6 coordinate_blog

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 822

Leetcode 1420:生成数组(超详细的解法!!!)

给你三个整数 n、m 和 k 。下图描述的算法用于找出正整数数组中最大的元素。 请你生成一个具有下述属性的数组 arr :arr 中有 n 个整数。1 <= arr[i] <= m 其中 (0 <= i < n) 。将上面提到的算法应用于 arr ,search_cost 的值等于 k 。返回上述条件下生成数组 arr 的 方法数 ,由于答案可能会很...

2020-04-23 21:46:25

Leetcode 1419:数青蛙(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 croakOfFrogs,它表示不同青蛙发出的蛙鸣声(字符串 “croak” )的组合。由于同一时间可以有多只青蛙呱呱作响,所以 croakOfFrogs 中会混合多个 “croak” *。*请你返回模拟字符串中所有蛙鸣所需不同青蛙的最少数目。**注意:**要想发出蛙鸣 “croak”,青蛙必须 依序 输出 ‘c’, ’r’, ’o’, ’a’, ’k’ 这 5 个字母。如果没有...

2020-04-22 17:53:33

Leetcode 1418:点菜展示表(超详细的解法!!!)

给你一个数组 orders,表示客户在餐厅中完成的订单,确切地说, orders[i]=[customerNamei,tableNumberi,foodItemi] ,其中 customerNamei 是客户的姓名,tableNumberi 是客户所在餐桌的桌号,而 foodItemi 是客户点的餐品名称。请你返回该餐厅的 点菜展示表 *。*在这张表中,表中第一行为标题,其第一列为餐桌桌号 “T...

2020-04-22 16:53:49

Leetcode 1417:重新格式化字符串(超详细的解法!!!)

给你一个混合了数字和字母的字符串 s,其中的字母均为小写英文字母。请你将该字符串重新格式化,使得任意两个相邻字符的类型都不同。也就是说,字母后面应该跟着数字,而数字后面应该跟着字母。请你返回 重新格式化后 的字符串;如果无法按要求重新格式化,则返回一个 空字符串 。示例 1:输入:s = "a0b1c2"输出:"0a1b2c"解释:"0a1b2c" 中任意两个相邻字符的类型都不同。 "...

2020-04-22 10:23:30

Leetcode 1416:恢复数组(超详细的解法!!!)

某个程序本来应该输出一个整数数组。但是这个程序忘记输出空格了以致输出了一个数字字符串,我们所知道的信息只有:数组中所有整数都在 [1, k] 之间,且数组中的数字都没有前导 0 。给你字符串 s 和整数 k 。可能会有多种不同的数组恢复结果。按照上述程序,请你返回所有可能输出字符串 s 的数组方案数。由于数组方案数可能会很大,请你返回它对 10^9 + 7 取余 后的结果。示例 1:输入...

2020-04-21 11:22:16

Leetcode 1415:长度为n的开心字符串中字典序第k小的字符串(超详细的解法!!!)

一个 「开心字符串」定义为:仅包含小写字母 ['a', 'b', 'c'].对所有在 1 到 s.length - 1 之间的 i ,满足 s[i] != s[i + 1] (字符串的下标从 1 开始)。比方说,字符串 “abc”,“ac”,“b” 和 “abcbabcbcb” 都是开心字符串,但是 “aa”,“baa” 和 “ababbc” 都不是开心字符串。给你两个整数 n 和 k...

2020-04-21 10:27:24

Leetcode 1414:和为K的最少斐波那契数字数目(超详细的解法!!!)

给你数字 k ,请你返回和为 k 的斐波那契数字的最少数目,其中,每个斐波那契数字都可以被使用多次。斐波那契数字定义为:F1=1F_1 = 1F1​=1F2=1F_2 = 1F2​=1Fn=Fn−1+Fn−2F_n = F_{n-1} + F_{n-2}Fn​=Fn−1​+Fn−2​, 其中n>2n > 2n>2。数据保证对于给定的 k ,一定能找到可行解。示例 ...

2020-04-21 08:15:52

Leetcode 1413:逐步求和得到正数的最小值(超详细的解法!!!)

给你一个整数数组 nums 。你可以选定任意的 正数 startValue 作为初始值。你需要从左到右遍历 nums 数组,并将 startValue 依次累加上 nums 数组中的值。请你在确保累加和始终大于等于 1 的前提下,选出一个最小的 正数 作为startValue。示例 1:输入:nums = [-3,2,-3,4,2]输出:5解释:如果你选择 startValue = 4...

2020-04-20 18:56:48

Leetcode 1411:给Nx3网格图涂色的方案数(超详细的解法!!!)

你有一个 n x 3 的网格图 grid ,你需要用 红,黄,绿 三种颜色之一给每一个格子上色,且确保相邻格子颜色不同(也就是有相同水平边或者垂直边的格子颜色不同)。给你网格图的行数 n 。请你返回给 grid 涂色的方案数。由于答案可能会非常大,请你返回答案对 10^9 + 7 取余的结果。示例 1:输入:n = 1输出:12解释:总共有 12 种可行的方法:示例 2:输入:n...

2020-04-20 16:43:25

Leetcode 1409:查询带键的排列(超详细的解法!!!)

给你一个待查数组 queries ,数组中的元素为 1 到 m 之间的正整数。 请你根据以下规则处理所有待查项 queries[i](从 i=0 到 i=queries.length-1):一开始,排列 P=[1,2,3,...,m]。对于当前的 i ,请你找出待查项 queries[i] 在排列 P 中的位置(下标从 0 开始),然后将其从原位置移动到排列 P 的起始位置(即下标为 0 处...

2020-04-20 10:41:00

Leetcode 1410:HTML实体解析器(超详细的解法!!!)

