3 陈红

学生身份

我要认证

毕业于大连交通大学,学习软件工程专业五年。目前从事大连青少年人工智能教育行业,致力于推广大连青少年编程等级测评的。在这里就是想记录自己每天的创业历程、个人感受和青少年人工智能教育的推广。

等级
TA的排名 34w+

Scratch(一):认识Scratch编辑工具

上一个帖子带着大家了解了Scratch的【前世】和【今生】,那么今天就来教大家认识Scratch这个编程工具,并制作第一个小程序。

2020-08-10 17:48:25

功利的教育,正在让未来离你而去——致那些开着宝马鄙视自行车的人

自从有了微信群这个神奇的东西,家长和老师的联系骤然密切了起来,彼此的交流沟通更为方便,却也因此生出了许多事端。这不,前段时间,又有位家长在微信群里作出事了!在一个家长群里,一位妈妈颐指气使地指责骑单车上下班的老师,认为这会给孩子带来不好的影响。按照这位妈妈的逻辑,努力读书的结果就是要“成功”,而“成功”就意味着“有钱有车有房”……用今天流行的话来说,都2020年了,这位家长还对读书有这么大的误解?在物质匮乏的年代,的确有很多人为了不饿肚子、过上更好的生活而勤奋读书,并因此改变了命运;那么在物质丰富的现代

2020-08-10 15:08:44

“不让孩子打游戏,我错了吗?”父母管控游戏时间是种智慧!

每年只要孩子放假在家,就又到了“爱玩游戏”的孩子和“苦口婆心”的父母斗智斗勇的时候。一方面,父母一听到网络游戏,会气不打一处来:“暑假作业做完了吗?每天就知道玩游戏!”“游戏有那么好玩吗?也不按时吃饭,不好好睡觉!”另一方面,孩子嫌父母唠叨,自己不被理解:“爸妈什么都不懂,就知道每天唠唠叨叨,烦死了!”有没有感觉陷入到死循环?在玩游戏这件事上,我们好像总是很难成功地与孩子沟通。今天小红跟家长们分享在玩游戏这件事上,到底该怎么管控,才能让孩子心悦诚服?这些您知道吗?完全不让孩子玩电子游戏是不太可能的

2020-08-09 16:52:36

区别大盘点:信息学竞赛、信息学奥赛、NOIP、NOI和IOI傻傻分不清楚

最近很多家长微信私聊问我:“NOIP、NOI和IOI,让孩子参加哪个比较好?”下面小红就给有疑惑的家长解答一下。

2020-08-09 15:33:24

这样写作文,孩子有思路,作文不套路!

我们上学的那个年代,作文是不少学生的大难题,而到了现在,状况似乎并没有好转。很多家长都有这样的困惑:现在的孩子出门旅游、上兴趣班、进博物馆、去夏令营,样样不落的丰富经历,可怎么一到写作文就脑袋空空无从下笔呢?仔细看看孩子的作文便会发现一个现象:那些90后、80后甚至70后小时候用过的老套情节和句子,现在这一代的孩子依然在用!就比如说写妈妈,很多孩子都是这么写的:“还是熟悉的味道,还是一样的配方”,看到这种千篇一律的套路作文,我们不禁想问:是谁扼杀了孩子的想象力和创造力?怎样才能让孩子们摆脱套路的束缚,

2020-08-07 22:16:36

【青少年编程技术等级测评】图形化编程 Python编程等级讲解

众所周知,编程是人工智能的基础技术,因为人工智能所涉及的各类技术(例如:图像识别、指纹识别、机器人技术等等)都离不开编写计算机软件代码。计算机软件代码的编写就是编程技术,这个技能的掌握对于广大青少年来说那肯定是越早学习,效果越好。这也是近期很多省市教育主管部门发布文件开展编程教育的原因所在。青少年编程技术等级评测共分为九级,需逐级进行(不可越级),2020年的评测时间安排如下:时间级别2020年3月21日(周六)一、二、三、四、五级2020年6月20日(周六)一、二、三、四

2020-08-07 21:25:34

孩子看世界的方式,决定他将成为怎样的人

近几年,假期送孩子去国外游学或者参加夏令营的父母越来越多。除了感受国外文化、锻炼孩子之外,更重要的原因是希望孩子去体验和认识这个世界。这引发出了一个家庭教育中的逻辑悖论:平日为了不让孩子分心,父母总是不愿意让他们去接触网络,在隔绝游戏诱惑的同时,也让互联网这扇连接孩子和世界的窗口关闭了。那么如果孩子平时大部分的时间都对世界一无所知,靠一次短暂的游学,就能指望他们了解世界多少呢? 开阔视野,靠的不是几天的走马观花,我们需要为孩子打开一扇窗,让他了解这个每时每刻都在变化的世界。看世界,也是深入内心的旅程为

2020-08-06 22:06:09

从Zero to One的蜕变【二】

距上次发完传单已经两个多星期了,但真正来咨询“青少年人工智能教育”的家长一个都没来。自己也总结了一下,现在很多家教育机构之所以不用每天发传单、大街上拉人,是因为他们早好几年已经建完属于自己的家长私域流量池,而现在大多数新开的教育机构绝大多数像我们一样是刚毕业的大学生或有点闲钱的投资老板。我深知:蛋糕大的市场,剩给我们的家长流量池已经不多了。又是在疫情的影响下,更是很难挖掘信任我们的家长。一家教育机构最害怕的就是生源和师资问题的出现。只要这两问题解决了,相信什么都不再是问题。虽然现在面对的是其中一个致命问题

