5 刘福桃

学生身份

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 65w+

java后台导出Excel文件

/** * @param workbook excel工作簿 * @param fileName 文件名 * @param response HttpServletResponse请求 * @return 无 */private void downExcelFile(Workbook workbook, String fileName, HttpServletResponse response) { try { response.setHeader("Content-.

2020-07-09 16:45:40

Mybatis初步认识

Mybatis的四个核心组件:SqlSessionFactoryBuilder(构造器):它会根据配置或者代码来生成SqlSessionFactory,采用的是分步构建的Builder模式。 SqlSessionFactory(工厂接口):依靠它来生成SqlSession,使用的是工厂模式。 SqlSession(会话):一个既可以发送SQL执行返回结果,也可以获取Mapper的接口。在现在的技术中,一般我们会让其在业务逻辑代码中“消失”,而使用的是Mybatis提供的SQL Mapper接口编程技

2020-07-01 15:42:22

Java四种线程池的使用

Java四种线程池的使用Java通过Executors提供四种线程池,分别为:newCachedThreadPool创建一个可缓存线程池,如果线程池长度超过处理需要,可灵活回收空闲线程,若无可回收,则新建线程。 newFixedThreadPool 创建一个定长线程池,可控制线程最大并发数,超出的线程会在队列中等待。 newScheduledThreadPool 创建一个定长线程池,支持定时及周期性任务执行。 newSingleThreadExecutor 创建一个单线程化的线程池,它只会用唯

2020-07-01 10:46:39

自定义List分页工具类

/** * 自定义List分页工具 * * @author liu futao */public class PageUtil { /** * 开始分页 * * @param list 要分页数据List集合 * @param pageNum 页码 * @param pageSize 每页多少条数据 * @return */ public static List startPage(List li.

2020-06-30 17:51:03

java多线程

1、进程和线程一个程序就是一个进程,而一个程序中的多个任务则被称为线程。进程是表示资源分配的基本单位,线程是进程中执行运算的最小单位,亦是调度运行的基本单位。2、使用多线程在Java的JDK开发包中,已经自带了对多线程技术的支持,可以很方便地进行多线程编程。实现多线程编程的方式有两种,一种是继承 Thread 类,另一种是实现 Runnable 接口。使用继承 Thread 类创建线程,最大的局限就是不能多继承,所以为了支持多继承,完全可以实现 Runnable 接口的方式。需要说明的是,这

2020-06-22 16:26:08

java汉字工具类(java随机生成一个或多个汉字)

/** * 汉字工具类 * @ClassName HanZiUtil * @Description * @Author liuFuTao * @Date 2020/6/16 10:56 */public class HanZiUtil { /** * 返回一个汉字 * @param * @return */ public static char getRandomHanZi() { return (char) (0x4e0.

2020-06-22 15:15:12
勋章 我的勋章
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。