6 Michael阿明

我要认证

两个孩子的父亲,机械工程师,准备转行人工智能方向,一起加油吧!高举智慧,她就使你高升;怀抱智慧,她就使你尊荣。-- 箴言(4:8)

等级
TA的排名 132

LeetCode 1007. 行相等的最少多米诺旋转

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目在一排多米诺骨牌中,A[i] 和 B[i] 分别代表第 i 个多米诺骨牌的上半部分和下半部分。(一个多米诺是两个从 1 到 6 的数字同列平铺形成的 —— 该平铺的每一半上都有一个数字。)我们可以旋转第 i 张多米诺,使得 A[i] 和 B[i] 的值交换。返回能使 A 中所有值或者 B 中所有值都相同的最小旋转次数。如果无法做到,返回 -1.示例 1:输入:A = [2,1,2,4,2,2], B = [5,2,6,2,3,2]输出:2解释:图一

2020-10-01 20:52:03

天池在线编程 2020国庆八天乐 - 4. 生成更大的陆地(BFS)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目描述在一个0和1的2D网格中,我们最多将一个0改为1。之后,最大岛屿的大小是多少? (一个岛是四个方向上互相连接的一组1)。示例样例 1:输入:[[1,0],[0,1]]输出:3解释:将0改为1并连接两个1,然后我们得到一个面积= 3的岛。样例 2:输入:[[1,1],[1,0]]输出:4解释:将0更改为1并使岛变大,只有一个面积= 4的岛。样例 3:输入:[[1,1],[1,1]]输出:4解释:不能将任何0更改为1,只有一

2020-10-01 18:31:01

天池在线编程 2020国庆八天乐 - 6. 山谷序列(DP)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目https://tianchi.aliyun.com/oj/118289365933779217/122647324212270018描述:给你一个长度为 n 的序列,在他的子序列中让你找一个山谷序列,山谷序列定义为:序列的长度为偶数。假设子序列的长度为 2n 。则前 n 个数是严格递减的,后 n 个数是严格递增的,并且第一段的最后一个元素和第二段的第一个元素相同,也是这段序列中的最小值。现在想让你找所有子序列中满足山谷序列规则的最长的长度为多少?示

2020-10-01 17:49:49

天池在线编程 2020国庆八天乐 - 8. 分糖果

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目描述给定长度为偶数的整数数组,该数组中不同的数字代表不同种类的糖果, 每个数字表示一种糖果。您需要将这些糖果平均分配给弟弟和妹妹。 返回妹妹可以获得的糖果种类的最大数量。所给数组的长度范围为[2, 10,000],且为偶数。所给数组中数字的范围为[-100,000, 100,000]。示例输入: candies = [1,1,2,2,3,3]输出: 3解释:有三种不同的糖果(1, 2 and 3), 每种糖果有两个。最佳分法:妹妹拥有[1,2,3

2020-10-01 15:37:00

天池在线编程 2020国庆八天乐 - 7 进制

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目https://tianchi.aliyun.com/oj/118289365933779217/122647324212270017Given an integer, return its base 7 string representation.输入范围为[-1e7, 1e7] 。示例样例 1:输入: num = 100输出: 202样例 2:输入: num = -7输出: -102. 解题除以base得到余数,对所有的余数逆序c

2020-10-01 15:25:14

LeetCode 799. 香槟塔(DP动态规划)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目我们把玻璃杯摆成金字塔的形状,其中第一层有1个玻璃杯,第二层有2个,依次类推到第100层,每个玻璃杯(250ml)将盛有香槟。从顶层的第一个玻璃杯开始倾倒一些香槟,当顶层的杯子满了,任何溢出的香槟都会立刻等流量的流向左右两侧的玻璃杯。当左右两边的杯子也满了,就会等流量的流向它们左右两边的杯子,依次类推。(当最底层的玻璃杯满了,香槟会流到地板上)例如,在倾倒一杯香槟后,最顶层的玻璃杯满了。倾倒了两杯香槟后,第二层的两个玻璃杯各自盛放一半的香槟。在倒三杯香槟后,第

