6 lytao123

尚未进行身份认证

我要认证

为梦想而不懈努力

等级
TA的排名 3w+

已经帮你整理好JVM调优常用参数,学不学看你了

一、JVM 参数参数描述示例-version / -showversion两参数功能基本一样,输出 Java 版本号、JRE 版本号、JVM名称、类型、版本-Xint / -Xcomp / -Xmixed指定 JVM 以解释模式、编译模式、混合模式运行-XX:+PrintCommandLineFlags让 JVM 打印出用户设置的和 JVM 设置的详细的XX参数的名称和值二、JVM 日志参数参数描述示例-XX:+PrintGC开

2020-09-22 21:15:23

es 高亮显示脚本和代码编码方法

一、ES 脚本es 高亮显示脚本GET index/_search{ "query": { "bool": { "must": [ { "prefix": { "id": { "value": "131002" } } }, { "term": { "content": "

2020-08-20 16:55:11

源码分析Spring boot拦截器执行顺序

一、提出问题项目中存在多个拦截器,那么他们的执行顺序是如何的?如何设置拦截器执行顺序?二、前期准备项目结构:主要代码如下,有拦截器 A、B、C,代码基本与下一致:/** * 拦截器 A * * @author ouyang * @version 1.0 * @date 2020/7/30 15:18 **/public class AInterceptor implements HandlerInterceptor { private final Logger lo

2020-07-31 22:33:32

docker 容器修改--以修改sense镜像为例

通过学习本文可以了解到docker容器基础操作命令、修改容器中信息和容器打包镜像。本文就以修改镜像 s12v/sense 为例进行演示。说明:s12v/sense 镜像是无需配置 ElasticSearch 地址的客户端,通过其可以连接到任意 ElasticSearch 单机或集群,相对于 kibana 有着独特的优点,但在未进行处理时连接 ElasticSearch 高版本时会出现问题,具体原因是在发生 http 请求时请求头设置不正确,需要修改文件 /opt/kibana/optimize/bun

2020-07-31 11:03:38

记录使用java8 stream 过程中出现的问题

记录使用java8 stream 过程中出现的问题Java8使用Optional避免空检查错误实例代码:List<Payment> paymentList = new ArrayList<>(); paymentList.add(new Payment()); String paymentName = paymentList.parallelStream() .filter(Objects::nonNull)

2020-07-30 23:57:25

Kubernates Pod无法启动问题分析排查

一、问题背景近期遇到一个特别奇怪的事就是关于 K8s Pod 无法启动的问题,因为平时通过 Jenkins 打包成 Docker 后,再自动触发已经建好的 Pipline 就可以部署到 Kubernates 平台,但这次打包后发现部署应用到 Kubernates 时 Pod 总无法创建成功,然后 Pod 自动重新部署。二、原因排查排查问题的路径有:通过查看 Kubernates 容器组中事件排查 Pod 无法起来的原因,类似于下面这张图通过查看应用的最后打印日志排查问题;在这要说一句,在通过P

2020-06-16 23:01:45

带你从零开始整合 Spring Cloud Alibaba 系列-最新版本20200613

快速导航一、Nacos1. Nacos 简介2. Nacos 安装3. 整合 Spring Cloud Alibaba二、Sentinel1. Sentinel 简介2. Sentinel 安装3. 整合 Spring Cloud Alibaba三、Seata1. Seata 简介2. Seata 安装3. 整合 Spring Cloud Alibaba整合项目源码:https://github.com/lytao123/my-alibaba-integration项目信息:组件版本描

2020-06-13 23:13:20

Nacos常见问题解决方法

背景在虚拟机安装 Nacos Server: 1.2.1,单机运行,虚拟机 IP 为 192.168.136.136 。接下来我服务起来后通过谷歌浏览器访问 Nacos 管理界面发现服务未注册,但控制台提示已经注册成功 nacos registry, cloud-nacos 192.168.72.1:9002 register finished。这个问题你需要知道Nacos 图形化管理界面与实际版本不一致。通过谷歌浏览器访问地址:http://192.168.136.136:8848/nacos

2020-06-07 09:32:07

Oracle分页查询出现重复数据、遗漏数据问题复现、解决

一、背景Oracle 数据库版本信息:序号BANNER1Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production2PL/SQL Release 11.2.0.4.0 - Production3CORE 11.2.0.4.0 Production4TN...

2020-05-08 13:15:08

关于Zookeeper异常常见解决思路

Error contacting service. It is probably not running.首先查看是否已经启动,其次查看日志分析原因,接着检查配置文件是否正确,重新启动试试,最后再排查网络原因(防火墙等)。使用命令 ./bin/zkServer.sh start 启动 Zookeeper 时报错,信息如下:首先可以查看日志文件 logs ,logs 目录和 bin 目录同...

