6 那些年踩过的坑丶

尚未进行身份认证

我要认证

人生苦短,及时行乐

等级
TA的排名 11w+

Python整数进制间转换

Python整数进制转换,Python整数进制转换函数,`bin`二进制、`oct`八进制、`int`十进制、`hex`十六进制

2019-12-23 14:36:12

Python调用C#编译的DLL

Python调用C#编译的DLL。最近在做点云相关的内容,由于涉及到桌面端的应用,学习了相关C#的内容,也做出了一些实验性的产品。在这过程中,也思考python能否调用C#?Python for .NET(pythonnet)是一个软件包,可为Python程序员提供与Windows上的.NET4.0+公共语言运行时(CLR)以及Linux和OSX上的Mono运行时几乎无缝的集成。Python for .NET为.NET开发人员提供了功能强大的应用程序脚本工具。

2019-10-17 15:01:11

Python多进程读取Las(点云)文件并输出XYZ

Python多进程读取大文件Las(点云)文件并输出XYZ

2019-10-16 10:43:41

Python解析Las(点云)格式文件

Python解析Las(点云)格式文件,本文代码基于python3编写。点云:在逆向工程中通过测量仪器得到的产品外观表面的点数据集合也称之为点云,通常使用三维坐标测量机所得到的点数量比较少,点与点的间距也比较大,叫稀疏点云;而使用三维激光扫描仪或照相式扫描仪得到的点云,点数量比较大并且比较密集,叫密集点云。点云格式:*.las、*.pcd、*.txt

2019-10-11 17:54:41

Flask后端实践 连载二十 Flask接口单元测试+测试报告+测试覆盖率

Flask后端实践 连载二十 Flask接口单元测试+测试报告+测试覆盖率tips:flask接口在工程中的单元测试、测试报告、测试覆盖率本文基于python3编写代码仓库前言不管喜不喜欢写测试代码,终究自己的应用程序都会被测试,自己应用程序的用户将成为测试者。在用户使用过程测试出现问题,往往都需要自己顶着压力去修改,那为何不早早将测试做好。Flask使用unittest测试...

2019-08-19 10:48:42

Python基于Drone的CI-CD(代码检查、测试、构建、部署)实践

Python基于Drone的CI-CD(代码检查、测试、构建、部署)实践一、CI/CD 服务器环境配置1. CI/CD 工具列表容器服务:安装 docker、docker-composeDrone服务器: 安装配置 drone代码检查服务器:安装配置 SonarQube2. 基于Docker的Drone和SonarQube安装...

2019-07-25 14:18:33

Golang学习之路 连载一 Windows使用go mod命令及Goland配置

Golang学习之路 连载一 Windows使用go mod命令及Goland配置tips:本文使用的golang版本go1.12.6shell使用Windows Terminal一、安装Golang官方网站下载中文网站下载二、Golang项目目录结构使用GOPATH项目目录配置__ |_ bin # 编译后生成的可执行文件 |_ pkg # 编译后生成的文件...

2019-07-10 14:42:41

Python 调用Webservice服务

# Python 调用webservice服务。本文代码基于python3编写。Python访问webservice接口用到的工具包是`suds`,但是由于该工具包没有在维护了,本文使用`suds`的分支项目`suds-community`。解决了`Type not found: '(schema, http://www.w3.org/2001/XMLSchema, )`问题。

2019-07-03 14:39:17

Flask后端实践 连载十九 Flask工厂模式集成使用Celery

Flask后端实践 连载十九 Flask工厂模式集成使用Celerytips:讲解Flask与Celery结合使用中遇到的各种问题解决方法本文基于python3编写代码仓库项目场景项目上有许多任务需要在后台处理,虽然可以使用异步线程来解决,但是无法及时获取到任务执行状态,有时任务执行失败,也无法及时获取到关键信息。因此,采用Celery来重写相关的异步任务,方便管理和处理错误信...

2019-06-27 17:36:12

Flask后端实践 连载十八 Flask输出PDF报表

Flask后端实践 连载十八 Flask输出PDF报表。简单实现Flask输出PDF报表。本文基于python3编写。由于项目是工程上的使用,不仅需要对采集的数据进行分析,也需要输出报表,使用程序输出报表极大的简化了报表制作流程。ReportLab标记语言(RML)是最强大的代码到PDF工具包,非常简单,是...

