6 Michael阿明

我要认证

两个孩子的父亲,机械工程师,准备转行人工智能方向,一起加油吧!高举智慧,她就使你高升;怀抱智慧,她就使你尊荣。-- 箴言(4:8)

等级
TA的排名 134

LeetCode 981. 基于时间的键值存储(哈希+二分查找)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目创建一个基于时间的键值存储类 TimeMap,它支持下面两个操作:set(string key, string value, int timestamp)存储键 key、值 value,以及给定的时间戳 timestamp。get(string key, int timestamp)返回先前调用 set(key, value, timestamp_prev) 所存储的值,其中 timestamp_prev <= timestamp。如果有多个

2020-09-25 11:16:37

LeetCode 851. 喧闹和富有(拓扑排序)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目在一组 N 个人(编号为 0, 1, 2, ..., N-1)中,每个人都有不同数目的钱,以及不同程度的安静(quietness)。为了方便起见,我们将编号为 x 的人简称为 "person x "。如果能够肯定 person x 比 person y 更有钱的话,我们会说 richer[i] = [x, y] 。注意 richer 可能只是有效观察的一个子集。另外,如果 person x 的安静程度为 q ,我们会说 quiet[x] = q 。现在,返

2020-09-25 10:33:45

LeetCode 926. 将字符串翻转到单调递增(动态规划)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目如果一个由 '0' 和 '1' 组成的字符串,是以一些 '0'(可能没有 '0')后面跟着一些 '1'(也可能没有 '1')的形式组成的,那么该字符串是单调递增的。我们给出一个由字符 '0' 和 '1' 组成的字符串 S,我们可以将任何 '0' 翻转为 '1' 或者将 '1' 翻转为 '0'。返回使 S 单调递增的最小翻转次数。示例 1:输入:"00110"输出:1解释:我们翻转最后一位得到 00111.示例 2:输入:"010110"输出:2

2020-09-25 09:06:04

LeetCode 775. 全局倒置与局部倒置(归并排序/二分查找/一次遍历)

文章目录1. 题目2. 解题2.1 归并排序求逆序度2.2 二分查找2.3 一次遍历1. 题目数组 A 是 [0, 1, ..., N - 1] 的一种排列,N 是数组 A 的长度。全局倒置指的是 i,j 满足 0 <= i < j < N 并且 A[i] > A[j] ,局部倒置指的是 i 满足 0 <= i < N 并且 A[i] > A[i+1] 。当数组 A 中全局倒置的数量等于局部倒置的数量时,返回 true 。示例 1:输入: A =

2020-09-24 18:59:54

04.卷积神经网络 W3.目标检测(作业:自动驾驶 - 汽车检测)

文章目录1. 问题背景2. YOLO 模型2.1 模型细节2.2 分类阈值过滤测试题:参考博文笔记:04.卷积神经网络 W3.目标检测参考论文:Redmon et al., 2016 (https://arxiv.org/abs/1506.02640)Redmon and Farhadi, 2016 (https://arxiv.org/abs/1612.08242)导入一些包:import argparseimport osimport matplotlib.pyplot as plt

2020-09-24 14:58:25

LeetCode 636. 函数的独占时间(栈)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给出一个非抢占单线程CPU的 n 个函数运行日志,找到函数的独占时间。每个函数都有一个唯一的 Id,从 0 到 n-1,函数可能会递归调用或者被其他函数调用。日志是具有以下格式的字符串:function_id:start_or_end:timestamp。例如:"0:start:0" 表示函数 0 从 0 时刻开始运行。"0:end:0" 表示函数 0 在 0 时刻结束。函数的独占时间定义是在该方法中花费的时间,调用其他函数花费的时间不算该函数的独占时间。

2020-09-24 09:27:17

LeetCode 988. 从叶结点开始的最小字符串(DFS)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给定一颗根结点为 root 的二叉树,树中的每一个结点都有一个从 0 到 25 的值,分别代表字母 'a' 到 'z':值 0 代表 'a',值 1 代表 'b',依此类推。找出按字典序最小的字符串,该字符串从这棵树的一个叶结点开始,到根结点结束。(小贴士:字符串中任何较短的前缀在字典序上都是较小的:例如,在字典序上 “ab” 比 “aba” 要小。叶结点是指没有子结点的结点。)示例 1:输入:[0,1,2,3,4,3,4]输出:"dba"示例 2:

