src)只给目录不给文件名先依据后缀顺序找js json node mjs没有的话直接找有没有这个目录 下...

2020-06-17 16:06:49

node全局对象

全局变量以及全局对象 global对象 nodejs里的全局变量区别于客户端中的window对象,而是global对象首先在html文件中使用变量声明变量会直接挂载到全局window上。nodejs也是。但是值得注意的是在nodejs中单个文件中只要是var、let声明的变量全部是局部变量。这是因为nodejs是模块化管理机制,一个js文件默认为一个模块。global凌驾与所有...

2020-06-15 12:40:35

Spring Boot原理分析

Spring Boot内核 --> Spring Framework --> 约定优于配置之后Spring注解驱动:@Controller @Service @Import @Repository ...spring 5.x 核心:IOC(控制反转)/AOP(面向切面)通过Spring容器托管Bean对象 描述一个对象 --> Spring加载这个配置并保存@Transactional 事务注解@Required @Repository 维...

2020-05-25 22:31:26

JAVA的GC

GC 垃圾回收机制 内存管理1.发现无用的对象2.回收无用对象占用的内存空间相关算法:引用计数法、引用可达法(根搜索算法)分代垃圾回收机制:对象的三种状态:年轻代、年老代、持久代Eden区、Survivor区、年老区MinorGC清理年轻代区域MajorGC清理年老代区域FullGC清理年轻代、年老代,成本较高,会对系统性能产生影响垃圾回收过程:1.新创建的对象,绝大多数都会存储在Eden中,2、当Eden满了 (达到-定比例)不能创建新对象,则触发垃圾回收(GC) , 将无.

2020-05-23 16:26:20

css盒模型与层模型与定位

css盒模型注意 每一个元素都可以看作一个盒子四大部分盒子壁 : border内边距: padding内容区:content外边距:margin改变盒子渲染规则: boxsize:border-box;IE盒模型W3C盒模型盒子可视区域区别于盒模型可视区域 = border +padding + content切记 不计算margin...

2020-05-18 18:04:46

css基础属性

1、字体处理div { font-size: 30px; /* 字体大小 */ font-weight: bold; /* 加粗 */ font-style: normal; /* 斜体 */ font-family: cursive; /* 字体类型 */ color: #f40; /* 上色 */}2、三原色 光学三原色rgb 红绿蓝 每一项范围0-f #00

2020-05-16 11:27:59

KOA路由、get传值、动态路由

路由:路由是由一个url(路径)以及一个特定的http方法组合成的,,涉及响应客户端对于某个网站的访问通俗的讲就是 依据不同的url地址展示不同的网站内容。区别于express的路由,koa需要进行导入路由模块。get传值koa2中的get传值通过request接受,但是接受的方式有两种:query、querystring。query:已经格式化好的对象 querystr...

2020-05-05 17:10:37

ES7 Async Await语法

koa异步处理Async、Await、promise的使用async声明 一个函数function是异步的,将目标方法变成异步操作。注意async函数返回的是一个promise对象。 await等待一个异步方法执行完成。将异步执行阻塞为同步执行。声明async函数async function add() { return 'this is async'}console.l...

2020-05-05 10:52:57

javascript权威指南阅读笔记

= 、== 、 与=== 解释两者都用于比较两个值是否相等 前者称为想等运算符 ,后者为严格相等运算符 区别: 前者可以进行类型转换 后者不可以而=为赋值的意思 != 称为不相等 !== 不严格相等比较的注意点严格相等 :类型不同 就不同(undefined null)NAN 不等于任何值 自己也不等于自己 x != x 可以判断 返回true对...

2020-03-09 15:57:48

express 以及koa2框架的安装与使用(win +mac)

win系统1、安装express前提要有nodejs环境以及npm包管理工具npm install -g express2、安装应用生成器npm install -g express-generator3、创建自己的项目结构express myapp4、安装packjsonnpm install5、运行服务器npm start6、运行后浏览器...

2020-03-09 15:40:49

java后端开发流程总结

首先 后端开发一般基于四大层次(这个是咱们项目目录)流程简介:1、数据库见表(工具建表和cmd命令行(sql语言)两种方式)2、前端页面准备(html + css + js)3、controler层编写(针对具体功能编写,比如登录功能,在这一层获取前台输入的账号密码。这是就可以等待来自数据库里的数据了)4、接着编写serverdao层 依据controler层的功能编写相应...

2020-02-24 18:07:16

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。