1 Mrqin-shen

尚未进行身份认证

我要认证

还是一个不成熟的前端,努力中

等级
TA的排名 8w+

React阶段 - Redux 状态管理器,不仅仅应用于React开发

Redux 状态管理Redux是一个独立的数据管理器,可以运行于不同的环境下,也同样支持别的开发框架(Vue)。

2020-09-10 10:39:18

React阶段 - React双向数据绑定原理

React双向数据绑定原理 如果已经学过Vue,并且深入了解过Vue的双向数据绑定的话,就会明白 Vue 2.0 双向数据绑定的核心其实是通过Object.defineProperty来实现的但是 React 中是没有这个概念的,需要我们自己去实现。

2020-09-10 10:34:46

React阶段 - 生命周期函数

React 生命周期函数生命周期函数的存在,就是为了能够将页面加载的过程分割开来便于开发和后期维护

2020-07-03 18:59:05

React阶段 - 使用 create-react-app 构建项目

自动化构建项目通过前面 script 的方式虽然也能完成 React.js 的开发(上一篇的文章中的方式)但是,却存在这很大的问题,模块化怎么实现create-react-appCreate React App 基于 Node.js 编写的命令行工具,通过它可以快速生成 React.js 项目内置了 Babel、Webpack 等工具帮助我们实现 ES6+ 解析、模块化解析打包通过它,我们可以使用 模块化 以及 ES6+ 等更新的一些特性同时它还内置 ESLint 语法检测工具、Jest 单元

2020-07-03 18:58:17

React阶段 - 一线大厂必备技能?!

React 是一个用于构建用户界面的 JavaScript 库。使创建交互式 UI 变得轻而易举。无论你现在正在使用什么技术栈,你都可以随时引入 React 来开发新特性,而不需要重写现有代码。

2020-07-03 18:57:41

Git版本控制工具 - 程序员的日常小助手(二)

写了很长时间的代码,任何人直接上手去补充和修改,都会使项目存在直接崩盘的可能。分支存在的意义,就是j为了避免项目整体崩盘,无法复原。我们本身编写代码的就是在一个分支上进行的,也就是默认的分支`master`

2020-06-28 22:13:37

Git版本控制工具 - 程序员的日常小助手(一)

版本控制是指对软件开发过程中各种程序代码、说明文档等文件的变更进行管理它将追踪文件变化,记录文件的变更时间、变更内容、甚至变更执行人进行记录同时对每一个阶段性变更(不仅仅只是一个文件的变化)添加版本编号方便将来进行查阅特定阶段的变更信息,甚至是回滚(调回原先的版本)

2020-06-14 16:13:17

Webpack工具 - 打包执行中的奇奇怪怪

在 webpack 的世界里,所有的内容都是 js 或者说 通通被当做 js 来处理。当我们需要打包非 js 的文件时,就需要用到 各种各样的 loader 来处理。而,当我们需要打包自动生成 html 时,还需要使用到一些奇奇怪怪的依赖。

2020-06-07 18:12:37

Webpack工具 - 前端开发的模块化 与 Webpack 的“恩怨情仇”

模块化已经是现代前端开发中不可或缺的一部分了把复杂的问题分解成相对独立的模块,这样的设计可以降低程序复杂性,提高代码的重用,也有利于团队协作开发与后期的维护和扩展从 `ECMAScript2015` 开始引入了模块的概念,我们称为:`ECMAScript Module`,简称:`ESM`

2020-06-06 22:49:27

Vue框架 - 组件之间如何通信及props属性的那点事儿

处理UI界面的重用(Vue组件)续上一篇博客中已经介绍了 Vue 组件的一些基础 及 单项的数据传递,在实际的使用中,往往需要做到数据的双向传递。这篇博客主要是介绍 实现数据双向传递的方法。数据双向传递方法一:将之前的单项数据传递的方法结合起来使用方法二:v-model 实现方法三:.sync实现(推荐)

2020-06-02 14:32:09

Vue框架 - 如何处理UI界面的重用(Vue组件)

组件系统是 Vue 的另一个重要概念,它是一种抽象,允许我们使用小型、独立和通常可复用的组件构建大型应用,因此几乎任意类型的应用界面都可以看成一个组件树。

2020-05-09 21:30:47

Vue框架 - computed 与 watch 之间的那点事儿

computed 是一个对象,里面存放是属性,类似 data 而不是methods里面的属性可以像 data 里面存放的数据一样去使用这些属性的值是通过运算得到的

2020-04-28 14:07:09

Vue框架 - 简析过滤器的原理及其应用

过滤器的实质 就是数据处理的一种方式,对所需内容进行二次操作(过滤)过滤器本应该就是一段负责处理原始数据的代码,只是被封装起来而已Vue过滤器 :类似于 管道流 的处理方式 管道流: 将过滤器的结果,以参数(第一位)的形式传递给下一层

2020-04-26 22:06:36

Vue框架 - 还记得关键字on吗?

在之前叙述的指令中,实现了 控制页面元素的显示(v-show) 及 数据驱动视图(v-model),那如果想要在给页面添加事件又该如何实现?v-on:可以缩写为 @ ,可以直接去调用功能性的语句,也可以去调用函数。

2020-04-25 21:46:53

Vue框架 - 指令可以自定义,也可以修饰?!

不同的指令下,有不同的修饰符,需要使用是时,查看文档具体内容查看api 或 自定义指令的具体实现

2020-04-22 19:38:22

Vue框架 - 指令不可或缺的存在

Vue中的指令{{ }} 被称作大胡子语法、双花括号语法,在 Vue 的使用中很常见可以存放变量名,存放表达式( 一些运算,只要最终的结果 )但是它有着自身的局限性,只允许出现在内容区域,怎么办?!

2020-04-17 11:27:10

Vue框架 - 我们要做到的不仅仅是会使用

Vue.js 是用于构建用户界面(UI页面,即静态页面)的渐进式框架(诱导)。提供了 MVVM 数据绑定和一个可组合的组件系统,具有简单、灵活的 API。

2020-04-17 11:25:38

前后端交互 - JWT鉴权到底是何方神圣

JWT全称 JSON Web Token,是一套开放的标准(RFC 7519),它定义了一种紧凑且自URL安全的方式,以JSON对象的方式在各方之间安全地进行信息传输。 使用密钥 ( secret ) ( HMAC算法生成 ) 或者 使用RSA或ECDSA的 公有/私有密钥 对JWT进行签名。

2020-04-17 11:24:12

前后端交互 - 跨域方式之 CORS方法 及 后端服务器代理

跨域:指的是浏览器行为,正常情况下是成功的,只是同源策略不允许拿数据,所以会报错。jsonp 方式跨域,主要的负担都由前端来承担,但是无法携带参数。cors 方式跨域,主要的负担由后端来承担,看起来较为优雅。node中间件方式跨域,负担较轻。

2020-04-13 22:02:37

前后端交互 - ajax如何跨域

jasonp 实现跨域,其根本原理是利用 img 及 script 标签的特性 (浏览器不会对其进行跨域限制)

2020-04-08 23:28:55

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享精英
    分享精英
    成功上传11个资源即可获取