3 我在关山口开摇摇车

尚未进行身份认证

我要认证

啥语言都会,啥语言都不会。

等级
TA的排名 10w+

Qt设计界面画出的界面已经很大了,但是运行出来的界面还是很小

设计界面的时候,不能1:1的展示解决办法工具->选项->环境去掉High DPI scaling的选中。Apply,重启Qt即可。最后会感觉整体都变小了,但是设计界面用起来就很爽了。

2020-08-04 14:18:38

QT设置窗口在最右上角

依据以下方法可以任意的坐标为参考放置窗口1、获取桌面的大小 QScreen *screen = QGuiApplication::primaryScreen (); QRect screenRect = screen->availableVirtualGeometry(); int dWidth = screenRect.width(); int dHeight = screenRect.height();//桌面大小..

2020-07-25 22:10:37

C++20CHM地址

不想上传成资源,大家还要花积分什么的。 每周一更。baidu云 请求头自己加上中间有中文就自己去掉,防止屏蔽基于C++2020标准编写,对于新增的功能标注了什么版本新增的特性;也可以针对某一版本进行单独的查看。同时还支持C语言的库函数查看。可以作为一个入门资料,也可以作为一个查询的手册。pan.baidu.com/s/1MJqWfpnQ-SmzdYid2ubftw提取码:892e...

2020-07-14 10:12:31

Easy_CHM生成CHM时出现的目录和索引中文乱码脚本错误

出现原因是以下三个因素导致的1、Easy_CHM等软件都很老了,那时候根本很多默认就是GBK2、和Easy_CHM同时代的中国人写的HTML大多数用的是GBK编码文件;现在的HTML文件都是国际接轨,使用的文件格式大多是UTF-8;3、<meta charset="***" />标签是用来控制页面内容的;现在的html大多数都是utf-8编码文件,以及utf-8控制页面内容;当<meta charset="***" />的格式与文件编码个是一致的时候右边的内容就不会乱

2020-07-04 00:29:46

C++虚函数列表布局方式计算技巧

参考:陈皓大佬的C++ 对象的内存布局(上) 陈皓大佬的C++ 对象的内存布局(下)学习多态时产生了如下几个问题,都在陈皓大佬的文章里找到了答案1、父类中不是虚函数,子类中是虚函数;多态调用时为什么不能调用子类的函数?2、多层继承的内存布局是怎么样的?注:以下模型图中所有函数都是虚函数一、单一的一般继承计算方法:1、先Child继承Parent:将子类(Child)重写的方法覆盖父类(Parent),剩下的接到虚函数列表的最后面2、...

2020-07-02 21:16:23

C++中对象实例三种方法及其区别

MyArry(10).getLen();//在栈区定义使用有参定义一个对象,并调用getLen方法,执行完立刻析构; cout << "在栈区定义使用有参定义一个对象,并调用getLen方法" << endl; MyArry* arry0 = new MyArry(10);//new出来的空间只有使用delete时才会调用析构函数; MyArry arry1(10);//在栈区使用有参构造定义一个对象; MyArry arry2();//这是声明了一个新的函数 arry2.

2020-07-01 18:49:44

C++与Java访问权限对比

C++中的访问权限 private protected public 类的函数和友元函数 √ √ √ 子类的函数 × √ √ 类的对象 × × √ ​继承后的可访问性private继承后,父类中的所有方法在子类中变成private。protected继承后,父类>=protected的所有方法(protected,public)在子类中变成protected。public继承后,父类方法的属性不变.

2020-06-30 22:28:28

C++重载new与delete

总结: //重载的new操作符 依然会触发对象的构造函数 void * operator new(size_t size) { cout << "重载了new操作符" << endl; return malloc(size); } void *operator new[](size_t size) { cout << "重载了new[]操作符" << endl; return malloc(size); } //重载的

2020-06-30 17:12:57

C++重载“=”操作符引起的思考

参考https://bbs.csdn.net/topics/396949997有一个类class MyArry在类的内部重载MyArry& MyArry::operator=(const MyArry& arry);但是1 MyArry arry1(10);//调用构造方法实例化对象2 MyArry arry2;//声明一个变量3 arry2 = arry1;//调用了重载的“=”4 MyArry arry3 = arry2;//调用了拷贝构造方法在第

2020-06-29 11:17:51

C++析构函数调用时机

总结1、在匿名对象使用完后立刻调用析构函数2、在栈区的对象,空间被释放后立刻调用析构函数;3、在堆区的对象,空间被delete后调用析构函数;free不能调用;代码验证:1void test() {MyArry(10).getLen();//在栈区定义使用有参定义一个对象,并调用getLen方法,执行完立刻析构; cout << "在栈区定义使用有参定义一个对象,并调用getLen方法" << endl;}执行结果代码验证:2vo.

