1 冯冯火火闯九州

尚未进行身份认证

九乡河文理学院工科生一枚~ 新手未上路,请多指教。

等级
TA的排名 22w+

利用MATLAB制作基于艾宾浩斯记忆曲线的背单词计划

利用MATLAB制作基于艾宾浩斯记忆曲线的背单词计划最近感觉自己的英语不够用了,需要背点单词了。打算学期结束后就开始背单词,现在已经入手了《恋练有词》,整本书共30个小部分。听说根据艾宾浩斯曲线背单词效果更好,我打算借用MATLAB做一个简单的规划。关于艾宾浩斯曲线及其解读,这里就不做赘述了,想了解的话可以去问问度娘。先上最终的结果吧。计划从6.22开始,共需要42天完成。‘Day 1’ ‘06-22’ 1‘Day 2’ ‘06-23’ [1;2]‘Day 3’ ‘06-24’ [2;3]

2020-05-24 22:54:01

冯言冯语说DSP(一) 第1章 离散时间信号与系统

本文的参考书目是程佩青先生的《数字信号处理教程(第五版)》。第一篇文章,主要谈一谈绪论和第一章的内容,因为是书的开头,难度不大,所以一些总结比较简略。

2020-05-04 17:06:26

网站页面制作教程[纯萌新]

网站页面制作教程[纯萌新]看起来很高大上,其实会者不难。大约一周之前,笔者的高中同学在朋友圈招募队员参加商赛,因为同学是外校的,我不经意地评论了一句“想参加,可惜不是本校的”,没想到后来被邀请参加,于是我也便抱着学点新东西的态度同意了。我收到的任务是,制作网页页面。话不多说,先上一张结果图(当然只是页面之一),虽然不够精致,但大体的样子还是有的。这个项目是做一个线上二手商品交易平台,应该说是...

2020-04-19 15:35:49

Pr混剪视频制作教程[纯萌新]

本文是笔者从纯萌新开始学习使用Pr软件并制作出一个混剪视频的记录,并没有很多复杂高超的技巧。看到CSDN上少有此类文章,故作此文以填补这方面的空白。许多“术语”不够专业,也是符合“萌新”的身份,希望大家多多包涵。

2020-04-12 21:30:16

[归纳总结]MATLAB在数字信号处理中的应用

本文是MATLAB在数字信号处理中的应用的总结,内容既有对基础运算符合变量的简要总结,也有数学函数及大量的数字信号处理分析函数的归纳。对于较复杂的个别函数,给出了举例。

2020-04-12 10:20:02

Linux常用命令汇总[超全]

超全Linux常用命令汇总,参考《鸟哥的Linux私房菜》总结而成。

2020-04-11 16:22:40

从零开始学Python(九)Python计算生态概览

本文是Python基础的结篇,主要介绍了当今Python的计算生态,由此可窥Python大世界。

2020-04-11 15:12:53

从零开始学Python(八)程序设计方法学

从零开始学Python(八)程序设计方法学一、实例:体育竞技分析from random import randomdef printIntro(): print("这个程序模拟两个选手A和B的某种竞技比赛") print("程序运行需要A和B的能力值(以0到1之间的小数表示)")def getInputs(): a = eval(input("请输入选手A的能力...

2020-04-10 21:13:20

从零开始学Python(七) 文件和数据格式化

本文前半部分主要讲了Python对文件的操作,这样我们就可以利用文件保存数据再在程序中打开文件调用数据;后半部分介绍了生成词云的方法。

2020-04-09 21:18:31

从零开始学Python(六) 组合数据类型

从零开始学Python(六) 组合数据类型思维导图:一、集合类型及操作1、集合类型定义集合是多个元素的无序组合:①集合类型与数学中的集合概念一致②集合元素之间无序,每个元素唯一,不存在相同元素③集合元素不可更改,不能是可变数据类型。④集合用大括号{}表示,元素间用逗号分隔⑤建立集合类型用{}或set()⑥建立空集合类型,必须使用set()2、集合操作符基本操作符:S|T ...

2020-04-08 10:14:08

从零开始学Python(五) 函数和代码复用

从零开始学Python(五) 函数和代码复用思维导图:一、函数的定义与使用1、函数的理解和定义:(1)函数是一段代码的表示①函数是一段具有特定功能的、可重用的语句组②函数是一种功能的抽象,一般函数表达特定功能③两个作用:降低编程难度和代码复用(2)格式def <函数名>(<参数(0个或多个)>):<函数体>return <返回值...