2020-09-23 17:49:19

04.卷积神经网络 W3.目标检测

文章目录1. 目标定位2. 特征点检测3. 目标检测4. 滑动窗口的卷积实现5. Bounding Box预测参考:吴恩达视频课深度学习笔记1. 目标定位定位分类问题:不仅要判断图片中是不是一辆汽车,还要标记出它的位置,用框圈起来2. 特征点检测Landmark 检测3. 目标检测基于滑动窗口的目标检测将目标剪切出来,训练卷积网络以一定大小的窗口扫描图片,将窗口内的图片输入卷积网络预测更改窗口大小,重复上面步骤滑动窗口目标检测算法缺点:计算成本,剪切出太多块,卷

2020-09-22 19:35:05

LeetCode 576. 出界的路径数(动态规划)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给定一个 m × n 的网格和一个球。球的起始坐标为 (i,j) ,你可以将球移到相邻的单元格内,或者往上、下、左、右四个方向上移动使球穿过网格边界。但是,你最多可以移动 N 次。找出可以将球移出边界的路径数量。答案可能非常大,返回 结果 mod 10^9 + 7 的值。示例 1:输入: m = 2, n = 2, N = 2, i = 0, j = 0输出: 6示例 2:输入: m = 1, n = 3, N = 3, i = 0, j =

2020-09-22 13:10:48

LeetCode 968. 监控二叉树(DFS)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给定一个二叉树,我们在树的节点上安装摄像头。节点上的每个摄影头都可以监视其父对象、自身及其直接子对象。计算监控树的所有节点所需的最小摄像头数量。示例 1:输入:[0,0,null,0,0]输出:1解释:如图所示,一台摄像头足以监控所有节点。示例 2:输入:[0,0,null,0,null,0,null,null,0]输出:2解释:需要至少两个摄像头来监视树的所有节点。 上图显示了摄像头放置的有效位置之一。提示:给定树的节点数的范围是

2020-09-22 10:06:09

04.卷积神经网络 W2.深度卷积网络:实例探究(作业:Keras教程+ResNets残差网络)

文章目录作业1:Keras教程1. 快乐的房子2. 用Keras建模测试题:参考博文笔记:04.卷积神经网络 W2.深度卷积网络:实例探究作业1:Keras教程Keras 是一个用 Python 编写的高级神经网络 API,它能够以 TensorFlow, CNTK, 或者 Theano 作为后端运行。Keras 的开发重点是支持快速的实验。能够以最小的时延把你的想法转换为实验结果,是做好研究的关键。Keras 是更高级的框架,对普通模型来说很友好,但是要实现更复杂的模型需要 TensorF

2020-09-21 20:37:24

LeetCode 721. 账户合并(并查集)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给定一个列表 accounts,每个元素 accounts[i] 是一个字符串列表,其中第一个元素 accounts[i][0] 是 名称 (name),其余元素是 emails 表示该帐户的邮箱地址。现在,我们想合并这些帐户。如果两个帐户都有一些共同的邮件地址,则两个帐户必定属于同一个人。请注意,即使两个帐户具有相同的名称,它们也可能属于不同的人,因为人们可能具有相同的名称。一个人最初可以拥有任意数量的帐户,但其所有帐户都具有相同的名称。合并帐户后,按以

2020-09-21 10:40:27

LeetCode 第 207 场周赛(245/4115,前5.95%)

文章目录1. 比赛结果2. 题目1. LeetCode 5519. 重新排列单词间的空格 easy2. LeetCode 5520. 拆分字符串使唯一子字符串的数目最大 medium3. LeetCode 5521. 矩阵的最大非负积 medium4. LeetCode 5522. 连通两组点的最小成本 hard1. 比赛结果做出来3题,第四题试了DP和贪心都没过,状态转移可能没找对。继续加油!全国排名: 245 / 4115,5.95%;全球排名: 774 / 12923,5.99%2. 题目

2020-09-20 14:13:17

LeetCode 第 35 场双周赛(216/2839,前7.61%)

文章目录1. 比赛结果2. 题目1. LeetCode 5503. 所有奇数长度子数组的和 easy2. LeetCode 5505. 所有排列中的最大和 medium3. LeetCode 5504. 使数组和能被 P 整除 medium4. LeetCode hard1. 比赛结果做出来3题。继续加油!全国排名: 216 / 2839,7.61%;全球排名: 585 / 8750,6.70%2. 题目1. LeetCode 5503. 所有奇数长度子数组的和 easy题目链接给你一个

