3 ChuckieZhu

学生身份

我要认证

个人博客: http://www.codebat.cn/<br>物联网工程学生一枚,喜欢编程,开朗,乐于助人,喜欢开源,喜欢专研,喜欢一切新鲜的东西,稳重,诚实,敢做敢当,不怕苦。

等级
TA的排名 3w+

停更通知

不好意思,考研进入强化阶段了,个人学习能力较弱,需要更多的时间去学习,不好意思。大家明年见。

2020-07-24 19:33:10

MATLAB新手简明使用教程(九)——二维中的数据可视化,使用matlab绘图——新手来看,保证看懂

前期回顾:上期我们学习了如下的内容:学习了二重积分的概念,以及应用的大概场景。 学会了如何在一个figure里面绘制多个图像 学会了如何在matlab中绘制图像、对目标区域填充颜色并命名标题 学会了怎么使用matlab的integral2计算二重积分 学会了怎么在matlab中声明(定义)一个函数句柄,或者说创建一个多元函数,以及怎么反解某个变量。 学会了怎么在matlab中绘制二维曲面的图像。前言:想了好久,觉得三重积分和常微分方程的计算可以先搁置以下了,讲太多数学知识仿佛就进入了

2020-07-11 21:07:47

MATLAB新手简明使用教程(八)——高级积分运算、二重积分——新手来看,保证看懂

前言:在第本系列第六篇中,我们讲解了一下相对来讲最普通的不定积分和定积分的问题,相信大家对积分已经有了大概的了解了,可是仍有一些小问题,比如如何计算多个变量的积分,比如二重积分、甚至三重三重积分呢?本讲中,我将做详细讲解。本期内容首先复习一下一元的定积分、然后讲解二重积分和三重积分。复习定积分(单变量)在之前,先复习一下之前学习的内容。使用matlab求解定积分的步骤大概如下:定义符号变量(syms关键字) 定义内联函数(inline函数) 使用matlab内置函数进行计算定积分

2020-06-29 20:24:20

我的本科毕业设计--家庭云端智能管家--把思路和技术细节写给大家分享

前言想写这篇文章好久了,写写删删好多次,总觉得写不出来技术水平,用毕业论文的内容又显得太正式,不像一个博客的分享型文章,思前想后,终于决定用今天这个记叙的角度去切入我的毕业设计来介绍。欢迎大家交流讨论。家庭云端智能管家我为什么会设计这个东西?我本科学习的是物联网工程,专业知识学了很多的方面,各种编程语言啊、做网站啊、做界面啊、嵌入式编程等等,本人有幸加入学校实验室,在学校实验室学到了不少东西,于是想把自己大学学到的知识融合起来(至少能用上的知识都用上,也算给自己大学四年一个交待。)P

2020-06-14 20:55:20

MATLAB新手简明使用教程(七)——使用matlab建立多项式以及求导,商求导乘积求导等——新手来看,保证看懂。

前期回顾上一期中,我们学了下面的知识:定积分的基本概念和一些简单的几何意义。 使用 int 函数计算不定积分。 使用 int 函数计算定积分。本期内容本期我打算给大家介绍一下使用matlab对多项式进行的一些基本运算,如求根、求导、四则运算等或者还有其他一些简单的数据分析的内容。正文开始多项式及其建立在运算中我们经常接触到的就是所谓的多项式,比如很常见的一个多项式:这里我们就说这是一个x的多项式,最高次是2次,常数项是3,二次项的系数是1,一次项的系数是2,相信这些大家都知

2020-06-06 18:12:47

MATLAB新手简明使用教程(六)——使用matlab求解定积分和不定积分的问题——新手来看,保证看懂。

前期回顾上期的教程虽然简短,但还是有点东西的,上一节中,我们学习了下面的知识点。在matlab中定义矩阵:A = [1 2 3; 2 3 4; 3 4 5],每行元素空格隔开,两行之间使用分号隔开。 线性代数矩阵乘法运算、求解知识。乘法时注意行列的数量,要前列=后行才能相乘。且AB不一定等于BA(还是有可能相等的,所以用不一定) 关于矩阵乘法左除、右除的区别。AX=B,求X用左除,XA...

