4 oukohou

尚未进行身份认证

https://www.oukohou.wang/,博客已全部迁往上述个人博客站点,敬请前往~~

等级
TA的排名 12w+

论文阅读-年龄估计_SSRNet

年龄估计,也是一个颇有点意思的task。今天来介绍一个其中的经典算法:SSRNet。

2019-10-22 09:50:22

论文阅读-可迁移对抗样本攻击

Hello 大家好,本次带来的是针对目标检测的可迁移对抗样本攻击: Transferable Adversarial Attacks for Image and Video Object Detection.

2019-08-27 14:31:23

论文阅读_人脸检测:S3FD: Single Shot Scale-invariant Face Detector

写在前面:记录一下论文阅读的收获,不然怕久远之后,就不记得了~1. Sum upS3FD是2017年发表在arXiv上的一篇文章,文如其名,讲的是一个端到端的具有尺度不变性的人脸检测框架,论文主要创新点在于:提出了一个适用于不同尺度大小的人脸的检测框架;通过锚框匹配策略改进了小尺度人脸的召回率;通过“最大者胜(max-out)”的背景标签降低了假阳性率(FPR);...

2018-09-13 10:22:31

opencv的cv2.imwrite()函数写图像之后,再次读取,其像素值不相等的bug

opencv的cv2.imwrite()函数写图像之后,再次读取,其像素值不相等的bug1.今天刚发现的一个小bug:用opencv的imread()函数读取一张图像之后,将其保存为’.jpeg’后缀的图像,然后再次读取刚刚保存的图像,会发现两次读取的图像,其像素值不相等?2.Bug复现:复现代码如下:#-*-coding:utf-8-*-__aut...

2018-09-04 09:46:46

抢数游戏及其演绎

经典的抢数游戏,即:两个人1开始轮流报数,每人每次可加1或2,谁先报到30,谁就胜利。总结出报数的必胜策略,并可以即可心算得到先数还是后数必胜。

2017-10-09 11:54:12

64位Windows 10, 安装xgboost Python库。

只需3步,轻松完成在windows 10-64位上xgboost 的python包安装。 Note that as of the most recent release the Microsoft Visual Studio instructions no longer seem to apply。xgboos 2016-2月以后的版本,已经取消了利用MSVC build的功能。

2017-05-26 10:00:34

Ubuntu:从源码安装tensorflow r1.0 - Install TensorFlow r1.0 from Sources

Ubuntu install tensorflow r1.0 from sources本文记录如何在Ubuntu上从源码安装tensorflow 1.0版本,CPU版本,Python 2.7。

2017-03-21 13:17:05

详解pycharm新建文件时头部的模板

pycharm新建文件时的头部模板,即默认的:__author__ = '$USER',如何对其进行更改进行个人的全新定制呢?赘述一下,努力做到详细精确,傻瓜操作,即copy即用。 pycharm总共支持四种方法来创建模板。

2017-03-14 11:18:09

windows7下用U盘安装Linux之后,电脑跳过引导选择,总是直接进入Linux的解决方法

windows7下用U盘安装Linux之后跳过引导选择直接进入Linux的解决方法

2016-06-28 21:31:52

Learn Python The Hard Way-习题48 lexicon.py之我的实现

Learn Python The Hard Way-习题48 中要求自己写一个扫描器lexicon.py,我自己写的能通过的代码,36行,仅供参考。

2016-04-20 11:53:57

Learn Python The Hard Way中习题46安装distribute包和virtualenv包

learn-python-the-hard-way时,习题46要求的安装包中,针对distribute和virtualenv出现的问题尝试进行了解答。

2016-04-19 19:13:33

我的第一个博客

我的第一个博客、就酱。

2016-04-19 18:50:00
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。