6 RachelQin_

尚未进行身份认证

我要认证

发的博客比较适合小白鼠^^

等级
TA的排名 58w+

C语言 编程计算并输出所有的水仙花数(两种方法)

水仙花数是指各位数字的立方和等于该本身的三位数。例如,153是水仙花数,因为153=1³+3³+5³.请编程计算并输出所有的水仙花数。法一:首先确定水仙花数n的可能的取值的范围,因为n是一个三位数,所以其取值在100-999之前变化。显然这是一个技术控制二点循环。对于n的每一个可能的取值,首先分离出其百位数字i、十位数字j、个位数字k,然后通过判定可确认n是否为水仙花数。法二:设水仙花数的百位十位个位数字分别是i、j、k,通过遍历i、j、k的所有取值(注意i不能为0,对于三位数而言),并进行判断。参考

2020-06-08 17:43:10

Raptor 经典例题 4 (递归 子程序)

利用递归子程序的方法求最大公约数(输入m,n,求其最大公约数)(运用raptor)算法:辗转相除法:辗转相除法是求两个自然数的最大公约数的一种方法,也叫欧几里德算法。例如,求(319,377):∵ 319÷377=0(余319)∴(319,377)=(377,319);∵ 377÷319=1(余58)∴(377,319)=(319,58);∵ 319÷58=5(余29)∴ (319,58)=(58,29);∵ 58÷29=2(余0)∴ (58,29)= 29;∴ (

2020-05-23 04:10:11

Raptor 经典例题 3 (字符 打印图形 数组)

输入一行字符,分别统计出其中英文字母、空格、数字和其它字符的个数 (运用raptor)算法:(1)使用字符数组保存一行字符,定义数组s,并输入字符串给s(循环程序) (2)循环程序枚举数组的元素,判断是否是字母、空格、数字和其它字符,分别用变量m,k,n,o进行计数 (3)循环结束决策表达式是该数组的长度输入:dgdfsg435345 ,]]-8989dfgdfh dfhfg输出:m=17 k=5 n=10 o=4----完成....

2020-05-23 03:54:57

Raptor 经典例题 2 (冒泡法排序 100名同学拉成一圈)

冒泡法排序 运用 raptor算法:相邻的两个数进行比较,根据大小交换,最大的数下沉到后面,最小的数上升一个位次如果有n个数,需要比较n-1轮,每轮比较n-1次P70-8、100名同学拉成一圈,按编号1、2、3 ……,现从s号开始,连续数数到m,第m个同学拉出圈外,再继续,求最后被拉走的同学的编号。算法:这是一个约瑟夫环的问题。用数组实现的时候需要考虑的问题是定义数组men[100]代表100个人,数组的值是初值1,当某个元素值为0,表示该人出圈 定义计数器count=0,.

2020-05-23 03:27:34

Raptor 经典例题 1 (计算复活节日期 闰年 蚂蚁爬格 求最大公约数和最小公倍数)

《Raptor程学设计案例教程》清华大学出版社P18-6 计算复活节的日期 运用raptor算法:本题算法在题目中已经很明确,是一个顺序结构和选择结构的程序,按照7个步骤实现就可以了P18-7 计算上下五千年共有多少个闰年运用raptor闰年的计算算法是:输入年,能被4整除但不能被100整除,或能被400整除.关键是前5千年怎么计算的问题,前5千年可以输入负数年份,然后取绝对值进行计算这个题的循环次数是-2986年到2014年.P19-10 蚂蚁爬格的问题运用rapto...

2020-05-23 03:08:55

C语言 经典例题(结构化程序设计,选择控制结构,函数调用,循环,字符串,指针)

C语言经典例题 小测五道题小编想说:我是我们学校软件设计和程序协会研发部的一员,我们研发部每星期都会在我们的公众号上分享一些小题目。最近都是出C语言类的,这星期是我选题目。以下就是我这一初学者的拙作,有些题目我稍微改了一点点;提示,解析都是我自己写的,知识科普也是我自己归纳的。如果有哪里写得不好的,敢请大神们指教,谢谢。【结构化程序设计】热热身,编写出九九乘法表,要求成三角形分布,并且结果要右对齐。小编提示:先定义整数i与j,并能使i与j分别可以从1依次加一加到9,使i与j依次相乘。利用循环语句使

2020-05-23 02:45:03

Raptor 复习大纲

第一章 RAPTOR简介RAPTOR是什么:RAPTOR(the Rapid Algorithmic Prototyping Tool for Ordered Reasoning--用于有序推理的快速算法原型工具)是一款基于流程图的高级程序语言算法工具。RAPTOR的学习目的:使用RAPTOR的目的是进行算法设计和运行验证,所以避免了重量级编程语言,如C++或Java的过早引入,给初学者带来的学习负担。第二章 基本程序设计常量:RAPTOR定义了四个常量(Constant)(选择题)pi

2020-05-23 02:22:02
勋章 我的勋章
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。