2020-05-04 23:42:50

liunx应用安装教程看完这一篇就够了

linux安装jdk教程linux安装tomcat教程linux安装rabbimq教程linux安装zookeeper单机教程linux安装zookeeper集群教程建议先收藏再阅读!记得点个赞。有其他想让我补充的请评论留言,在下好补充进来,本文将将持续更新linux安装jdk教程1.官网下载JDK例如:下载jdk13 放到 /usr/local/lib/jdk 目录下 ...

2020-05-04 22:59:24

Redis分布式锁解决接口幂等的两种方案

Redis分布式锁解决接口幂等的两种方案一、背景二、基础知识三、解决方案四、实验五、说在最后的话一、背景还在为不了解分布式锁而烦恼吗?还在为众多微服务接口不幂等而发愁吗?如果是,并且有兴趣同我一起学习,那请接着看本文,通过本文能够学习到分布式锁的基本原理、如何实现分布式锁以及使用分布式锁解决接口幂等问题。二、基础知识本文是通过使用 Redis 实现分布式锁,当然也可用使用各大数据库,比如 ...

2020-05-01 13:49:40

一文教你如何解决RabbitMQ队列无消费者

一、基础知识Spring 通过发布事件的方式,可以通知观察者(即事件监听器)消费者的一些行为,消费者相关的事件如下所示:AsyncConsumerStartedEvent:An event that is published whenever a new consumer is started.AsyncConsumerStoppedEvent:An event that is pu...

2020-04-25 21:43:52

关于在项目中使用 ModelMapper 的利弊

一、背景在项目开发时,前期推荐我们使用 ModelMapper 对 DO-DTO-VO 进行转换,没 PO,我们也从中尝到了甜头,因为总体代码量少,映射有问题就会提示;但是到了中后期,发现 ModelMapper 转换产生的 bug 不易排查,甚至产生了未知原因的 bug。为啥说是未知呢,首先我们的服务是微服务,每个服务都是多实例的保证高可用,但是在其中一个实例上 ModelMapper 转换对...

2020-03-10 12:53:34

学习笔记(03):高并发下的Nginx性能优化实战-课程总结

 高并发下的Nginx性能优化实战、解读Nginx的核心知识、掌握nginx核心原理?通过本期课程将解答我们的疑惑。

2020-02-13 17:06:51

学习笔记(02):高并发下的Nginx性能优化实战-Nginx负载均衡(三)

 高并发下的Nginx性能优化实战、解读Nginx的核心知识、掌握nginx核心原理?通过本期课程将解答我们的疑惑。

2020-02-11 22:24:18

学习笔记(01):高并发下的Nginx性能优化实战-Nginx负载均衡(一)

 高并发下的Nginx性能优化实战、解读Nginx的核心知识、掌握nginx核心原理?通过本期课程将解答我们的疑惑。

2020-02-11 21:52:23

WebSocket 实现服务器消息推送客户端

一、背景项目需要做一个消息能够实时获取的功能,系统日活跃量达到10000,产生的消息是活跃量的数倍,如果采用 Http 的方式轮询后端服务,会使得后端服务压力过大而奔溃,因此需要一种新的技术方式来改变 “拉” 的方式。二、解决方案经过各种 Google、百度 后发现可以使用 html5 的新技术 WebSocket ,将现有 “拉”消息的方式改变成 “推” 的模式,大大的减少服务器压力。...

2019-12-23 16:25:24

关于使用 @Query 和 @Modifying 进行数据修改时需要加上 @Transactional

在执行这个update 的时候报 javax.persistence.TransactionRequiredException: Executing an update/delete query经查询 Spring Data JPA 文档,有如下说明:大概意思就是 readOnly 默认为 true,使用 @Modifying 只覆盖事务配置,还需要使用 @Transactional ,将re...

2019-10-23 10:14:22

关于Maven不能下载 jar 的问题

  在最近的项目中老是遇到 Maven 不能下载 Spring Cloud 的 jar ,找了各种原因,最后是因为我以前的 Maven 镜像地址不好使了(在这之前一直好着,突然就不好使了),然后将以前用的镜像地址更换成了阿里的 Maven 镜像地址就好了。为了以后遇到这个问题的时候能够快速解决,总结一下主要的解决思路:1. 检查网络,查看网络是否联通;2. 查看 Maven 仓库是否有对应的 ...

2019-06-09 13:25:20

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享精英
    分享精英
    成功上传11个资源即可获取