4 阿鑫儿41

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 65w+

ssh设置别名远程连接服务器

一般来说我们使用ssh远程登陆服务器使用的命令如下:ssh 用户名@ip地址 -p 端口号如果不使用别名的话每次登陆需要输入这些信息,而且IP地址和端口号也容易记混淆,所以我尝试给远程服务器设置一个别名登陆,以后就只需要输入别名即可登陆。以我使用的mac为例,首先进入本地.ssh目录cd ~/.ssh然后查看其中的文件,我的是这样的,需要在config文件中修改,如果没有这个文件需要自己创建一个vim ./config 在其中添加配置信息Host 需要添加的别名信息HostNa

2020-06-14 23:19:47

Python中赋值、浅拷贝、深拷贝

一、赋值Python中赋值就是对对象的简单引用,这一点与C++不同,如下:a = [1, '123', [12, 'C']]b = a在上述情况下,a和b是一样的,他们指向同一片内存,b不过是a的别名,是引用.我们可以使用b is a 去判断,返回True,说明他们地址相同,内容相同,也可以使用id()来看2个变量的地址是否相同。赋值操作不会开辟新的内存,只是复制了对象的引用,也就是...

2020-04-16 23:26:27

python中几种交换2个变量的值的方法

方法一: 通过简单的数学逻辑运算将两个值互换a = a+bb = a-ba = a-b方法二: 通过python特有的方法互换a, b = b, a方法三: 通过中间变量的方式进行互换,所有语言都可以使用这一个方法x = aa = bb = x方法四: 通过异或运算将两个值互换"""异或的原理0^0=00^1=11^1=0"""a = a^b b = a...

2020-03-25 23:54:20

打卡

111

2019-08-08 22:02:14
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。