5 陈世营

时代凌宇(厦门)科技有限公司 - 高级软件架构师

我要认证

关注大数据相关技术和软件架构 架构师的成长之路:qq群688324454

等级
TA的排名 737

JDK8函数式接口@FunctionalInterface的使用详解

020博客地址汇总 2019年博客汇总转载:https://blog.csdn.net/ZYC88888/article/details/86649994我们常用的一些接口Callable、Runnable、Comparator等在JDK8中都添加了@FunctionalInterface注解。通过JDK8源码javadoc,可以知道这个注解有以下特点:1、该注解只能标记在”有且仅有一个抽象方法”的接口上。2、JDK8接口中的静态方法和默认方法,都不算是抽象方法。3、接口默认继.

2020-09-18 15:46:18

Java8之Consumer、Supplier、Predicate和Function攻略

2020博客地址汇总 2019年博客汇总转载:https://www.cnblogs.com/SIHAIloveYAN/p/11288064.html今天我们还讲讲Consumer、Supplier、Predicate、Function这几个接口的用法,在 Java8 的用法当中,这几个接口虽然没有明目张胆的使用,但是,却是润物细无声的。为什么这么说呢?这几个接口都在java.util.function包下的,分别是Consumer(消费型)、supplier(供给型)、predica...

2020-09-18 15:39:15

skywalking 问题汇总

skywalking 监控页面不显示监控内容一、遇到es存储磁盘空间满了查看skywalking collector日志cd /usr/local/skywalking/logstail -600f skywalking-oap-server.log错误信息如下:(SearchPhaseExecutionException: all shards failed)重启essu esrootcd /usr/local/elk/elasticsearch/binps -ef|grep

2020-09-17 19:28:21

【解决方案】iframe嵌套Grafana如何伪装

2020博客地址汇总 2019年博客汇总转载:https://www.jianshu.com/p/bb64e714859c事件描述时间紧急、性能数据采集改造、后端近期无法直接提供数据接口,希望通过grafana直接作为可视化监控,做一层包装且尽可能的伪装。技术选型1. Grafana v6.32. Vue安装Grafana在初次部署的时候,我是使用docker安装,由于后面需要修改配置文件,要把这些文件和数据挂载出来,就遇到一些问题。所以建议使用本地安装,..

2020-09-15 16:59:10

nginx 日志切割

2020博客地址汇总2019年博客汇总nginx 日志切割1、切割脚本vi /usr/local/nginx/nginx_log.sh#!/bin/bash#设置日志文件存放目录#LOG_HOME="/home/wwwlogs/" LOG_HOME="/usr/local/nginx/logs"#备分文件名称LOG_PATH_BAK=nginx."$(date -d yesterday +%Y%m%d%H%M)".access.logLOG_PATH_ERROR_BAK=ngi..

2020-09-15 10:09:05

docker-jenkins 持续集成

docker-jenkins 持续集成1.1Docker1.1.1安装1.1.1.1安装 Docker查看是否已经安装docker,执行命令docker查看系统名称、节点名称、版本号等,执行命令uname -a更新yum,安装依赖包yum updateyum install -y yum-utils device-mapper-persistent-data lvm2设置阿里云镜像源yum-config-manager \--add-repo \http://mirror

2020-09-12 10:38:40

Gitlab gitlab-ce-zh:11.1.4 持续集成

第一章安装GItLab1.1备注GitLab CI 就已经集成在 GitLab 中,我们只要在项目中添加一个 .gitlab-ci.yml 文件,然后添加一个 Runner,即可进行持续集成。(如果已经安装Gitlabb则不需要安装,尽量保证 GitLab 于GitRunner镜像版本号一致或接近)1.2安装部署创建文件夹mkdir -p /usr/local/loit/soft/docker/gitlab编辑vi docker-compose.yml如下代码其中 ipaddr 需改

2020-09-11 15:42:11

GitLab的安装实战

转载:https://www.sohu.com/a/125996270_6106712020博客地址汇总 2019年博客汇总一, gitlab简介现在,GitHub已经成为首选的代码托管平台。 因为它又很多很棒的功能,操作简单,几乎所有的开发者都喜欢它。Gitlab 是一个很棒的Git托管服务,几乎像GitHub一样强大。gitlab 一般作为内部私有系统使用,若公司使用 git 分布代码,每次从 github 上 pull 则非常慢,使用 gitlab 则方便很多。二,安装以下为官方.

2020-09-10 22:10:27

Spring Cloud Gray - 微服务灰度中间件

转载:https://github.com/SpringCloud/spring-cloud-gray2020博客地址汇总 2019年博客汇总Spring Cloud Gray 能做什么 金丝雀测试 先发布1台实例,用于测试验证,指定测试的流量进入这台实例,其它流量依然进入其它正常的实例。优势在于发布成本小,快速测试,并且不影响正常用户体验影响,即使测试不通过,也只需回滚这一台实例,用户无感知。 灰度放量 通过金丝雀测试后,可以逐渐放量到新的版本上。例如,根据userI..