2020-06-28 18:03:40

VS中strcpy之类的string.h的函数找不到标识符

出现这个问题我们一步一步来做;总归有一步能解决这个问题的;strcpy之类的string.h的函数找不到标识符1、预处理定义中没有加入了_CRT_SECURE_NO_WARNINGS,2、头文件中没有加入#include<string>#include<stdio.h>以上都处理了话没有办法解决那么问题就是出现在了头文件中。那么参考我的另外一篇文章https://blog.csdn.net/qq_40737025/article/details/10698..

2020-06-27 17:24:15

VS2017出现无法使用stdlib.h,string.h等SDK中的头文件

电脑上前前后后安装了三个版本的vs。于是出现了各种问题 E1696 无法打开 源 文件 "某某某.h" E0282 全局范围没有 "某某某" 【Windows SDK】找不到 Windows SDK 版本10.0.*****.0 或者是stdlib.h,string.h等头文件中有报错 这些SDK中的函数头文件出问题那么就是SDK有问题。一、修改windows SDK版本1.查看本机windows SDK版本打开vs installer...

2020-06-27 17:23:38

C++函数中返回引用和对象的区别

本文参考了C++函数的返回值——返回引用类型&非引用类型要搞清楚这个问题我们必须要先搞清楚return的时候发生了什么?我们有一个类如下(不需要仔细看)#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS#include<iostream>#include<string>using namespace std;static int i = 0;class Student{private: int age; string name;

2020-06-24 21:21:05

c++ 方法加 const

const string getName() const;前边的const 说明返回的值不能被修改后边的const 说明该方法只能读取类中的变量,而不能修改类中的变量

2020-06-23 21:05:38

C++中拷贝构造函数的四种调用方式

代码拿着跑一跑就什么都知道了#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS#include<iostream>#include<string>using namespace std;static int i = 0;class Student{private: int age; string name;public: /* 构造函数 */ Student(int age, string name) { this->age.

2020-06-21 22:31:59

Java对象初始化顺序

总结:先初始化父类的静态代码—>初始化子类的静态代码–>初始化父类的非静态代码—>初始化父类构造函数—>初始化子类非静态代码—>初始化子类构造函数规律: 1、静态优先。 2、在1的基础上父类优先。 3、在1、2的基础上构造函数最后。练习及实例写出以下代码的运行结果class A { public A() { System.out.println("clas...

2020-06-21 20:08:54

C/C++语言中结构体字节对齐方法详解

1、确定对齐字节数;int n;//#pragma pack(n) 中的nint maxTypeLent;//结构体中最大的数据类型长度;int pp = n<maxTypeLent?n:maxTypeLent;//对齐字节数对齐字节数就是设置的字节数与结构体中最大数据类型长度二者中较小的值;有以下一个结构体;求所占空间; typedef struct Stu { char a[4]; int b; double c; short d;...

2020-06-19 21:12:04

C/C++基本数据类型所占内存大小

16位机 32位机 64位机 char 1 1 1 short int 2 2 2 int 2 4 4 unsigned int 2 4 4 float 4 4 4 double 8 8 8 long 4 4 8 long long 8 8 8 unsigned long 4 4 8 指...

2020-06-12 18:58:34

图解C/C++中什么情况下方法参数中需要指针,需要几级指针?

结论:当变量需要在被调函数中使用并修改,并且在主调函数中也体现修改时就需要指针;以链表的创建,遍历为例;主调函数如下://主调函数int test() { Stu *head = NULL; SlistCreat(&head);//创建链表 return 0;}遇见这种情况,那么被调函数只能是这样写了,因为要从NULL修改为某个值//创建单链表//做到手动输入id创建链表,当输入-1时取消int SlistCreat(Stu ** headP) { if (h

2020-06-08 13:27:12

二级指针的三种内存模型图

1、char * p[] = {"111111111","000000000","bbbbbbbbb","aaaaaaaaa"}; 2、char ** buf = ...........3、char p[][4] = {............}

2020-06-02 20:38:07

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取