2020-04-07 16:41:59

从零开始学Python(四) 程序的控制结构

从零开始学Python(四) 程序的控制结构本文思维导图:一、程序分支结构1、单分支结构if <条件>:<语句块>2、二分支结构:根据判断条件结果而选择不同向前路径的运行方式。if <条件>:<语句块1>else :<语句块2>紧凑形式(适用于简单表达式的二分支结构):<表达式1> if <条件&...

2020-04-06 12:18:09

从零开始学Python(三)基本数据类型

从零开始学Python(三)基本数据类型思维导图:一、数字类型及操作1、整数类型:与数学中的整数概念一致①可正可负,没有取值范围限制②pow(x,y),计算x^y③4种进制表示形式:十进制,二进制(以0B或0b开头),八进制(以0O或0o开头),十六进制(以0X或0x开头)2、浮点数类型:与数学中实数的概念一致(1)精度①带有小数点及小数的数字②浮点数取值范围和小数精度都存在...

2020-03-26 09:05:14

从零开始学Python(二) Python基本图形绘制

从零开始学Python(二) Python基本图形绘制本文思维导图:一、深入理解Python语言1、计算机技术的演进(1)1946-1981:计算机系统结构时代。计算能力问题。(2)1981-2008:网络和视窗时代。交互问题。(3)2008-2016:复杂信息系统时代。2008安卓操作系统产生。数据问题。(4)2016-:人工智能时代。人类的问题。2、编程语言的多样初心(1)...

2020-03-20 18:02:53

从零开始学Python(一) Python基本语法元素

从零开始学Python(一) Python基本语法元素本文思维导图:一、程序设计基本方法1、计算机与程序设计(1)计算机是根据指令操作数据的设备,具有功能性和可编程性。功能性:对数据的操作,表现为数据计算、输入输出处理和结果存储等。可编程性:根据一系列指令自动地、可预测地、准确地完成操作者的意图。(2)计算机的发展参照摩尔定律(单位面积集成电路上可容纳晶体管的数量约每两年翻一番)...

2020-03-13 20:32:44

从零开始学MATLAB(七) MATLAB符号计算

从零开始学MATLAB(七) MATLAB符号计算1.符号对象(1)符号对象的建立①sym函数:sym函数用于建立单个符号对象,其常用调用格式为:符号对象名=sym(A),将由A来建立符号对象。其中,A可以是一个数值常量、数值矩阵或数值表达式(不加单引号),此时符号对象为一个符号常量;A也可以是一个变量名(加单引号),这时符号对象为一个符号变量。(符号计算的结果是一个精确的数学表达式;数值...

2020-03-04 21:54:54

从零开始学MATLAB(六)数值微积分与方程求解

从零开始学MATLAB(六)数值微积分与方程求解1.数值微分与数值积分(1)数值微分MATLAB提供了求向前差分的函数diff,其调用格式有三种:①dx=diff(x):计算向量x的一阶向前差分,dx(i)=x(i+1)-x(i),i=1,2,…,n-1②dx=diff(x,n):计算向量x的n阶向前差分。③dx=diff(A,n,dim):计算矩阵A的n阶差分,dim=1时(默认状态...

2020-03-04 19:39:38

从零开始学MATLAB(五) 数据分析与多项值计算

从零开始学MATLAB(五)数据分析与多项值计算1.数据统计分析(1)求矩阵的最大元素和最小元素:max() min()当参数为向量时,函数有两种调用格式:①y=max(X):返回向量X的最大值存入y,如果X中包含复数元素,则按模取最大值。②[y,k]=max(X):返回向量X的最大值存入y,最大值元素的序号存入k,如果X中包含复数元素,则按模取最大值。当参数为矩阵时,函数有三种...

2020-03-01 21:32:36

从零开始学MATLAB(四) MATLAB绘图

从零开始学MATLAB(四) MATLAB绘图1.二维曲线(1)plot函数①plot函数的基本用法:plot(x,y),其中x和y分别用于存储x坐标和y坐标数据。②最简单的plot函数调用格式:plot(x)当plot函数的参数x是复数向量时,则分别以该向量元素实部和虚部为横、纵坐标绘制出一条曲线。③plot(x,y)函数参数的变化形式当x为向量,y为矩阵时,若矩阵y的列(行)数...

2020-02-29 21:04:31

从零开始学MATLAB(三) MATLAB程序流程控制

从零开始学MATLAB的第三部分,MATLAB程序流程控制。

2020-02-27 22:32:49

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取