6 Simon_night

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 6w+

Android平台的兼容相关概念详细整理

设置应用的支持版本通过我们会在文件夹下,指定下面属性,来表示我们应用所支持的Android版本。 uses-sdk android:minSdkVersion="integer" android:targetSdkVersion="integer" android:maxSdkVersion="integer" />

2017-12-06 10:09:35

记一次android Bug解决的曲折心路历程(java.net.ProtocolException: expected 0 bytes but received 2048)

问题描述: 上周四的一天,产品经理找到我,说学校里面有几个用户在使用我们的一款应用(我们应用是教学软件)的过程中拍照后上传图片一直提交失败。第一波心理历程: 当时我听到这个问题的第一反应就是,去后台看看对应用户的操作路径,看看操作路径上的埋点以及收集上来的用户设备信息,内存信息,报错的堆栈信息等等。从而分析出哪个步骤出问题了,以便能够找到复现的步骤,定位问题的真正原因。可是

2017-12-04 19:55:37

Java线程的生命周期和状态控制

线程状态转换图: 1、新建状态 用new关键字和Thread类或其子类建立一个线程对象后,该线程对象就处于新生状态。处于新生状态的线程有自己的内存空间,通过调用start方法进入就绪状态。

2017-11-16 10:06:15

Java 线程安全问题及线程锁(读书笔记)

首先整理多线程同步的知识点,开头肯定是要先探讨探讨多线程同步的问题。那么嘛叫线程安全问题呢? 答: 我们知道Jvm虚拟机的设计中线程的执行是抢占式的,线程的执行时间是由底层系统决定的。所以就会有多个线程访问同一个数据时的不同步问题。这个就是多线程安全问题。

2017-11-15 18:11:08

Java多线程(四)---线程池

系统启动一个新线程的成本是比较高的,因为它涉及到与操作系统的交互。在这种情况下,使用线程池可以很好的提供性能,尤其是当程序中需要创建大量生存期很短暂的线程时,更应该考虑使用线程池。

2017-11-14 15:18:36

Java 多线程概述和创建(疯狂java讲义读书笔记)

线程概述: 几乎所有的操作系统都支持同时运行多个任务,一个任务通常就是一个程序,每个运行的程序就是一个进程。当一个程序运行时,内部可能包含了多个顺序执行流,每个顺序执行流就是一个进程。

2017-11-14 14:42:23

数据结构-线性结构之队列

什么是队列?队列是一种具有一定约束条件的线性表。是一种常用的数据结构。基本思想是:先进先出即最先被接收的对象,最先被处理。所以又叫先进先出表(FIFO)。例子: 队列的例子生活中有很多,比如:买火车票排队,排头最先买到车票,新来的排在队尾;进车站时安检先进去的最先出来,后进去的后出来。队列的抽象数据类型描述:类型名称: 队列(Queue) 数据对象集: 一个有0个或多个元素的

2017-11-09 14:23:08

数据结构-线性表之堆栈

什么是栈?是一种数据结构,能够实现后进先出的一种业务场景。即栈中的元素被处理时,按后进先出的顺序进行。所以栈又叫做后进先出表(LIFO); 例子:生活中的叠放在厨房桌子上的碗就是一种栈结构。放的时候只能把碗放在最上面,取的时候只能从最上面开始取。 栈结构的应用有表达式求值,函数调用及递归实现,深度优先算法,回溯算法等等..栈的抽象类型描述:类型名称:

2017-11-08 17:21:15

数据结构-线性结构之线性表

什么是线性表?“线性表(Linear List)”:由同类型数据元素构成的有序序列的线性结构 1.表中元素个数称为线性表的长度 2.线性表没有元素时,称为空表。 3.表起始位置称为表头,表的结束位置称为表尾。

2017-11-08 14:33:39

java Collections工具类使用总结(疯狂java讲义读书笔记)

1.排序操作 2.查找,替换操作 3.同步控制Collection c=Collections.synchronizedCollection(new ArrayList());List list=Collections.synchronizedList(new ArrayList());Set set=Collections.synchronizedSet(

