3 CG国斌

尚未进行身份认证

毕业于哈尔滨工业大学,就职于第三方支付公司。点点滴滴,皆是学问,看到了、学会了、记住了,便是收获、便是进步。

等级
博文 411
排名 456

Akka 指南 之「分布式数据」

当需要在Akka集群中的节点之间共享数据时,Akka分布式数据非常有用。通过提供类似API的键值存储的Actor访问数据。键是具有数据值类型信息的唯一标识符。这些值是无冲突的复制数据类型(`ConflictFreeReplicatedDataTypes(CRDTs)`)。所有数据条目都通过直接复制和基于`gossip`的协议传播到集群中的所有节点或具有特定角色的节点。你可以对读写的一致性级别进行细粒度控制。自然`CRDTs`可以在不协调的情况下从任何节点执行更新。来自不同节点

2019-06-04 14:03:58

Spring Boot 项目启动报 driver class for database type NONE 的原因及解决方法

在默认配置下,SpringBoot项目会在启动时自动加载数据库相关的配置,如果我们没有在`application.yml`文件中指定数据库配置文件的路径,则会出现该问题。

2019-05-30 20:25:59

Akka 指南 之「跨多个数据中心集群」

本章介绍如何跨多个数据中心、可用性`zones`或区域使用Akka集群。了解使用Akka集群时数据中心边界的原因是,与同一数据中心中的节点之间的通信相比,跨数据中心的通信通常具有更高的延迟和更高的故障率。然而,节点的分组并不局限于数据中心的物理边界,即使这是主要的使用情况。由于其他原因,它也可以用作逻辑分组,例如隔离某些节点以提高稳定性,或者将大型集群拆分为较小的节点组以获得更好的可伸缩性。

2019-05-30 19:54:03

Akka 指南 之「集群指标扩展」

集群的成员节点可以收集系统健康指标,并在集群指标扩展的帮助下将其发布到其他集群节点和系统事件总线上注册的订阅者。集群指标信息主要用于负载均衡路由器(`load-balancingrouters`),也可用于实现基于指标的高级节点生命周期,例如当CPU窃取时间过多时“节点让它崩溃”。如果启用了该功能,状态为「[WeaklyUp](https://doc.akka.io/docs/akka/current/cluster-usage.html#weakly-up)」的集群成员将参与集群指标收集和分

2019-05-28 09:36:23

Akka 指南 之「集群客户端」

不属于集群的Actor系统可以通过「[ClusterClient](https://doc.akka.io/japi/akka/2.5/?akka/cluster/client/ClusterClient.html)」与集群中的某个Actor通信,客户端可以在属于另一个集群的`ActorSystem`中运行。它只需要知道一个(或多个)节点的位置,用作初始接触点。它将与集群中的某个「[ClusterReceptionist](https://doc.akka.io/japi/akka/2.5/?akk

2019-05-20 17:56:27

Elasticsearch 6.6 官方文档 之「索引分片分配」

在本模块中,提供每个索引的设置,以控制分片到节点的分配:-[分片分配过滤](https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/shard-allocation-filtering.html):`Shardallocationfiltering`,控制将哪些分片(`shard`)分配(`allocation`)给哪些节点。-[延迟分配](https://www.elastic.co/guide/en/elasticse

2019-05-14 15:18:12

Elasticsearch 6.6 官方文档 之「集群」

`master`的一个主要角色是决定分配哪些分片给哪些节点,以及何时在节点之间移动分片以重新平衡集群。有许多设置可用于控制分片分配过程:-集群等级分片分配(`ClusterLevelShardAllocation`)列出了控制分配和重新平衡操作的设置。-基于磁盘的分片分配(`Disk-basedShardAllocation`)解释了Elasticsearch如何考虑可用磁盘空间以及相关设置。-分片分配感知(`ShardAllocationAwareness`)和强制感知

2019-05-07 21:43:41

Akka 指南 之「集群中的分布式发布订阅」

温馨提示:Akka中文指南的GitHub地址为「akka-guide」,欢迎大家Star、Fork,纠错。文章目录集群中的分布式发布订阅依赖简介发布主题组发送集群中的分布式发布订阅依赖为了使用分布式发布订阅(DistributedPublishSubscribe),你需要将以下依赖添加到你的项目中:<!--Maven--><dependency&gt...

2019-05-02 15:51:12

详述 Elasticsearch 安装 HDFS 插件存储快照及还原的方法

详述Elasticsearch配置HDFS插件存储及还原快照的方法详述Elasticsearch配置HDFS插件存储及还原快照的方法详述Elasticsearch配置HDFS插件存储及还原快照的方法...