2020-08-06 13:53:32

Scratch的【前世】和【今生】,带你走进图形化世界

【Scratch前世】1958年,瑞士日内瓦大学。30岁的西蒙·派珀特(Seymour Papert)在剑桥大学拿到第二个数学博士学位后,孤身来到这里。这位天才24岁就拿到了数学博士学位,之后在剑桥大学研究了5年的数学,现在他想做一点不同的事情。日内瓦大学有什么吸引着他呢?派珀特在日内瓦大学的的老师是著名的哲学家、儿童心理学家让·皮亚杰。此时的皮亚杰62岁,已经是儿童教育领域享誉全球的大师,他用一生的时间,致力于研究儿童如何形成对世界的认知,旗帜鲜明地提出心理发展是主体与客体相互作用的结果。派珀特大受

2020-08-05 17:24:53

别再焦虑起跑线,那些小小年纪的“牛娃”可能只是假象!

一个四岁的孩子应该是什么样的?上幼儿园,学了简单的儿歌和数字,为和小朋友抢玩具号啕大哭,是吧?一个叫曦曦的四岁小男孩,能流利地说出一套套的人生大道理。他的问答视频火爆了网络,被视作“神童”,引来了大批家长垂涎的目光。不久后,有人发现这不过是一个孩子背熟了“话术”的套路。但家长们的焦虑感并没有减轻,因为网上断不了这样的信息:15岁女孩谈方琳参加世界顶尖科学论坛,是论坛上最年轻的科学家;14岁进中科大,18岁读麻省理工,22岁当选十大科学家的曹原;还有90后“最年轻教授”、最年轻博导……每当看到这些,总有.

2020-08-05 16:10:41

一张图 帮您捋清【青少年人工智能教育】全流程

最近很多家长私信问我,“青少年人工智能教育,孩子涉及哪些领域?你家大连“橙致编程”主要负责哪块的呢?” 针对这些问题,今天小红就用一张图来解答各位家长的疑惑。家长们看到,大连“橙致编程”推广的就是“青少年编程技术等级测评”的。小学3-5年级学生可以学习图形化编程Scratch,为了从小培养他们的兴趣;小学5年级和初中的学生就可以学习最近火热的Python啦!这个阶段就是培养他们的逻辑思维;到了初、高中的学生,就可以学习C++,这个阶段学生就可以为信息学奥赛做准备,提前为高考助力降分(信息学奥赛详情 左

2020-08-04 16:49:50

如何让孩子爱上自主学习

突然暴发的疫情,让全世界的孩子都尝到了在家上学的滋味。但这种体验,对于大多数孩子和家长都如同“噩梦”一般。时常听到这样的抱怨:“每天看着孩子上网课的状态实在生气,一不留神就开溜,要么打游戏要么看视频,他啥时候能自觉自主学习啊!打骂都没用,我都快崩溃了!”这样的感受,很多家长都不陌生。但对于那些能自主学习的孩子来说,这个问题根本不存在!那么,会自主学习的孩子究竟是怎么炼成的?下面一起来分享孩子自主学习背后的“秘诀”。非常理解家长朋友们的困惑,我们都很清楚,一个人做事能够自觉自主是多么难得,尤其是在学习上.

2020-08-03 14:40:45

这篇文章告诉你:信息学奥赛的由来,几岁学对孩子有多重要性

很多家长都听说国家已经“取消自主招生”,推出了“强基计划”。那什么是“强基计划”呢?它跟信息学奥林匹克竞赛又有什么关系呢?什么是“强基计划”强基计划是在自主招生出现各种问题后(比如:操作性大),教育部推出的新一轮人才选拔方式。主要选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。打破“唯分数论”的招生制度,强调学生全方面综合能力的培养,即:强基计划=高考成绩85%+综合成绩15%。遴选36所“一流大学”建设高校开展试点工作,包括清华、北大等名校。从以上这几点可以发现:强基计划是对原

2020-08-03 12:53:35

信息学奥林匹克竞赛对初、高中生有什么好处

What?国家取消了自主招生,那将来的孩子怎么办?别着急,它告诉您新的政策。

2020-08-02 13:59:55

从Zero to One的蜕变【一】

在全国疫情稍微缓解之后,七月初就回到了大连西安路天兴罗斯福附近。下了地铁,徒步来到了刚刚出租的房子。倒腾了一天之后休息了一天,终于缓过劲来。周一很早就在办公室跟我们指导老师汇合。到了之后,我们开始长达一上午的深入交谈。经过一上午交流之后,感觉前景真的很不错,一下子又坚定了自己的想法。在疫情期间就已经开始慢慢了解“青少年人工智能教育”,然后又在网上各种搜索咨询。发现虽然2017年国家就已经出台这样计划,但真正得到实施的地方,就只有杭州、深圳、北京和安徽等地。反过来,我又查了大连的教育现状。虽然有几家已经开展了

2020-08-01 13:10:16

AI时代下的教育新模式---“青少年人工智能教育”

青少年人工智能教育必然成为未来教育发展趋势,新模式下的教育您了解多少呢?

2020-07-31 13:23:30

那年大四,第一次接触“青少年人工智能教育”

What?国家早就推出的“青少年人工智能教育”,怎么才知道。

2020-07-30 21:13:06
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取