2020-04-28 21:32:59

MATLAB新手简明使用教程(五)——使用matlab求解线性方程组——新手来看,保证看懂。

前期回顾在上期教程中,我们学习了下面的知识点:如何声明、定义、调用函数(文件)。 给函数传递参数、接受函数的返回值。 matlab中矩阵的简单使用和下标索引。 给我们代码模块化。 matlab中for循环(遍历)的使用。 如何从一个文件调用另一个函数文件。本期目标:在数学中经常遇见的一个问题就是方程求解,特别是线性代数中,很经常遇见线性方程组的求解问题,今天就来用Matla...

2020-04-17 20:10:25

MATLAB新手简明使用教程(四)——斐波那契数列——新手来看,保证看懂。

前期回顾在上一篇我们学习了下面 的知识点:使用roots函数求一元二次方程的根。 使用solve函数求方程的根。 使用inline函数和ezplot函数一起绘制函数图形。 使用 fzero 函数和 plot 函数绘制某一点处的零点。前言斐波那契数列是一个很有趣的数列,有趣的地方在两点,在说这两点之前,我们先来看看斐波那契数列的前几项:1 1 2 3 5 8 13 21 34...

2020-03-30 21:39:47

MATLAB使用教程(三)——慢慢练手做项目啦——新手来看

·前言在上一篇文章中,我们学习了在matlab中对外输出 格式化字符串 在文件中编写 调整matlab的字符编码格式 编写代码时的一些小提示本讲开始这一讲我们以科学计算开始,使用matlab计算精确度很高,我们可以尝试来计算一下黄金分割率(定义大家可以自行百度一下,这里就不再说了):计算黄金分割率的公式是:如果使用加法,得到的是1.618........,如果使用减法...

2020-03-28 21:27:20

MATLAB使用教程(二)——在文件中编程——新手来看

·前言在上一篇文章中,我们学习了如何调整自己的工作区 使用matlab时的注意事项,比如不能按CTRL+Q 语句后面加分号,不是交互式,不加分号,会同时打印结果,即交互式。 字符串使用单引号才可以。 变量赋值不需要提前声明,随时使用。 clear清除变量,clc清除屏幕。 who和whos查看我们已经拥有的变量的各项树形。 类型强制转换。·本讲准备把matlab编码调整...

2020-03-11 11:27:04

使用JS(watermark)给HTML页面添加文字水印(全网最简单,最详细,复制即用,提供源码链接)

前言:最近在做项目,PD提需求让做一个页面水印,百度到的答案好像大部分都是图片的,要么七七八八的,百度了好久,现在总结出来了这个精简中的精简版的教程,与大家分享。(源码下载链接在文章末尾,如果不想看可以直接至翻到末尾。)分析需求:PD需要的是整个页面布满水印,那么可以确定三件事情:我们加载页面后就要把这个水印填在页面上 需要根据页面大小,动态跳转页面上水印数量,防止某些人缩小刷新...

2020-01-17 17:05:09

在自己服务器(ubnutu 16.04)上搭建docker开发环境(ubuntu16.04)实录(解决中文乱码问题以及各种问题)

我的环境:服务器环境:ubuntu 16.04准备安装的docker环境:ubuntu16.04安装docker:参考链接:菜鸟教程——docker安装我是根据这个连接安装的docker,亲测无误,但是下面的问题,本人踩坑踩了两天才踩完(手动微笑.jpg),这里记录一下,给后来的人才铺路拉取镜像:docker的镜像需要从网上拉取,拉取之后,在这个镜像(image)的基础...

