8 oLeonScottKennedy1

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 69w+

2020年全国I卷理科数学选择题第3题解析

每年高考必定成为热门话题,而近年来数学科喜在巧妙题目上加上背景更是炒热热度的催化剂。笔者作为2019年应届生对此也是深有体会,今天便在此记录2020这一特殊之年的高考数学热搜题解析。(2020年普通高等学校招生全国统一考试I卷,理科数学,第3题)埃及胡夫金字塔是古代世界建筑奇迹之一,它的形状可视为一个正四棱锥,以该四棱锥的高为边长的正方形面积等于该四棱锥一个侧面三角形的面积,则其侧面三角形底边上的高与底面正方形的边长的比值为A. 5−14\displaystyle\frac{\sqrt5-1}{4}4

2020-07-08 12:42:27

证明容量为n的一维正态分布样本的离差平方和的总体方差等分服从自由度为n-1的卡方分布,即nS_n^2/σ^2~χ^2(n-1)

设一组样本(X1,X2,⋯ ,Xn)∼N(μ,σ2)(X_1,X_2,\cdots,X_n)\sim N(\mu,\sigma^2)(X1​,X2​,⋯,Xn​)∼N(μ,σ2),记其期望和离差平方和为X‾=1n∑i=1nXiSS(X)=∑i=1n(Xi−X‾)2\begin{gathered} \overline{X}=\frac{1}{n}\sum_{i=1}^n{X_i} \\ SS(X)=\sum_{i=1}^{n}(X_i-\overline{X})^2\end{gather

2020-05-21 08:42:07

证明二维正态分布中的参数ρ为相关系数

在二维正态分布中,参数ρ\rhoρ被定义为随机变量X,YX,YX,Y的相关系数,即ρ=r(x,y)\rho=r(x,y)ρ=r(x,y)。由r(x,y)=Cov(x,y)Var[x]Var[y]Cov(x,y)=E[XY]−E[X]E[Y]r(x,y)=\frac{Cov(x,y)}{\sqrt{Var[x]Var[y]}} \\Cov(x,y)=E[XY]-E[X]E[Y]r(x,y)=...

2020-04-28 18:43:03
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。