6 coordinate_blog

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 1k+

Leetcode 1404:将二进制表示减到1的步骤数(超详细的解法!!!)

给你一个以二进制形式表示的数字 s 。请你返回按下述规则将其减少到 1 所需要的步骤数:如果当前数字为偶数,则将其除以 2 。如果当前数字为奇数,则将其加上 1 。题目保证你总是可以按上述规则将测试用例变为 1 。示例 1:输入:s = "1101"输出:6解释:"1101" 表示十进制数 13 。Step 1) 13 是奇数,加 1 得到 14 Step 2) 14 是偶数...

2020-04-08 09:27:56

Leetcode 1403:非递增顺序的最小子序列(超详细的解法!!!)

给你一个数组 nums,请你从中抽取一个子序列,满足该子序列的元素之和 严格 大于未包含在该子序列中的各元素之和。如果存在多个解决方案,只需返回 长度最小 的子序列。如果仍然有多个解决方案,则返回 元素之和最大 的子序列。与子数组不同的地方在于,「数组的子序列」不强调元素在原数组中的连续性,也就是说,它可以通过从数组中分离一些(也可能不分离)元素得到。注意,题目数据保证满足所有约束条件的解决...

2020-04-07 11:28:43

Leetcode 1402:做菜顺序(超详细的解法!!!)

一个厨师收集了他 n 道菜的满意程度 satisfaction ,这个厨师做出每道菜的时间都是 1 单位时间。一道菜的 「喜爱时间」系数定义为烹饪这道菜以及之前每道菜所花费的时间乘以这道菜的满意程度,也就是 time[i]*satisfaction[i] 。请你返回做完所有菜 「喜爱时间」总和的最大值为多少。你可以按 任意 顺序安排做菜的顺序,你也可以选择放弃做某些菜来获得更大的总和。示例...

2020-04-07 10:28:42

Leetcode 1401:圆和矩形是否有重叠(超详细的解法!!!)

给你一个以 (radius, x_center, y_center) 表示的圆和一个与坐标轴平行的矩形 (x1, y1, x2, y2),其中 (x1, y1) 是矩形左下角的坐标,(x2, y2) 是右上角的坐标。如果圆和矩形有重叠的部分,请你返回True,否则返回False。换句话说,请你检测是否 存在 点 (xi, yi) ,它既在圆上也在矩形上(两者都包括点落在边界上的情况)。示例 ...

2020-04-06 17:52:44

Leetcode 1400:构造K个回文字符串(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 s 和一个整数 k 。请你用 s 字符串中 所有字符 构造 k 个非空 回文串 。如果你可以用 s 中所有字符构造 k 个回文字符串,那么请你返回 True ,否则返回 False 。示例 1:输入:s = "annabelle", k = 2输出:true解释:可以用 s 中所有字符构造 2 个回文字符串。一些可行的构造方案包括:"anna" + "elble","a...

2020-04-06 17:26:42

Leetcode 1399:统计最大组的数目(超详细的解法!!!)

给你一个整数 n 。请你先求出从 1 到 n 的每个整数 10 进制表示下的数位和(每一位上的数字相加),然后把数位和相等的数字放到同一个组中。请你统计每个组中的数字数目,并返回数字数目并列最多的组有多少个。示例 1:输入:n = 13输出:4解释:总共有 9 个组,将 1 到 13 按数位求和后这些组分别是:[1,10],[2,11],[3,12],[4,13],[5],[6],[7...

2020-04-06 11:35:18

Leetcode 1397:找到所有好字符串(超详细的解法!!!)

—给你两个长度为 n 的字符串 s1 和 s2 ,以及一个字符串 evil 。请你返回 好字符串 的数目。好字符串 的定义为:它的长度为 n ,字典序大于等于 s1 ,字典序小于等于 s2 ,且不包含 evil 为子字符串。由于答案可能很大,请你返回答案对 10^9 + 7 取余的结果。示例 1:输入:n = 2, s1 = "aa", s2 = "da", evil = "b"输出:5...

2020-04-06 10:35:45

Leetcode 1396:设计地铁系统(超详细的解法!!!)

请你实现一个类 UndergroundSystem ,它支持以下 3 种方法:1.checkIn(int id, string stationName, int t)编号为 id 的乘客在 t 时刻进入地铁站 stationName 。一个乘客在同一时间只能在一个地铁站进入或者离开。2.checkOut(int id, string stationName, int t)编号为 i...

2020-04-02 15:24:14

Leetcode 1395:统计作战单位数(超详细的解法!!!)

n 名士兵站成一排。每个士兵都有一个 独一无二 的评分 rating 。每 3 个士兵可以组成一个作战单位,分组规则如下:从队伍中选出下标分别为 i、j、k 的 3 名士兵,他们的评分分别为 rating[i]、rating[j]、rating[k]作战单位需满足: rating[i] < rating[j] < rating[k] 或者 rating[i] > rati...

2020-04-02 10:43:24

Leetcode 1394:找出数组中的幸运数(超详细的解法!!!)

在整数数组中,如果一个整数的出现频次和它的数值大小相等,我们就称这个整数为「幸运数」。给你一个整数数组 arr,请你从中找出并返回一个幸运数。如果数组中存在多个幸运数,只需返回 最大 的那个。如果数组中不含幸运数,则返回 -1 。示例 1:输入:arr = [2,2,3,4]输出:2解释:数组中唯一的幸运数是 2 ,因为数值 2 的出现频次也是 2 。示例 2:输入:arr...