2017-11-05 20:29:13

Java Map集合知识点整理(疯狂Java讲义读书笔记)

JDK文档:http://tool.oschina.net/apidocs/apidoc?api=jdk-zhMapMap用于保存具有映射关系的数据,因此Map集合里保存着两组值,一组值用于保存Map中的Key值,另一组值用于保存Map中的value。key和value都可以是任何引用类型的数据。Map的key不允许重复,即同一个Map对象的任何key值通过equals方法返回总是false。

2017-11-05 16:37:00

java Collection集合知识点整理(疯狂java讲义读书笔记)

JDK文档:http://tool.oschina.net/apidocs/apidoc?api=jdk-zhCollection和Iterator接口:Collection接口:Collection接口是List, Set, Queue接口的父接口,该接口里定义的方法既可以用于操作Set集合,也可以用于操作List和Queue集合。Collection接口里定义了如何操作集合元素的方法。

2017-11-02 17:31:26

Java-泛型知识点整理

1. 定义泛型接口和类在定义接口或类时指定一个类型形参,该参数名为E, 在这个接口或者类中,这个类型形参可以当成一个类型来使用。public interface

2017-09-22 14:23:52

为什么一定要整理博客或者技术笔记,个人的一些感想!

每次写博客或者笔记的时候,都忍不住想在前面写这么一段。 得益于网络的发达,我们获取知识的渠道变的多不胜数。知识也变的纷杂驳乱。 也是受够了网上的那些乱七八糟的博客。 你想写的东西可能网上都能找的出来,都能搜到。为什么还要写它呢! 难道就是像网上那些乱七八糟的博客一样只是为了骗点击率吗!当然不是,如果是这个目的,写那有个毛用!我也是经历了很多挣扎和感悟,体会出来了我认为的写博客的意义!

2017-09-01 14:04:52

Android BroadCast 各种注册和发送方式的特点整理以及7.0以上版本的使用变化

本篇文章的内容都是作者通过阅读BroadCast的官方文档并结合自己的开发经验整理而成的。 英文好的同学请移步,看官方文档之前,我还是建议大家看一下这篇文章,因为这篇的整体的结构和每个知识的说明我都整理了一番。可以方便大家快速的理解!

2017-09-01 13:28:10

集中式vs分布式

我们知道CVS及SVN都是集中式的版本控制系统,而Git是分布式版本控制系统,集中式和分布式版本控制系统有什么区别呢?各有什么优缺点呢? 我们用两张图直观的分析两种版本控制系统的区别

2017-08-31 09:50:21

Gradle 系列第二讲-android studio中的四个Gradle相关文件讲解

在android studio中,我们创建一个android项目,会自动生成以下6个gradle的相关文件或文件夹。 下面我们来依次全面解析这几个文件的内容和具体的作用。

2017-08-31 09:40:50

Gradle系列第一讲-什么是Gradle? Gradle是做什么的?

我之前一直都把Gradle理解为一个android studio工程的依赖管理和打包工具。 这么理解其实也没什么问题。但是这么理解不够全面和系统,会给我之后系统的使用gradle造成一定的限制。所以是时候来全面的认识一下gradle了。 啊啊啊 !那应该怎么理解gradle呢? gradle 是目前非常流行的一个项目构建工具。 它并不局限于一种平台。 那什么是项目构建工具呢,我们又为什么要用项目构

2017-08-31 09:40:09

Android studio中查看依赖的第三方库的历史版本和最新版本

我依赖的这些第三方库项目,都发布哪些版本,最新版本是什么呢? 经过一番google后,我找到了查看这些版本的方式! 很简单!

2017-08-31 09:37:39

使用Android studio 查看其它app的布局的结构

日常开发过程中,难免会遇到一些比较好看的布局,这时候我们就想学习一下别人的布局结构,以便参考。如果是前端开发的话,直接用Chrome可以查看别人布局的结构。如果是android的就比较麻烦一些。不过也是可以的。只需要简单的两步。

2017-08-31 09:33:51

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!