5 eknown

尚未进行身份认证

我要认证

微信搜:JavaApes 或 猿生物语

等级
TA的排名 8k+

Spring AOP 与代理详解

SpringBoot 系列教程 - 源码地址:https://github.com/laolunsi/spring-boot-examples大家知道我现在还是一个 CRUD 崽,平时用 AOP 也是 CV 大法。最近痛定思痛,决定研究一下 Spring AOP 的原理。这里写一篇文章总结一下。主要介绍 Java 中 AOP 的实现原理,最后以两个简单的示例来收尾。一、AOP 的基本概念1.1 什么是 AOPAspect Oriented Programming,面向切面编程。就跟我们说 O

2020-05-31 22:22:04

SpringBoot 缓存实战

本节介绍 SpringBoot 中的三种缓存技术:Spring 自带的 Spring Cache、Layering Cache 框架、Alibaba JetCache 框架。

2020-05-01 18:04:03

SpringCloud Nacos 配置中心

Nacos Config Center上一篇介绍了 Spring Cloud 中配置中心的使用,地址:https://mp.weixin.qq.com/s/QcIaGAYUvPBIqJM8oMbVvQ这一节介绍 Nacos 作为配置中心使用,不需要 Github这里首先需要注意,Nacos 在Spring、Spring Boot、Spring Cloud 这三种环境下的依赖、配置和使用方...

2020-04-19 23:24:38

SpringCloud 配置中心

在微服务架构中,每一个服务都有自己的配置文件,这些配置文件还会因为生产、测试环境的不同而分为多个。某些配置项是相同的,某些配置项又是不同的,这给服务的部署和管理造成了一些困难。Config Center 可以解决这些问题。通过将配置文件统一放到某个地方(通常是 GitHub),然后让 配置中心 来统一读取、刷新配置信息。Spring Cloud 提供了 Spring Cloud Config...

2020-04-14 13:39:21

Java 基础篇——线程

本文章介绍 Java 中线程的创建方式、Thread 的概念与 API、线程如何进行交互、多线程并发问题如何解决,包含多个实例,便于理解学习。

2020-03-26 18:39:07

ArrayList 源码分析

ArrayList 是最常用的 List 实现类,今天我们从源码角度来分析一下这个类。一、基本结构首先,我们来看一下 ArrayList 的继承关系,这是一个 UML 图:对于 ArrayList,我们通常是这样使用的:List<Object> list = new ArrayList<>();下面我们简单看一下接口概要:public class Array...

2020-02-24 21:37:45

SpringCloud War 包部署导致服务未正常注册到 Nacos 问题

SpringCloud 微服务项目使用 War 包部署到 Nacos,服务注册失败,没有错误日志,本节介绍了该问题的原因和解决办法。

2019-12-30 20:34:58

JSON数据处理

本文介绍Java中解析JSON数据的两个库:json-lib和fastjson

2019-12-17 20:59:33

SpringBoot整合邮件发送

本节介绍SpringBoot项目如何快速配置和发送邮件,包括简单的邮件配置、发送简单邮件、发送HTML邮件、发送携带附件的邮件等。

2019-12-12 21:38:01

SpringBoot 从零开始【教程目录】

【手摸手Spring教程】本文为SpringBoot系列教程目录,包含Spring/SpringBoot/SpringCloud相关技术的实战教程、源码或技术点的深入学习等内容,持续更新中!

2019-12-09 23:02:36

SpringBoot日志处理之Logback

日志处理是一个正式项目必备的功能,日志要能够根据时间、类型等要素,根据指定格式来保存指定的日志,方便我们观察程序运行情况、定位程序bug。SpringBoot中推荐使用Logback日志框架。本节示例项目在https://github.com/laolunsi/spring-boot-examplesslf4j:一个针对各类Java日志框架的统一facade抽象。java常见日志框架...

2019-12-09 12:55:45

SpringBoot统一异常处理

示例代码在https://github.com/laolunsi/spring-boot-examples一、全局统一异常处理配置先来看这样一个接口:@RestController@RequestMapping(value = "")public class IndexAction { @GetMapping(value = "add") public Intege...

2019-12-05 23:32:37

SpringBoot时间参数处理完整解决方案

本文主要总结SpringBoot Web应用接口接收时间类型参数的问题解决方案。

2019-12-01 22:18:10

Java实现AES加密解密

之前常用两种加密算法:Base64和Md5,前者容易破解,后者不可逆。AES采用对称加密方式,破解难度非常大,在可逆的基础上,能很好的保证数据的安全性。这里介绍Java中实现AES加密算法的加密与解密实现:import org.apache.commons.codec.binary.Base64;import org.apache.commons.codec.binary.Hex;imp...

2019-11-26 23:06:59

SpringBoot Application深入学习

本节主要介绍SpringBoot Application类相关源码的深入学习。主要包括:SpringBoot应用自定义启动配置SpringBoot应用生命周期,以及在生命周期各个阶段自定义配置。本节采用SpringBoot 2.1.10.RELASE,对应示例源码在:https://github.com/laolunsi/spring-boot-examplesSpringBo...

2019-11-25 12:59:07

SpringBoot基本配置详解

SpringBoot项目有一些基本的配置,比如启动图案(banner),比如默认配置文件application.properties,以及相关的默认配置项。本节将介绍这些内容。

2019-11-20 12:56:01

Mybatis自定义TypeHandler解决特殊类型转换问题

本篇文章主要展示了自定义TypeHandler,来解决Mybatis自动将Java与MySQL之间复杂类型转换的问题。

2019-11-14 19:57:23

SpringBoot整合Swagger实战

本文介绍SpringBoot项目中引入Swagger,实现实时更新的REST API文档,方便前后端分离开发。

2019-11-11 12:55:30

SpringBoot整合Redis

本节介绍SpringBoot引入redis,以及使用RedisTemplate来操作redis数据。

2019-11-07 19:48:04

SpringBoot整合MongoDB

本节使用SpringBoot 2.1.9.RELEASE,示例源码在https://github.com/laolunsi/spring-boot-examples/tree/master/06-spring-boot-mongo-demoSpringBoot可以非常方便地引入和操作MongoDB。本节分两部分,记录个人学习SpringBoot使用MongoDB数据库的一些知识。第一部分是一...

2019-11-07 12:54:40

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。