3 挣扎的蓝藻

尚未进行身份认证

这个家伙很硬,碰不得。

等级
TA的排名 1k+

微信登录电脑,手机接收消息仍有提示音设置方法。

默认的电脑登录后,手机端的提示音是被屏蔽的,正是因为如此,碰巧离开电脑的时候来了紧急消息就会很容易错过。我是碰到过很多次了。解决方法: 只要在手机端设置一下就好了。点击微信界面上面的控制台。然后把默认的关闭提示音取消就行啦。

2020-02-17 10:18:55

BAT 脚本技术-利用bat批处理脚本静态指定ip地址、自动获取ip地址设置

利用 bat 设置 ip ,跟我们直接在网络和共享中心设置的 ip 地址是一样的。静态指定 ip 地址设置:【脚本需要用管理员权限来运行。】动态获取 ip 地址设置:name 后面跟的是以太网还是本地连接,取决于我们网络设置里显示的名称。利用网络和共享中心来设置 ip 地址。

2020-01-17 17:03:38

Python 技术篇-有道翻译api接口调用详细讲解、实战演示,有道智云·AI开放平台

我们在官方注册,获取我们后续需要的【应用密钥】和【应用id】。然后就可以看到应用密钥和应用 id 了,这两个是我们调用它的 api 所需要的。服务器 IP 设置的话,就可以防止被其它人用了。然后创建个翻译实例,绑定刚才创建的应用。

2020-01-16 20:35:51

Python 技术篇-基于随机数的uuid码的生成

我们做数据库的数据一般需要为每个数据准备能唯一表示这条数据的主键了,而又不能从像数数一样从 1 向后排,这样数据的安全性是没有保障的,这样看来 uuid 是最好的选择了,32 位的随机数自动生成,想重复都难。我们导入 python 自带的 uuid 库,然后再使用它的 uuid4() 方法就能随机生成 32 位的 uuid 码了。还有 uuid1()、uuid3() 和 uuid5(),他们是基于其它的东西生成的了,有兴趣的可以自己去了解下。最常用的就是 uuid4() 了。

2020-01-14 20:20:59

Python 技术篇-获取秒级时间戳、毫秒级时间戳

time.time() 可以获取时间戳。秒级时间戳就是把它的小数部分四舍五入去掉,转化成整数。毫秒级时间戳就是取小数点后的四位,四舍五入一下。

2020-01-14 19:57:17

Python 技术篇-如何打印一段文字,用友云霸气控制台颜文字打印

Python 如何打印一段文字,用友云霸气控制台颜文字打印。打印一段文字只要前后三个点包起来就行。我主要想是展示一下用友云的颜文字收藏!哈哈,有意思吧!

2020-01-14 19:55:38

Python 技术篇-sha256()加密的使用方法,sha1、md5加密方法

需要使用 hashlib 这个库,python 自带的,可以直接用。要加密的数据需要先使用 encode() 进行编码。用 md5、sha1 的话只要把上面代码里的 sha256 替换一下就好了。

2020-01-13 20:36:41

pip 安装库失败问题:Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status =None)),原因及解决办法

本想用安装一个 requests 库,发现安装报错了。看报错日志感觉是连接它的 pypi 库下载官网有问题,使用默认的 pip 库下载地址安装本来就很慢。我就试了试,改了个阿里云的镜像地址,然后就好了,速度也变快了。pip安装python库秒速下载:更改pip数据源。阿里云国外镜像。

2020-01-13 20:11:43

JavaScript 技巧篇-js增加延迟时间解决单击双击事件冲突,双击事件触发单击事件

js 的单双击事件同时存在会有一个问题:双击事件会同时触发单击事件,两个事件存在冲突。我们加一个延迟时间就能很好的解决这个问题。原理: 当接收到第一个点击时,我们先把单击事件存储在这个是全局变量 click_store 里,如果 0.3 秒内没有接收到双击事件,就去执行它,如果接收到了,我们把它清理掉,然后去执行双击事件。setTimeout() 可以实现延迟执行。

2020-01-11 10:46:20

windows 关闭粘滞键-解决Microsoft Remote Desktop输入自动变为快捷键问题

我用 mac 连接 windows 电脑用的 Microsoft Remote Desktop 工具,发现经常输入文本时,输入的字母变成快捷键了,要按一下 command 才能解决。我把粘滞键这个功能关掉了,发现情况好了很多,但是偶尔还会有这种问题,如果大家有更好的方法欢迎评论区分享哦!向日葵客户端,可以实现 mac 和 windows 的相互连接,这个就没有这种问题了。粘滞键关闭方法:在使键盘更易于使用界面里,分别进入圈住的功能里,然后把对应圈住的地方取消勾选就好了,下面有各个功能里对