「HTML 实体解析器」 是一种特殊的解析器,它将 HTML 代码作为输入,并用字符本身替换掉所有这些特殊的字符实体。HTML 里这些特殊字符和它们对应的字符实体包括:**双引号:**字符实体为 " ,对应的字符是 " 。**单引号:**字符实体为 ' ,对应的字符是 ' 。**与符号:**字符实体为 & ,对应对的字符是 & 。**大于号:**字符实体为 > ,...

2020-04-19 10:10:08

Leetcode 1408:数组中的字符串匹配(超详细的解法!!!)

给你一个字符串数组 words ,数组中的每个字符串都可以看作是一个单词。请你按 任意 顺序返回 words 中是其他单词的子字符串的所有单词。如果你可以删除 words[j] 最左侧和/或最右侧的若干字符得到 word[i] ,那么字符串 words[i] 就是 words[j] 的一个子字符串。示例 1:输入:words = ["mass","as","hero","superhero"...

2020-04-18 16:46:28

Leetcode 1406:石子游戏 III(超详细的解法!!!)

Alice 和 Bob 用几堆石子在做游戏。几堆石子排成一行,每堆石子都对应一个得分,由数组 stoneValue 给出。Alice 和 Bob 轮流取石子,Alice 总是先开始。在每个玩家的回合中,该玩家可以拿走剩下石子中的的前 1、2 或 3 堆石子 。比赛一直持续到所有石头都被拿走。每个玩家的最终得分为他所拿到的每堆石子的对应得分之和。每个玩家的初始分数都是 0 。比赛的目标是决出最高...

2020-04-09 09:07:02

Leetcode 1405:最长快乐字符串(超详细的解法!!!)

如果字符串中不含有任何 'aaa','bbb' 或 'ccc' 这样的字符串作为子串,那么该字符串就是一个「快乐字符串」。给你三个整数 a,b ,c,请你返回 任意一个 满足下列全部条件的字符串 s:s 是一个尽可能长的快乐字符串。s 中 最多 有a 个字母 'a'、b 个字母 'b'、c 个字母 'c' 。s中只含有 'a'、'b' 、'c' 三种字母。如果不存在这样的字符串 s ...

2020-04-08 17:06:26

Leetcode 1404:将二进制表示减到1的步骤数(超详细的解法!!!)

给你一个以二进制形式表示的数字 s 。请你返回按下述规则将其减少到 1 所需要的步骤数:如果当前数字为偶数,则将其除以 2 。如果当前数字为奇数,则将其加上 1 。题目保证你总是可以按上述规则将测试用例变为 1 。示例 1:输入:s = "1101"输出:6解释:"1101" 表示十进制数 13 。Step 1) 13 是奇数,加 1 得到 14 Step 2) 14 是偶数...

2020-04-08 09:27:56

Leetcode 1403:非递增顺序的最小子序列(超详细的解法!!!)

给你一个数组 nums,请你从中抽取一个子序列,满足该子序列的元素之和 严格 大于未包含在该子序列中的各元素之和。如果存在多个解决方案,只需返回 长度最小 的子序列。如果仍然有多个解决方案,则返回 元素之和最大 的子序列。与子数组不同的地方在于,「数组的子序列」不强调元素在原数组中的连续性,也就是说,它可以通过从数组中分离一些(也可能不分离)元素得到。注意,题目数据保证满足所有约束条件的解决...

2020-04-07 11:28:43

Leetcode 1402:做菜顺序(超详细的解法!!!)

一个厨师收集了他 n 道菜的满意程度 satisfaction ,这个厨师做出每道菜的时间都是 1 单位时间。一道菜的 「喜爱时间」系数定义为烹饪这道菜以及之前每道菜所花费的时间乘以这道菜的满意程度,也就是 time[i]*satisfaction[i] 。请你返回做完所有菜 「喜爱时间」总和的最大值为多少。你可以按 任意 顺序安排做菜的顺序,你也可以选择放弃做某些菜来获得更大的总和。示例...

2020-04-07 10:28:42

Leetcode 1401:圆和矩形是否有重叠(超详细的解法!!!)

给你一个以 (radius, x_center, y_center) 表示的圆和一个与坐标轴平行的矩形 (x1, y1, x2, y2),其中 (x1, y1) 是矩形左下角的坐标,(x2, y2) 是右上角的坐标。如果圆和矩形有重叠的部分,请你返回True,否则返回False。换句话说,请你检测是否 存在 点 (xi, yi) ,它既在圆上也在矩形上(两者都包括点落在边界上的情况)。示例 ...

2020-04-06 17:52:44

Leetcode 1400:构造K个回文字符串(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 s 和一个整数 k 。请你用 s 字符串中 所有字符 构造 k 个非空 回文串 。如果你可以用 s 中所有字符构造 k 个回文字符串,那么请你返回 True ,否则返回 False 。示例 1:输入:s = "annabelle", k = 2输出:true解释:可以用 s 中所有字符构造 2 个回文字符串。一些可行的构造方案包括:"anna" + "elble","a...

2020-04-06 17:26:42

Leetcode 1399:统计最大组的数目(超详细的解法!!!)

给你一个整数 n 。请你先求出从 1 到 n 的每个整数 10 进制表示下的数位和(每一位上的数字相加),然后把数位和相等的数字放到同一个组中。请你统计每个组中的数字数目,并返回数字数目并列最多的组有多少个。示例 1:输入:n = 13输出:4解释:总共有 9 个组,将 1 到 13 按数位求和后这些组分别是:[1,10],[2,11],[3,12],[4,13],[5],[6],[7...

2020-04-06 11:35:18

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。