2019-05-01 12:34:23

Elasticsearch 6.6 官方文档 之「节点」

每次启动Elasticsearch实例时,都会启动一个节点。连接节点的集合称之为「集群」。如果你运行的是单个Elasticsearch节点,那么你也就拥有一个由一个节点组成的集群。

2019-04-23 09:35:48

Elasticsearch 6.6 官方文档 之「快照和还原」

快照(`snapshot`)是从正在运行的Elasticsearch集群中获取的备份。你可以获取单个索引(`indices`)或整个集群的快照,并将其存储在共享文件系统上的存储库中,并且有支持S3、HDFS、Azure、Google云存储等远程存储库的插件。快照是递增的。这意味着,创建索引快照时,Elasticsearch将避免复制存储库中已存储的任何数据,作为同一索引的早期快照的一部分。因此,频繁地对集群进行快照是很有效的。

2019-04-22 15:10:50

Elasticsearch 5.x 版本中的冷热数据架构

当使用Elasticsearch进行更大的时间数据分析用例时,我们建议使用基于时间(`time-based`)的索引和具有3种不同类型节点(主节点、热节点和冷节点)的分层架构,我们称之为`Hot-Warm`架构。每个节点都有自己的特性,如下所述。

2019-04-20 09:47:12

Spring Boot 项目自动重启以及 jps 查不到 java 进程的原因及解决方法

文章目录问题背景问题描述解决方法问题背景新开发了一个SpringBoot项目,直接打包部署到了服务器,使用bash脚本启动程序,日志输出到直接指定nohup.out文件。问题描述实际上,遇到了有两个问题,分别是:程序总是在运行了一段时间后自动重启,而且不断的重启;在程序正常运行期间,使用jps命令查看Java进程,查不到该应用的进程。解决方法在程序出现问题之后,查看日...

2019-04-19 11:23:10

Elasticsearch 快照到 HDFS 遇到的 PrivateCredentialPermission 问题及解决方法

文章目录问题背景问题描述解决方法问题背景在Elasticsearch集群中配置了HDFS插件,用于存储集群的索引快照。问题描述在HDFS存储库创建成功之后,尝试创建索引快照的时候,遇到了如下问题:如上图所示,在执行创建快照的命令时,抛出了repository_exception异常,但也给出了一串原因:"reason4":"[test541to660]could...

2019-04-11 16:24:56

Akka 指南 之「集群分片」

当你需要将Actor分布在集群中的多个节点上,并且希望能够使用它们的逻辑标识符与它们进行交互,但不必关心它们在集群中的物理位置时,集群分片(`Clustersharding`)非常有用,这也可能随着时间的推移而改变。例如,它可以是表示域驱动设计(`Domain-DrivenDesign`)术语中聚合根(`AggregateRoots`)的Actor。在这里,我们称这些Actor为“实体”。这些Actor通常具有持久(`durable`)状态,但此功能不限于具有持久状态的Actor。

2019-04-10 08:13:16

Akka 指南 之「集群单例」

集群单例模式由`akka.cluster.singleton.ClusterSingletonManager`实现。它在所有集群节点或标记有特定角色的一组节点中管理一个单实例Actor实例。`ClusterSingletonManager`是一个Actor,它应该在集群中的所有节点或具有指定角色的所有节点上尽早启动。实际的单例Actor是由最老节点上的`ClusterSingletonManager`通过从提供的`Props`创建子Actor来启动的。`ClusterSingletonMana

2019-04-09 09:46:56

Akka 指南 之「集群感知路由器」

所有「routers」都可以知道集群中的成员节点,即部署新的路由(`routees`)或在集群中的节点上查找路由。当一个节点无法访问或离开集群时,该节点的路由将自动从路由器中注销。当新节点加入集群时,会根据配置向路由器添加额外的路由。当一个节点在不可访问之后再次可访问时,也会添加路由。

2019-04-08 08:53:52

Akka 指南 之「集群的使用方法」

有关Akka集群概念的介绍,请参阅「[集群规范]」。Akka集群的核心是集群成员(`clustermembership`),以跟踪哪些节点是集群的一部分以及它们的健康状况。

2019-04-07 21:30:10

Akka 指南 之「集群规范」

Akka集群(`Cluster`)提供了一种容错的、分散的、基于点对点(`peer-to-peer`)的集群成员(`membership`)服务,不存在单点故障或单点瓶颈。它使用`Gossip`协议和自动故障检测器(`failuredetector`)来实现这一点。

2019-04-06 00:50:58

IntelliJ IDEA 最新注册码(截止到2020年3月11日)

温馨提示:本教程的GitHub地址为「intellij-idea-tutorial」,欢迎感兴趣的童鞋Star、Fork,纠错。

2019-04-05 11:15:59
CSDN身份
  • 博客专家
奖章
  • Github
    Github
    绑定github第三方账户获取
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。