2020-03-29 16:24:14

Leetcode 820:单词的压缩编码(超详细的解法!!!)

给定一个单词列表,我们将这个列表编码成一个索引字符串S与一个索引列表A。例如,如果这个列表是["time", "me", "bell"],我们就可以将其表示为S = "time#bell#"和indexes = [0, 2, 5]。对于每一个索引,我们可以通过从字符串S中索引的位置开始读取字符串,直到"#"结束,来恢复我们之前的单词列表。那么成功对给定单词列表进行编码的最小字符串长度是多少呢...

2020-03-28 20:16:25

Leetcode 914:卡牌分组(超详细的解法!!!)

给定一副牌,每张牌上都写着一个整数。此时,你需要选定一个数字X,使我们可以将整副牌按下述规则分成1组或更多组:每组都有X张牌。组内所有的牌上都写着相同的整数。仅当你可选的X >= 2时返回true。示例 1:输入:[1,2,3,4,4,3,2,1]输出:true解释:可行的分组是 [1,1],[2,2],[3,3],[4,4]示例 2:输入:[1,1,1,2,2,2...

2020-03-27 15:41:42

Leetcode 876:链表的中间结点(超详细的解法!!!)

给定一个带有头结点head的非空单链表,返回链表的中间结点。如果有两个中间结点,则返回第二个中间结点。示例 1:输入:[1,2,3,4,5]输出:此列表中的结点 3 (序列化形式:[3,4,5])返回的结点值为 3 。 (测评系统对该结点序列化表述是 [3,4,5])。注意,我们返回了一个 ListNode 类型的对象 ans,这样:ans.val = 3, ans.next.val...

2020-03-26 16:25:52

Leetcode 365:水壶问题(超详细的解法!!!)

有两个容量分别为x升 和y升 的水壶以及无限多的水。请判断能否通过使用这两个水壶,从而可以得到恰好z升的水?如果可以,最后请用以上水壶中的一或两个来盛放取得的z升水。你允许:装满任意一个水壶清空任意一个水壶从一个水壶向另外一个水壶倒水,直到装满或者倒空示例 1: (From the famous “Die Hard” example)输入: x = 3, y = 5, z = 4...

2020-03-26 15:56:13

Leetcode 1391:检查网格中是否存在有效路径(超详细的解法!!!)

给你一个 m x n 的网格 grid。网格里的每个单元都代表一条街道。grid[i][j] 的街道可以是:1 表示连接左单元格和右单元格的街道。2 表示连接上单元格和下单元格的街道。3 表示连接左单元格和下单元格的街道。4 表示连接右单元格和下单元格的街道。5 表示连接左单元格和上单元格的街道。6 表示连接右单元格和上单元格的街道。 你最开始从左上角的单元格 (0,0...

2020-03-25 12:22:08

Leetcode 1392:最长快乐前缀(超详细的解法!!!)

「快乐前缀」是在原字符串中既是 非空 前缀也是后缀(不包括原字符串自身)的字符串。给你一个字符串 s,请你返回它的 最长快乐前缀。如果不存在满足题意的前缀,则返回一个空字符串。示例 1:输入:s = "level"输出:"l"解释:不包括 s 自己,一共有 4 个前缀("l", "le", "lev", "leve")和 4 个后缀("l", "el", "vel", "evel")。...

2020-03-24 21:26:40

Leetcode 1390:四因数(超详细的解法!!!)

给你一个整数数组 nums,请你返回该数组中恰有四个因数的这些整数的各因数之和。如果数组中不存在满足题意的整数,则返回 0 。示例:输入:nums = [21,4,7]输出:32解释:21 有 4 个因数:1, 3, 7, 214 有 3 个因数:1, 2, 47 有 2 个因数:1, 7答案仅为 21 的所有因数的和。提示:1 <= nums.length &lt...

2020-03-24 17:06:40

Leetcode 1389:按既定顺序创建目标数组(超详细的解法!!!)

给你两个整数数组 nums 和 index。你需要按照以下规则创建目标数组:目标数组 target 最初为空。按从左到右的顺序依次读取 nums[i] 和 index[i],在 target 数组中的下标 index[i] 处插入值 nums[i] 。重复上一步,直到在 nums 和 index 中都没有要读取的元素。请你返回目标数组。题目保证数字插入位置总是存在。示例 1:输入...

2020-03-24 16:11:50

Leetcode 1388:3n块披萨(超详细的解法!!!)

给你一个披萨,它由 3n 块不同大小的部分组成,现在你和你的朋友们需要按照如下规则来分披萨:你挑选 任意 一块披萨。Alice 将会挑选你所选择的披萨逆时针方向的下一块披萨。Bob 将会挑选你所选择的披萨顺时针方向的下一块披萨。重复上述过程直到没有披萨剩下。每一块披萨的大小按顺时针方向由循环数组 slices 表示。请你返回你可以获得的披萨大小总和的最大值。示例 1: ...

2020-03-24 15:23:44

Leetcode 1387:将整数按权重排序(超详细的解法!!!)

我们将整数 x 的 权重 定义为按照下述规则将 x 变成 1 所需要的步数:如果 x 是偶数,那么 x = x / 2如果 x 是奇数,那么 x = 3 * x + 1比方说,x=3 的权重为 7 。因为 3 需要 7 步变成 1 (3 --> 10 --> 5 --> 16 --> 8 --> 4 --> 2 --> 1)。给你三个整数 lo...

2020-03-23 16:40:09

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。