3 菜鸟郭郭

尚未进行身份认证

我要认证

非常菜的菜鸟

等级
TA的排名 8w+

java 入门 -- 容器类

Java容器类是java提供的工具包,包含了常用的数据结构:集合、链表、队列、栈、数组、映射等。从本文开始将开启一个系列详细分析Java容器中的每个成员,包括源代码分析,性能分析,不同容器之间对比等等,链接将同步更新在本文和置顶博文内。Java容器主要可以划分为4个部分:List列表、Set集合、Map映射、工具类(Iterator迭代器、Enumeration枚举类、Arrays和Collections)

2020-08-24 17:46:12

通用进阶 -- 回调函数

回调函数就是一个通过函数指针调用的函数。

2020-08-24 11:53:43

通用基础 -- 补码

在计算机系统中,数值一律用补码来表示和存储。原因在于,使用补码,可以将符号位和数值域统一处理;同时,加法和减法也可以统一处理

2020-08-24 09:21:41

通用基础 -- 反码

反码是数值存储的一种,多应用于系统环境设置,如linux平台的目录和文件的默认权限的设置umask,就是使用反码原理。

2020-08-24 09:14:38

通用基础 -- 机器数 及 真值

反码是数值存储的一种,多应用于系统环境设置,如linux平台的目录和文件的默认权限的设置umask,就是使用反码原理。

2020-08-24 09:11:10

通用基础 -- 原码

原码(true form)是一种计算机中对数字的二进制定点表示方法。原码表示法在数值前面增加了一位符号位(即最高位为符号位):正数该位为0,负数该位为1(0有两种表示:+0和-0),其余位表示数值的大小。

2020-08-24 09:06:21

框架学习 -- mybatis mapper映射(二)

mapper映射Mapper XMLCRUD标签selectinsertupdatedelete#{}和${}sql片段数据库字段名和实体类属性名不一致解决方案1解决方案2解决方案3动态代理Mapper实现类动态代理CRUD中的问题1使用动态代理改造CRUD完整实例Mapper XMLCRUD标签selectselect – 书写查询sql语句select中的几个属性说明:id属性:当前名称空间下的statement的唯一标识。必须。要求id和mapper接口中的方法的名字一致。result

2020-08-24 08:53:58

框架学习 -- mybatis mapper映射 (一)

mapper映射步骤pojoCRUDdao类完整的CRUD操作1创建UserDao接口创建UserDaoImpl(实现类)3编写UserDao对应的UserDaoMapper.xml4添加UserDao的测试用例5编写UserDao的测试用例目录结构步骤1)配置mybatis-config.xml 全局的配置文件 (1、数据源,2、外部的mapper)2)创建SqlSessionFactory3)通过SqlSessionFactory创建SqlSession对象4)通过SqlSession操作数据

2020-08-24 08:52:53

框架学习 -- mybatis 环境配置

mapper映射环境搭建1安装1.1快速入门前期准备1.1.1引入依赖(pom.xml)1.1.2全局配置文件(mybatis-config.xml)1.1.3配置Map.xml(MyMapper.xml)1.1.4修改全局配置文件(mybatis-config.xml1.1.5构建sqlSessionFactory(MybatisTest.java)1.1.6打开sqlSession会话,并执行sql(MybatisTest.java)1.1.7 目录结构2分析2.1引入日志依赖包(pom.xml)2.2

2020-08-23 14:47:46

lint -- 静态代码分析工具

lint是最著名的C语言工具之一,是由贝尔实验室SteveJohnson于1979在PCC(PortableC Compiler)基础上开发的静态代码分析,一般由UNIX系统提供。

2020-08-20 18:55:06

java 入门 -- 枚举

枚举是一个被命名的整型常数的集合,用于声明一组带标识符的常数

2020-08-20 13:39:50

web学习 --JavaScript Promise对象

ECMAscript 6 原生提供了 Promise 对象。Promise 对象代表了未来将要发生的事件,用来传递异步操作的消息。

2020-08-18 16:57:18

web学习 -- JavaScript async

async 是 ES7 才有的与异步操作有关的关键字

2020-08-18 16:28:50

web学习 -- CMD标准(Common Module Definition)

CMD (同步执行)是 SeaJS 在推广过程中对模块定义的规范化产出。

2020-08-18 16:04:54

web学习 -- ESM规范(ECMA Script Modules)

ESM原理原理模块开发时,其实是构建依赖关系图的过程,模块之间的依赖通过import导入语句找到其所依赖的其他代码文件,依赖关系会指定一个入口文件但是浏览器并不能直接使用这些代码,需要进行解析所有文件,并把它们变成一种模块记录(Module Record)的数据结构,解析后再变成模块实例,模块实例会包含代码+状态,其实就是指令+变量值的结合。对于模块而言,真正需要的是模块实例。模块加载从入口文件开始,最终生成完整的模块实例关系图。过程包含:构建:查找,下载,然后把所有文件解析成module

2020-08-18 15:55:46

web学习 -- AMD 规范

define和require这两个定义模块、调用模块的方法,合称为AMD模式。它的模块定义的方法非常清晰,不会污染全局环境,能够清楚地显示依赖关系。AMD模式可以用于浏览器环境,并且允许非同步加载模块,也可以根据需要动态加载模块。

2020-08-17 10:52:10

web学习 -- CommonJS 规范

CommonJS规范的提出,主要是为了弥补JavaScript没有标准的缺陷,已达到像Python、Ruby和Java那样具备开发大型应用的基础能力,而不是停留在开发浏览器端小脚本程序的阶段。

2020-08-17 10:00:27

数据结构 -- 栈

栈(stack)又名堆栈,它是一种运算受限的线性表。限定仅在表尾进行插入和删除操作的线性表。这一端被称为栈顶,相对地,把另一端称为栈底。向一个栈插入新元素又称作进栈、入栈或压栈,它是把新元素放到栈顶元素的上面,使之成为新的栈顶元素;从一个栈删除元素又称作出栈或退栈,它是把栈顶元素删除掉,使其相邻的元素成为新的栈顶元素。

2020-08-14 11:24:34

Mybatis -- #{} 与${}

Mybatis的Mapper.xml语句中parameterType向SQL语句传参有两种方式:#{} 和 ${}#{}一般解说是因为这种方式可以防止SQL注入,简单的说#{}这种方式SQL语句是经过预编译的,它是把#{}中间的参数转义成字符串select * from student where student_name = #{name} 预编译后,会动态解析成一个参数标记符?:select * from student where student_name = ?${}在动态解析时

2020-08-14 09:15:53

web学习 -- less (CSS 预处理语言)

Less 是一门 CSS 预处理语言,它扩展了 CSS 语言,增加了变量、Mixin、函数等特性,使 CSS 更易维护和扩展。

2020-08-14 09:10:52

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。