2020-10-01 08:46:15

05.序列模型 W2.自然语言处理与词嵌入

文章目录1. 词汇表征2. 使用词嵌入3. 词嵌入的特性4. 嵌入矩阵5. 学习词嵌入6. Word2Vec参考:吴恩达视频课深度学习笔记自然语言处理与词嵌入Natural Language Processing and Word Embeddings1. 词汇表征词嵌入(word embeddings),这是语言表示的一种方式,可以让算法自动的理解一些类似的词,比如 男人对女人,比如 国王对王后one-hot 向量来表示词,缺点:它把每个词孤立起来,算法对相关词的泛化能力不强(每两个词之间

2020-09-30 23:51:25

LeetCode 732. 我的日程安排表 III(差分思想)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目实现一个 MyCalendar 类来存放你的日程安排,你可以一直添加新的日程安排。MyCalendar 有一个 book(int start, int end)方法。它意味着在start到end时间内增加一个日程安排,注意,这里的时间是半开区间,即 [start, end), 实数 x 的范围为, start <= x < end。当 K 个日程安排有一些时间上的交叉时(例如K个日程安排都在同一时间内),就会产生 K 次预订。每次调用 MyCal

2020-09-30 19:23:20

LeetCode 954. 二倍数对数组(map计数)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给定一个长度为偶数的整数数组 A,只有对 A 进行重组后可以满足 对于每个 0 <= i < len(A) / 2,都有 A[2 * i + 1] = 2 * A[2 * i] 时,返回 true;否则,返回 false。示例 1:输入:[3,1,3,6]输出:false示例 2:输入:[2,1,2,6]输出:false示例 3:输入:[4,-2,2,-4]输出:true解释:我们可以用 [-2,-4] 和 [2,4] 这两组组

2020-09-30 13:58:05

LeetCode 825. 适龄的朋友(计数排序+前缀和)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目人们会互相发送好友请求,现在给定一个包含有他们年龄的数组,ages[i] 表示第 i 个人的年龄。当满足以下任一条件时,A 不能给 B(A、B不为同一人)发送好友请求:age[B] <= 0.5 * age[A] + 7age[B] > age[A]age[B] > 100 && age[A] < 100否则,A 可以给 B 发送好友请求。注意如果 A 向 B 发出了请求,不等于 B 也一定会向 A 发出请求。

2020-09-30 10:47:58

LeetCode 1146. 快照数组(哈希map + 有序map)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目实现支持下列接口的「快照数组」- SnapshotArray:SnapshotArray(int length) - 初始化一个与指定长度相等的 类数组 的数据结构。初始时,每个元素都等于 0。void set(index, val) - 会将指定索引 index 处的元素设置为 val。int snap() - 获取该数组的快照,并返回快照的编号 snap_id(快照号是调用 snap() 的总次数减去 1)。int get(index, snap_id

2020-09-30 09:28:28

05.序列模型 W1.循环序列模型(作业:手写RNN+恐龙名字生成)

文章目录作业1:建立你的循环神经网络1. RNN 前向传播1.1 RNN 单元1.2 RNN 前向传播2. LSTM 网络2.1 LSTM 单元2.2 LSTM 前向传播3. RNN 反向传播3.1 基础 RNN 反向传播测试题:参考博文笔记:05.序列模型 W1.循环序列模型作业1:建立你的循环神经网络RNN 模型对序列问题(如NLP)非常有效,因为它有记忆,能记住一些信息,并传递至后面的时间步当中导入一些包import numpy as npfrom rnn_utils import

2020-09-29 23:47:28

LeetCode 802. 找到最终的安全状态(逆向图+拓扑排序)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目在有向图中, 我们从某个节点和每个转向处开始, 沿着图的有向边走。如果我们到达的节点是终点 (即它没有连出的有向边), 我们停止。现在, 如果我们最后能走到终点,那么我们的起始节点是最终安全的。更具体地说, 存在一个自然数 K, 无论选择从哪里开始行走, 我们走了不到 K 步后必能停止在一个终点。哪些节点最终是安全的? 结果返回一个有序的数组。该有向图有 N 个节点,标签为 0, 1, …, N-1, 其中 N 是 graph 的节点数.图以以下的形式

2020-09-29 11:00:42

05.序列模型 W1.循环序列模型

文章目录1. 为什么选择序列模型2. 数学符号3. 循环Recurrent 神经网络模型4. 通过时间的反向传播5. 不同类型的循环神经网络6. 语言模型和序列生成7. 对新序列采样8. 循环神经网络的梯度消失参考:吴恩达视频课深度学习笔记1. 为什么选择序列模型有些问题,输入数据 X 和 输出数据 Y 都是序列,X 和 Y 有时也会不一样长。在另一些问题里,只有 X 或 只有 Y 是序列2. 数学符号3. 循环Recurrent 神经网络模型为什么不使用标准的神经网络学习上面的 X

