5 黄嘉成

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 3w+

你真的弄懂什么叫「6次确认」了吗

引言「6次确认」是区块链中的一个基本概念,但是很多同学没弄明白「6次确认」具体的含义,甚至会存在很多错误的理解,包括但不限于:交易经过6人次的矿工确认后才被写入链条区块后接上6个后续区块,区块中的交易才生效区块后接上6个后续区块,区块中的数据难以被修改以上这些理解都和实际意义存在偏差。那么,理解 「6次确认」 的正确姿势是什么呢?不想看长篇大论的同学,这里先直接放出结论:假设攻击...

2020-02-11 16:29:58

小白也能看懂——村民告诉你什么是区块链

近几年,区块链这个词可谓是火遍了全球,无论是工作还是生活里,总有人在聊区块链,仿佛不懂区块链就快要落伍了,区块链到底是什么?这篇文章用最通俗的语言告诉你答案。

2020-01-20 17:57:54

手写机器学习算法07——支持向量机

支持向量机(SVM,Support Vector Machine)是一种分类算法,其基本思想是在样本空间中找到一个超平面,在将不同类别的样本分开的前提下,使超平面离距自己最近的样本尽可能远以获得最好的泛化能力

2019-09-08 09:40:16

拉格朗日乘子法

学习支持向量机的原理时,会遇到带约束条件的极值问题。那么理解拉格朗日乘子法就很有必要了。

2019-08-30 13:51:51

手写机器学习算法系列06——DBSCAN

我们在上一节介绍了K-means聚类算法和其python实现。但是k-means也存在着诸如不适用于非凸样本,超参数簇聚数目不好指定且对结果影响极大等缺点。针对k-means的上述缺点,今天带来另一种聚类算法,基于密度的聚类算法——DBSCAN。

2019-08-23 16:37:14

手写机器学习算法系列05——k-means

k-means是一种聚类算法。聚类与之前讲过的分类很相似但实质不一样,分类是已有了明确的类别,然后将样本分到不同类别中去;聚类是事先没有明确的类别,将特征各自相近的样本分别聚在一起。k-means则是原理比较简单的聚类算法。

2019-08-20 11:57:33

手写机器学习算法系列04——决策树

决策树(DT,Decision Tree)是一种常用的有监督学习的分类算法,包括ID3、C4.5、C5.0、CART等种类。本文以ID3为例剖析决策树算法的原理和代码实现。

2019-08-12 13:01:38

手写机器学习算法系列03——逻辑回归

逻辑回归虽然名字中带有回归,但实质上并不是起到回归作用,而是一种典型的二分类算法。至于为什么叫回归,可能是因为分类过程需要依赖于线性回归模型的输出。多分类问题也可以用逻辑回归来解决,比如通过对每种分类都分别进行一次二分类来实现。

2019-08-08 18:43:41

手写机器学习算法系列02——梯度下降

在上一篇手写机器学习算法系列01——线性回归中,我们已经成功地通过矩阵求偏导的方法算出目标函数的极小值点。这种最小二乘法的优势在于代码实现会十分简单,直接将样本数据套用以上公式即可求解出任何线性回归模型的参数值。不过缺点也很突出。所以,我们需要学习另一种普遍性更强的方法来求解目标函数的极值点——梯度下降。

2019-08-03 19:34:48

手写机器学习算法系列01——线性回归

线性回归是最简单的机器学习算法,说白了就是构造一元或者多元的线性方程,然后根据现有样本数据进行函数拟合,求解出线性方程的各个参数,之后就可以通过该线性方程进行相关预测。

2019-08-01 15:02:32

Spring IOC好神奇?我教你实现一个

Spring的IOC到底怎么实现的?我一步步教你如何实现

2019-03-05 18:22:14

基于逆波兰算法实现计算器(Java控制台版)

计算器是日常生活中很常见的工具之一,但并不意味着计算器的软件实现原理就很简单。不少初学的小伙伴在尝试开发计算器的功能时,受到算术表达式中**运算符优先级**和**多层嵌套**等问题的困扰。本文采用**逆波兰算法**来实现计算器的功能,为有需要的小伙伴详细讲解原理和具体实现。

2018-12-12 16:10:13

Python网络爬虫入门案例

一、什么是网络爬虫?网络爬虫又称网络蜘蛛、网络蚂蚁、网络机器人等,本质上是一段程序或脚本,可以自动化浏览网络中的信息,浏览信息时程序会按照一定的规则去浏览,这些规则我们称之为网络爬虫算法。 作用:定制搜索引擎自动去广告爬取图片、文本爬取金融信息进行投资分析二、前置知识Http协议Html正则表达式一门编程语言(建议Python)三、网络爬虫的核心步...

2018-09-18 13:29:11

TypeError: web3.eth.Contract is not a constructor错误解决

这是web3.js开发者在创建合约对象时很容易发生的错误,其实就是不同版本web3.js带来的API变化问题。请检查你的web3.js版本:如果version<1.0.0,使用:web3.eth.contract(studentFactoryArtifact,address);// 注意区分contract大小写如果version>1.0.0,使用:ne...

2018-08-22 09:59:16

Error: new BigNumber() not a base 16 number

在js中测试调用合约时发生了以下错误:StuDetailsApp.js:44 Error: new BigNumber() not a base 16 number: at T (inpage.js:1) at inpage.js:1 at new r (inpage.js:1) at i.formatOutputString [as _outputForma...

2018-08-05 18:35:12

js解析智能合约Solidity返回的struct

Solidity是以太坊智能合约的编程语言,我们可以通过web3.js来与合约进行通信,并接收Solidity函数的返回值。不少人在接收struct类型的返回值时不知道怎么处理,本文展示一种解析方法,以供各位学习交流,如有更好的方法,欢迎讨论。

2018-08-03 12:52:27

Java设计模式之抽象工厂

如果前面已经学习了工厂模式,抽象工厂学习起来也很简单,只是对工厂模式做了关于产品族和产品等级结构概念的扩展。

2018-07-15 12:55:27

Java设计模式之工厂模式

上篇介绍了简单工厂,然而简单工厂并没有很好的遵守开闭原则,工厂模式是针对简单工厂不易扩展、对修改开放等缺点作出的改进。本文的依然选用上篇简单工厂中的手机品牌与厂家的例子。

2018-07-15 11:51:08

Java设计模式之简单工厂

从设计模式的类型上来说,简单工厂模式是属于创建型模式,又叫做静态工厂方法(Static Factory Method)模式,但不属于23种GOF设计模式之一。简单工厂模式是由一个工厂对象决定创建出哪一种产品类的实例。简单工厂模式是工厂模式家族中最简单实用的模式,可以理解为是不同工厂模式的一个特殊实现。

2018-07-14 14:49:21

Java设计模式之单例模式

单例模式是Java设计模式中最简单也是最常见的一种,它保证了在应用程序中,某个类只有一个实例存在。像配置文件的对象,数据库连接池,多线程的线程池,任务管理器等等,都是单例模式的典型应用。本文循序渐进,由简至繁,介绍单例模式的写法。

2018-07-13 15:10:14

查看更多

勋章 我的勋章
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。