4 月光照铁依

尚未进行身份认证

我要认证

小白

等级
TA的排名 69w+

为什么程序员喜欢使用0 ≤ i <10这种左闭右开的形式写for循环?

为什么程序员喜欢使用0 ≤ i < 10这种左闭右开的形式写for循环?当我们想要写一个循环体,期望执行10次的时候,我们会使用以下方式:for (int i=0; i<10; i++){}可以看到,为了保证循环10次,我们定义了一个整数变量从0开始,然后循环10次,结束条件是i < 10。其实这个本质就是使用了0 ≤ i < 10这种表达形式。】之所以很多人都这么写,有一个最主要的原因就是刚开始学编程的时候,老师都是这么教的那老师为啥这么教?可能是教科书上面是这

2020-07-02 12:04:40

layui前端表格日期格式化

日期列:{field: 'supplyStatrTime',title: '供应起始日期',width: 200,templet:'<div>{{ layui.util.toDateString(d.pressTime, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss") }}</div>'},效果图

2020-06-11 19:53:42

layui table.reload之后表头工具栏失效的解决方案(亲测可用)

在写项目的时候使用了layui前端框架,发现调用table.reload之后表头的工具栏的自定义操作按钮会失效,刷新页面之后才重新生效。表格重载之后事件不会重新绑定,官方文档一般也把删除等操作放在表格之外,我们这里使用区域绑定解决,或者说是事件委托。前端表格js代码$('参数1').on('参数2','参数3',function () { ........})参数1:要绑定的父元素参数2:需要绑定的事件(click)参数3:父元素下面具体哪一个子元素示例:$('#toor').on

2020-06-04 10:19:24

最新!最全!解决idea乱码问题

最新!解决idea乱码以及日志乱码主要是更改idea设置1.打开file->settings->appearence选择Name设置成支持中文的字体2.打开tomcat配置页面,Edit Configurations。选择项目部署的tomcat,在配置项VM options文本框中输入-Dfile.encoding=UTF-8,并点击Startup/Connection进行配置,...

2019-11-18 18:09:01
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。