2020-09-20 08:44:47

LeetCode LCP 22. 黑白方格画

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目小扣注意到秋日市集上有一个创作黑白方格画的摊位。摊主给每个顾客提供一个固定在墙上的白色画板,画板不能转动。画板上有 n * n 的网格。绘画规则为,小扣可以选择任意多行以及任意多列的格子涂成黑色,所选行数、列数均可为 0。小扣希望最终的成品上需要有 k 个黑色格子,请返回小扣共有多少种涂色方案。注意:两个方案中任意一个相同位置的格子颜色不同,就视为不同的方案。示例 1:输入:n = 2, k = 2输出:4解释:一共有四种不同的方案:第一种方案:涂

2020-09-19 18:15:21

LeetCode 823. 带因子的二叉树(动态规划)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给出一个含有不重复整数元素的数组,每个整数均大于 1。我们用这些整数来构建二叉树,每个整数可以使用任意次数。其中:每个非叶结点的值应等于它的两个子结点的值的乘积。满足条件的二叉树一共有多少个?返回的结果应模除 10 ** 9 + 7。示例 1:输入: A = [2, 4]输出: 3解释: 我们可以得到这些二叉树: [2], [4], [4, 2, 2]示例 2:输入: A = [2, 4, 5, 10]输出: 7解释: 我们可以得到这些二叉树

2020-09-19 14:02:14

2020云栖大会编程限时抢答赛 - 早中晚3场题解

文章目录1. 云栖大会限时抢答赛 - 早间场2. 云栖大会限时抢答赛 - 午间场3. 云栖大会限时抢答赛 - 晚间场1. 云栖大会限时抢答赛 - 早间场题目链接该场次题目在 LeetCode 上有原题,题解链接如下:LeetCode 862. 和至少为 K 的最短子数组(前缀和+deque单调栈)2. 云栖大会限时抢答赛 - 午间场题目: 滑动拼图描述:在一个3x3的网格中,放着编号1到8的8块板,以及一块编号为0的空格。一次移动可以把空格0与上下左右四邻接之一的板子交换。给定初始和目

2020-09-18 21:59:59

LeetCode 838. 推多米诺(模拟)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目一行中有 N 张多米诺骨牌,我们将每张多米诺骨牌垂直竖立。在开始时,我们同时把一些多米诺骨牌向左或向右推。每过一秒,倒向左边的多米诺骨牌会推动其左侧相邻的多米诺骨牌。同样地,倒向右边的多米诺骨牌也会推动竖立在其右侧的相邻多米诺骨牌。如果同时有多米诺骨牌落在一张垂直竖立的多米诺骨牌的两边,由于受力平衡, 该骨牌仍然保持不变。就这个问题而言,我们会认为正在下降的多米诺骨牌不会对其它正在下降或已经下降的多米诺骨牌施加额外的力。给定表示初始状态的字符串 “S”

2020-09-18 14:13:16

LeetCode 740. 删除与获得点数(排序+动态规划)

文章目录1. 题目2. 解题1. 题目给定一个整数数组 nums ,你可以对它进行一些操作。每次操作中,选择任意一个 nums[i] ,删除它并获得 nums[i] 的点数。之后,你必须删除每个等于 nums[i] - 1 或 nums[i] + 1 的元素。开始你拥有 0 个点数。返回你能通过这些操作获得的最大点数。示例 1:输入: nums = [3, 4, 2]输出: 6解释: 删除 4 来获得 4 个点数,因此 3 也被删除。之后,删除 2 来获得 2 个点数。总共获得 6 个点

2020-09-18 11:37:35

LeetCode 900. RLE 迭代器(模拟/二分查找)

文章目录1. 题目2. 解题2.1 直接模拟2.2 二分查找1. 题目编写一个遍历游程编码序列的迭代器。迭代器由 RLEIterator(int[] A) 初始化,其中 A 是某个序列的游程编码。更具体地,对于所有偶数 i,A[i] 告诉我们在序列中重复非负整数值 A[i + 1] 的次数。迭代器支持一个函数:next(int n),它耗尽接下来的 n 个元素(n >= 1)并返回以这种方式耗去的最后一个元素。如果没有剩余的元素可供耗尽,则 next 返回 -1 。例如,我们以 A

2020-09-18 09:22:22

查看更多

勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 阅读者勋章Lv4
    阅读者勋章Lv4
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到90天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 1024超级勋章
    1024超级勋章
    授予原创文章总数达到1024篇的博主,感谢你对CSDN社区的贡献,CSDN与你一起成长。
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 博客之星-入围
    博客之星-入围
    授予每年博客之星评选结果第21-200名的用户
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 原力探索 · S
    原力探索 · S
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,发布 12 篇原创文章参与活动的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取