5 金灿灿LL

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 74w+

Android 你不知道的调试技巧(Debug操作汇总)

本文通过Android Studio工具来讲述你不曾知道得一些Debug小技巧。文中有许多操作,不需要死记硬背,只需浏览一遍,了解一番,增加个印象。等到要上手操作的时候,再忆起本文,回来查看查看。久而久之你就能熟能生巧,成为一代Debug大师!Android Studio 版本使用版本为3.5.3调试项目调试的项目只有一张页面,由 RecyclerView + 底部一个Button组成。...

2020-02-28 20:50:19

Android 官方架构组件 Navigation 使用详解

前言前段时间,我在做项目开发的时候对Fragment的管理遇到几个小问题,总觉得在现阶段封装好的Fragment管理器不太优雅。这成为我下决心学习Jetpack在很早之前推出的Navigation库,该库的诞生就是为了能够更加优雅的管理Fragment。在学习新知识时,我比较喜欢将我遇到的知识点与难点写在纸上。但有时由于时间比较紧,记在纸上的东西往往没有那么的详细与具体。所以我决定以后通过以写博...

2020-02-21 14:24:56

杂乱无章--Android项目开发完成用到的知识点(一)

杂乱无章TabLayout设置其下划线的宽度,有一种方法是通过放射来设置的,在api28中,把mTabStrip改名为SlidingTabIndicator。mTextView改名为textView(自定义TabLayout里的字体)。动态设置RecyclerView某一个或某一组或所有Item的margin,这是需要用到ItemDecoration。我们先假设一个场景,一段文本...

2019-11-14 06:52:29
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。