2020-09-07 16:37:32

Nacos 1.3.2 部署模式

转载至:https://www.jianshu.com/p/8a0df112d03d2020博客地址汇总 2019年博客汇总三种部署模式Nacos支持三种部署模式1、单机模式:可用于测试和单机使用,生产环境切忌使用单机模式(满足不了高可用)2、集群模式:可用于生产环境,确保高可用3、多集群模式:可用于多数据中心场景单机模式启动 Nacos ServerLinux:sh startup.sh -m standaloneWindows:cmd startup.cmd -m

2020-09-05 16:09:41

nacos 1.3.2 的ui页面 本地化改造

nacos 1.3.2 的ui页面 本地化改造背景所在项目需要将Nacos 1.3.2 的ui页面 本地化改造,方便方便集成到公司的监控平台1、去除头部导航条修改页面1、下载nacos-server-xxx.ziphttps://github.com/alibaba/nacos/releases2、解压后在nacos/target下的nacos-server.jar包中有UI源码。将其解压。3、解压后用开发工具打开前端项目nacos\target\nacos-server\B

2020-09-05 14:57:36

skywalking 8.1.0 的ui页面 本地化改造

2020博客地址汇总 2019年博客汇总版本Skywalking 8.1.0背景所在项目需要将skywalkingwebapp整合到项目中1、要去除仪表盘、拓扑图等模块,只留追踪模块;2、需要对页面样式做调整,保证风格一致3、项目中有对端口做规划,需要修改默认端口端口修改1、原配置skywalking/config/application.ymlcore: selector: ${SW_CORE:default} default: ...

2020-09-04 16:00:11

Maven Parent聚合工程同步批量修改子模块的版本号

转载至:https://www.cnblogs.com/bayu/articles/13222312.html2020博客地址汇总2019年博客汇总Maven Parent聚合工程同步批量修改子模块的版本号一、问题说明1、maven 多模块项目,更新parent版本号,发现子模块版本号没有更新,需要一个个的手动去更新,太麻烦,且容易出错,有没有一劳永逸的办法呢? 有!2、maven 聚合多个子模块项目,创建步骤参考: 使用Maven构建多模块项目二、解决办法...

2020-09-03 21:18:58

Spring Cloud Gateway Hoxton.SR8 双重跨域问题

2020博客地址汇总2019年博客汇总版本Spring Cloud :Hoxton.SR8Spring Cloud Gateway : 2.2.5.RELEASE现象跨域时POST请求body内容为空,报跨域失败错误原因是Access-Control-Allow-Origin只允许有一个值,而响应头里有多个OriginThe ‘Access-Control-Allow-Origin’ header contains multiple values “*, *”, but only o..

2020-09-03 09:33:38

docker jenkins gitlab 部署

2020博客地址汇总2019年博客汇总docker jenkins gitlab 部署项目之前项目中用svn持续集成现在改用gitlab。需要配置从gitlab 上拉取代码。jenkins 之前是用docker安装的。简单记录下步骤如下,防止忘记了。1、 jenkins 安装gitlab 插件2、gitlab中创建响应的账号并给项目赋予权限3、在docker jenkins中生存证书5、将获取到的证书放到gitlab 中6、生成api tocken。 (需要重新生成,生成后会在..

2020-09-02 16:06:11

svn迁移到gitlab并保留commit历史记录

转载于:https://blog.csdn.net/u010039418/article/details/86138101/2020博客地址汇总 2019年博客汇总背景项目上使用的svn作为代码版本管理工具,由于资源整合,需要迁移到gitlab上,同时要保留历史提交记录。迁移过程1、获取svn提交用户名因为在git上每个提交需要有用户的提交信息,如邮箱,因此我们得先获取到所有的用户名,然后生成如下对应的git格式,用于稍后的git clone上。chenshiying =.

2020-09-01 17:33:27

Nacos 服务注册与发现原理分析

转载:https://www.jianshu.com/p/61608ff863442020博客地址汇总2019年博客汇总Nacos 另一个非常重要的特性就是服务注册与发现,说到服务的注册与发现相信大家应该都不陌生,在微服务盛行的今天,服务是非常重要的,而在 Nacos 中服务更被称为他的一等公民。Nacos 支持几乎所有主流类型的 “服务” 的发现、配置和管理。了解过 Dubbo 的同学,应该对 Dubbo 的架构非常熟悉,最经典的一张架构图如下所示:dubbo-arch..

2020-08-30 22:34:34

CAS OAuth2 源码分析

转载于:https://www.jianshu.com/p/f0c11eb24f552020博客地址汇总 2019年博客汇总在工程中引入以下依赖,方便看代码: <!-- 开启oauth支持 --> <dependency> <groupId>org.apereo.cas</groupId> <arti

2020-08-30 22:28:04

Nacos 解读:服务发现客户端

转载于:https://www.cnblogs.com/lykbk/p/werwerwer35434343434343.html 2020博客地址汇总 2019年博客汇总 Nacos是阿里巴巴的微服务开源项目,用于服务发现和配置管理,开源以来我就一直关注,在此准备以几篇文章来窥其全貌,但大段大段贴代码就没必要了,这里用自己的一些理解和总结来帮助大家理解。文章将基于截止目前最新发布的0.8版本,Nacos的使用方式参考官方文档即可,这里主要从原理和实现上来讲。Nacos可以分为服.

2020-08-30 22:24:19

CAS5.2.3 Server端开启restful验证

转载至:https://blog.csdn.net/u010588262/article/details/798184942020博客地址汇总2019年博客汇总CAS版本是5.2.3,开启restful肥肠简单,网上很多资料都是老版本的,大家伙不要看他们的看我的就行了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈引入依赖<!-- restful --><dependency> <groupId>org.apereo.cas</groupId> &

2020-08-30 21:44:26

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。