2020-01-08 17:05:27

Jenkins 入门篇:Jenkins下载与简单的安装配置

①Jenkins 下载进入 jenkins 官网进行下载jenkins 官网左边的是稳定版,选择对应的版本进行下载。②Jenkins 安装下载完解压后,点击安装程序就可以直接进行安装了。③Jenkins 配置安装完后等会儿会进入配置界面。如果有插件安装失败先继续后面的操作就好。以后用到可以再安装的。在这里插入然后出现这个界面就是配置完毕了。

2020-01-08 10:01:02

PS 工具获取:Photoshop CS6超级免安装精简版来临!不到200M!

PS 工具获取: Photoshop CS6精简版免费免安装版获取使用方法:解压后,直接点击里面的 Photoshop.exe 就可以运行了,嫌麻烦的话可以添加一个快捷方式在桌面上。

2020-01-07 20:59:30

Python 语法问题-module 'pip._internal' has no attribute 'pep425tags'. 原因及解决办法

64 位 pip 老的查看方法前段时间更新后就不能用了。之前导入pip._internal就好了。现在需要导入 pip._internal.pep425tags 才可以

2020-01-07 20:47:17

Python+Selenium 技巧篇-svg标签内元素的xpath定位方式

这种元素比较特殊,需要通过 name 属性来进行定位。写法如下://*[name()="svg"]//*[name()="image"]如果要同时需要该元素的其它属性可以用 and 的方式来进行定位。写法如下://*[name()="svg" and @version="1.1"]//*[name()="image"]

2020-01-07 13:59:49

Java 技术篇-用java自带的内存检测工具排查内存泄漏问题,查看java垃圾回收情况,监控java堆内存变化

在 java 的 bin 文件夹下有个 jvisualvm.exe 工具,使用它可以检测到 java堆内存 的变化情况,借此可以来检测使用 java 的程序是否存在内存泄漏问题。我们左边选择程序对应的进程,右边的第一个图可以看到 java 的垃圾回收情况,右边的第二个图用来监控java堆内存的变化。如果浅蓝色随着程序的运行不断升高,慢慢的达到我们设置的 jvm 最大值程序就会崩掉,这就表明是有内存泄露的问题了。

2019-12-26 17:37:02

python 技术篇-时间戳的获取,记录程序处理时间

有时候我们需要记录某一段代码的执行时间,我们只要在对应的代码前后各加个时间戳,然后用后面的时间减去前面的就好了,time.time() 就是获取时间戳。

2019-12-26 17:16:42

mac 技术篇-修改hosts文件,hosts文件位置

hosts 文件就在 /etc/hosts 路径里,我们直接是无法编辑的,需要通过下面的方法来修改我们的 hosts 文件。进入终端(命令窗口)里,输入 sudo vi /etc/hosts ,回车后再输入密码,再回车就可以打开我们的hosts文件了。进入后,输入 i 就可以编辑了,可以看到最下面显示的 insert 字样。我们在下面的位置加上要配置的 ip+空格+域名 就好了。编辑好后,按 esc键 退出编辑,然后输入:wq,可以看到最下面显示的内容。之后回车就保存成功,自动退出窗口了。

2019-12-12 16:11:45

BAT 批处理命令 - 文件批量复制、克隆功能实例演示

有时候因为工作需要,要复制个几十万个文件,这时用几行批处理代码,分分钟帮你搞定。源文件: 输入要复制的文件路径。目的文件夹: 输入复制后的文件存放的位置。循环次数: 输入要复制的文件数量。

2019-12-07 14:30:38

BAT 批处理命令 - 解决cmd控制台中文乱码问题,实例演示

BAT 批处理命令支持的是 ANSI 编码,如果用默认的 UTF-8 编码会报错。我们只要把编码改成 ANSI 就行了。下图是我写了一个有问题的代码。【如果还能发现其它问题可以评论区留言哦!考验一下你的代码能力,不止一个问题哦!】运行后的结果,可以看到很多乱码。

2019-12-07 11:07:51

Python+selenium 自动化-模拟键盘输入、点击操作,如何查看所支持的全部键位名称

模拟键盘操作,如何查看全部所支持的键位名称通过 send_keys() 就能进行输入和键盘操作了。键盘操作需要引用 Keys 包。

2019-11-30 17:00:27

查看更多

勋章 我的勋章
  • Github
    Github
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。