2020-01-02 16:21:54

Go语言安装tensorflow教程(亲测能用,解决 cannot find 包的问题)

我在安装tensorflow (go语言)时,按照官方教程来,发现有错误,经过几位外国友人的知道,解决问题,现贴出这个坑,供大家借鉴学习。安装tensorflow这里直接参考官方链接,记住,tensorflow的c语言版本也要安装,才能使用,并且安装位置最好使用教程里的位置。问题来了:我们执行到这一步时:go test github.com/tensorflow/tensor...

2019-12-23 19:42:56

算法题:一排硬币,每个硬币的面额是随意的正整数,从两端任意取,怎么取到的面额最大(你看了能给别人讲)。

题目:一排硬币,每个硬币的面额是随意的正整数,共有n个,现要求,设计一个算法,从两端取硬币,取a个(a小于n),只能从两端取,问怎么取才能使我们取道的硬币总金额最大。...

2019-12-20 15:29:07

全文搜索引擎ElasticSearch弹性搜索教程(二)简单插入数据(使用bash脚本语言)

前言:上一次讲了怎么安装,今天就来创建个数据库来个简单搜索吧!启动ES进入安装目录下,使用如下命令:./bin/elasticsearch -d注意:目录结构如下:目录不要进错了,相信大家有基础都没问题!可选步骤:使用下面的命令查看是否启动成功:tips建议大家在其他地方新建一个文件夹,放置我们写的bash脚本文件如果没有curl,可以使用apt安...

2019-11-29 15:55:16

全文搜索引擎ElasticSearch弹性搜索教程(一)安装和简单搜索

最近在做一个项目,亿级的搜索量,文本模糊匹配的需求下,MySQL终于跑不动,每次查询都需要花费很长的时间,只得更换搜索引擎,从前辈出了解到了ES搜索引擎,便去学习,学习过程中发现ES太强大了,便边学边做教程,大家一起学习,评论区一起交流。下一篇:全文搜索引擎ElasticSearch弹性搜索教程(二)简单插入数据(使用bash脚本语言)安装如果跟着我的教程走,建议我们使用同样的版本,这...

2019-11-28 20:29:00

JS保存数据到本地文件(普通文件和excel文件)——普通文件使用blob实现(excel自己写格式)——代码详解

今天做项目,有一个页面是从后台请求数据,如果想下载,那么就手动点击下载数据,可是如果两次都从服务器请求数据,有点浪费服务器资源,所以干脆就直接把数据保存在本地浏览器,然后点击后保存到本地(前面是普通文件,如果想看excel请直接跳到后面)。那么问题来了:怎么保存?先贴代码:function downLoadDataToLoc() { var saveDatas = g...

2019-10-22 18:20:57

Django中使用distinct无法去除重复数据(已经解决)

今天需要使用Django查询一列的字段(不含重复),搞了一上午,发现这样的事情:如图:得到的数据几乎是相等的,没有区别。但是仔细看会发现:下面的数据比起上面的还是少了一个。解决办法:django的distinct在使用之前必须先使用order_by方法排序,如图:这样就完美解决了这个问题。...

2019-10-22 13:56:17

python3的DJango中给分页数据Json序列化中文乱码解决方案。

本人项目环境:python3.6.5, django 2.1最近在做一个项目,无奈人手少,只能把我当作全栈开发来用,在进行前后台交互时,DJango查询到的分页数据进行Json序列化,使用from django.core import serializers进行序列化时发现中文变成了Unicode字符(图中有本人QQ,不要加我,不会统一的),前端接收到之后也是这个数据。百度到...

2019-10-20 11:15:47

Ubuntu 16.04 安装Docker 容器——小白踩坑记,有很多错误,都有解决方法

最近学习Docker,结果踩了很多坑,特此记录一下,防止后来的优秀的人被绊倒,下面就开始了:我的机器:16.04的Ubuntu机器。要求:联网!!!开始!!!!下面依次执行一系列命令:先升级一下:sudo updatecurl -sSL http://acs-public-mirror.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/docker-e...

2019-10-16 16:32:21

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取