2019-06-21 14:11:06

Flask后端实践 连载十七 Flask实现手机验证码登录注册

Flask后端实践 连载十七 Flask实现手机验证码登录注册。本文将实现手机验证码登录注册。本文基于python3编写。项目场景,手机号验证码登陆注册,不仅方便了用户操作,也保证用户的数据安全性。实现流程:用户在前端或APP输入手机号点击获取验证码。后端获取到手机号并发送验证码。用户接受到验证码,输入并登陆或注册。后端完成登陆或注册操作,授权用户登陆系统

2019-05-28 15:58:41

Flask后端实践 连载十六 Flask实现微信Web端及APP端登录注册

Flask后端实践 连载十六 Flask实现微信Web端及APP端登录注册,本文将实现微信Web端和APP端登陆注册,本文基于python3编写。某天,项目经理说,项目上除了本身自带的登陆注册,也需要第三方的登陆注册。方便用户使用我们的产品。于是便开始加上微信登陆注册的功能。前端页面拉取微信授权二维码,用户扫码确认授权,前端将授权码发送到后端。...

2019-05-23 15:32:09

Flask后端实践 连载十五 实现自关联无限层级生成目录树

Flask后端实践 连载十五 实现自关联无限层级生成目录树。本文主要解决自关联无限层级生成目录树。本文基于python3编写。项目上有组织结构的管理,所有需要将其输出成一颗目录树。

2019-05-21 17:10:05

Flask后端实践 连载十四 Flask输出Word报表

Flask后端实践 连载十四 Flask输出Word报表tips:简单实现Flask输出Word报表本文基于python3编写代码仓库项目场景由于项目是工程上的使用,不仅需要对采集的数据进行分析,也需要输出报表,使用程序输出报表极大的简化了报表制作流程。Python处理Word的包python-docxpython-docx是一个用于创建和更新Microsoft Wor...

2019-05-20 14:24:01

Flask后端实践 连载十三 Flask输出Excel报表

Flask后端实践 连载十三 Flask输出Excel报表。简单实现Flask输出Excel报表,本文基于python3编写。由于项目是工程上的使用,不仅需要对采集的数据进行分析,也需要输出报表,使用程序输出报表极大的简化了报表制作流程。项目上所需的报表,图表比较多,且比较复杂。所有就采用了绘图方面更加完善的xlsxwriter包。

2019-05-15 15:52:16

Flask后端实践 连载十二 Flask优雅的注册蓝图及自定义MethodView

Flask后端实践 连载十二 Flask优雅的注册蓝图及自定义API。在项目开发中,通常采用工程模式来创建app,如果注册接口写在工厂函数中,不仅不好管理,而且代码也看起来很臃肿。并且项目中会有很多模块,每个模块又有不同的功能,由此分割出来的接口也非常多。所有需要有统一的地方来管理接口及相关模块。

2019-05-14 15:50:35

Flask后端实践 连载十一 Flask实现JsonWebToken的用户认证授权

Flask后端实践 连载十一 Flask实现JsonWebToken的用户认证授权。本文实现JsonWebToken的用户认证授权。本文基于python3编写。由于公司项目都是前后端分离,需要处理用户认证方面的问题,以及方便应用的扩展。便采用了JWT的方式。

2019-05-13 14:51:16

Flask后端实践 番外篇 Docker部署优化

Flask后端实践 番外篇 Docker部署优化。Flask具有alpine-python部署,打造更小体积的容器,挂载容器文件到本地,方便查询日志,输出报表等。

2019-05-09 15:01:48

Flask后端实践 连载十 Flask图形验证码生成及验证

Flask后端实践 连载十 Flask图形验证码生成及验证,本文使用Pillow生成图形验证码,Flask图形验证码验证,基于python3编写。

2019-05-08 13:28:03

Flask后端实践 连载九 Flask-APScheduler定时任务与坑点解决方法

Flask-APScheduler定时任务与坑点解决方法。项目背景,在项目中会遇到各种定时任务,比如定时清理文件,定时计算报表等。多进程部署,定时任务重复启动解决方。Gunicorn使用gevent模式无效解决方法。使用Flask数据库解决方法。

2019-04-27 17:57:14

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。