2020-09-28 19:03:10

LeetCode 731. 我的日程安排表 II(set二分查找 / 差分思想)

文章目录1. 题目2. 解题2.1 set 二分查找2.2 差分思想1. 题目实现一个 MyCalendar 类来存放你的日程安排。如果要添加的时间内不会导致三重预订时,则可以存储这个新的日程安排。MyCalendar 有一个 book(int start, int end)方法。它意味着在 start 到 end 时间内增加一个日程安排,注意,这里的时间是半开区间,即 [start, end), 实数 x 的范围为, start <= x < end。当三个日程安排有一些时间上的交

2020-09-28 13:05:35

LeetCode 729. 我的日程安排表 I(set 二分查找)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目实现一个 MyCalendar 类来存放你的日程安排。如果要添加的时间内没有其他安排,则可以存储这个新的日程安排。MyCalendar 有一个 book(int start, int end)方法。它意味着在 start 到 end 时间内增加一个日程安排,注意,这里的时间是半开区间,即 [start, end), 实数 x 的范围为, start <= x < end。当两个日程安排有一些时间上的交叉时(例如两个日程安排都在同一时间内),就会产

2020-09-28 09:42:23

LeetCode 767. 重构字符串(堆)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给定一个字符串S,检查是否能重新排布其中的字母,使得两相邻的字符不同。若可行,输出任意可行的结果。若不可行,返回空字符串。示例 1:输入: S = "aab"输出: "aba"示例 2:输入: S = "aaab"输出: ""注意:S 只包含小写字母并且长度在[1, 500]区间内。来源:力扣(LeetCode) 链接:https://leetcode-cn.com/problems/reorganize-string著作权归领扣网络所

2020-09-28 07:10:20

LeetCode 1601. 最多可达成的换楼请求数目(回溯+剪枝)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目我们有 n 栋楼,编号从 0 到 n - 1 。每栋楼有若干员工。由于现在是换楼的季节,部分员工想要换一栋楼居住。给你一个数组 requests ,其中 requests[i] = [fromi, toi] ,表示一个员工请求从编号为 fromi 的楼搬到编号为 toi 的楼。一开始 所有楼都是满的,所以从请求列表中选出的若干个请求是可行的需要满足 每栋楼员工净变化为 0 。意思是每栋楼 离开 的员工数目 等于 该楼 搬入 的员工数数目。比方说 n = 3

2020-09-27 20:01:13

LeetCode 1600. 皇位继承顺序(图的深度优先遍历)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目一个王国里住着国王、他的孩子们、他的孙子们等等。每一个时间点,这个家庭里有人出生也有人死亡。这个王国有一个明确规定的皇位继承顺序,第一继承人总是国王自己。我们定义递归函数 Successor(x, curOrder) ,给定一个人 x 和当前的继承顺序,该函数返回 x 的下一继承人。Successor(x, curOrder): 如果 x 没有孩子或者所有 x 的孩子都在 curOrder 中: 如果 x 是国王,那么返回 null

2020-09-27 15:55:52

LeetCode 1599. 经营摩天轮的最大利润(模拟)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目你正在经营一座摩天轮,该摩天轮共有 4 个座舱 ,每个座舱 最多可以容纳 4 位游客 。你可以 逆时针 轮转座舱,但每次轮转都需要支付一定的运行成本 runningCost 。摩天轮每次轮转都恰好转动 1 / 4 周。给你一个长度为 n 的数组 customers , customers[i] 是在第 i 次轮转(下标从 0 开始)之前到达的新游客的数量。这也意味着你必须在新游客到来前轮转 i 次。每位游客在登上离地面最近的座舱前都会支付登舱成本 boarding

2020-09-27 14:47:04

查看更多

勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 阅读者勋章Lv4
    阅读者勋章Lv4
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到90天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 1024超级勋章
    1024超级勋章
    授予原创文章总数达到1024篇的博主,感谢你对CSDN社区的贡献,CSDN与你一起成长。
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 博客之星-入围
    博客之星-入围
    授予每年博客之星评选结果第21-200名的用户
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 原力探索 · S
    原力探索 · S
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,发布 12 篇原创文章参与活动的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取