0 moreAtry

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 44w+

Map集合的简介与输出

简介:1.Map一类进行使用时的基本格式:Map<Key,Value> Key为键的类型,Value为值的类型2.一些基本方法: 添加方法:put();putAll(Map<? extendsK,? extendsV>m);(添加指定的集合所有的元素) 删除方法:remove(); clear();(删除所有元素) 查看长度:sizeof(); 查找元素:booleancontainsKey(Objectkey)​...

2020-06-29 16:46:18

泛型续学习

类型通配符 list<?>类型通配符上限(extends),下线(super)规则:Object <—— Number <—— Integer(箭头指向父类)上限:list<? extends Number>此为上限格式,且为Number以下类型都行 ,例如 Integer , Number下限:list<? super Number>此为下限格式,且为Number以上类型即可,例如 Object, Number可变参数基本格式:修..

2020-06-23 17:48:18

泛型学习

一,泛型的好处:1.将运行时的问题提前到编译期间2.避免强制类型转换创建泛型类:举个例子,其中<T>的T可以换其他字母public class Generic<T>{ private T pT; public T getpT() { return pT; } public void setpT(T pT) { this.pT = pT; }}实现: Generic<String> g1 =new G

2020-06-21 12:00:09

2020-06-19

最近一段时间忙于上学,就没时间写博客,这两天开始继续加载,学习。最近也进一步了解到JAVA的接口和抽象方法。

2020-06-19 10:17:35

Set集合,hashSet集合以及哈希值及其用法

Set集合:一个不含相同元素的集合,也就是说相同的不会被放入相同的不会被放入,且地址值一致hashSet集合:与set相似,不含有相同元素;但取出时索取的顺序与添加顺序不同哈希值:1.根据对象的地址或者字符串或者数字计算出的int类的值,在object中有一方法可以返回哈希值;public int hashCode();2.同一对象调用哈希值是相同的3.默认情况下,不同对象的哈希值是不同的;而重写hashCode()方法,可以使哈希值相同...

2020-05-22 10:24:07

Collection集合的相关方法与使用

常用基本方法:1.添加  boolean add(Object obj); --添加  boolean addAll(Collection coll) --添加集合2.删除  boolean remove(Ooject obj); --删除  boolean remove(Collection coll) --删除集合  void clear() --移除所有内容3.判断  boolean contains(object obj); --判断些集合指定的元素,则返回true  bool

2020-05-19 11:17:47

异常处理及自定义异常类

异常处理:try...catch... 与 throws 异常处理的区别try...catch...:处理异常有三种,最常见的用 对象名.printStackTrace();而且是进行了处理的,且将问题抛出;throws:处理时只是会处理,但并不是实际处理,并不会把问题抛出。自定义异常类:...

2020-05-16 11:58:59

日期类Calendar的使用

Calendar 的方法都是动态的,需要进行定义对象主要有两个方法:get(int field),add(int field, amount),set(int year,int month, int date):直接举例子:get的用法:获取当前的年月日(注意:月份往往是从0开始的) Calendar cd = Calendar.getInstance(); int year=cd.get(Calendar.YEAR); int moth = cd.get(Cale.

2020-05-15 11:48:07

时间的格式化与解析

今日内容 : 日期的一般用法;给我影响最深的还是SimpleDateFormat();与SimpleDateFormat(String pattern);进行时间格式化:Date 到 Stringpublic final String format (Date date)使用时记得导包import java.text.SimpleDateFormat; import java.util.Date;例:无参import java.text.SimpleDateFormat;i..

2020-05-14 13:15:58

Java学习第四天(自修自改)

添加:所学:学习了object类的equals的使用,进行类的比较看是否相同;字符串与数字的互相转换;object类的equals: 默认方法:进行类的地址比较,或者比较常量是否一样; 重写方法:可以进行对类内容的比较,可自动生成;字符串与数字的互相转换:1,数字转字符串: 第一种:String s = "" + 1; 第二种:String s = String.valueOf(1);2,字符串转数字:第一种:借助I...

2020-05-14 12:19:08

Java第三天(自修,自看)

今天为新内容,与昨天并不是有关联。所学:内部类,外部类,局部内部类以及了解局部和全局的关系,最重要的,匿名内部类。内部类:在一个类方法定义一个或者多个类;比如创建一个A类内涵B类:public class A { public class B{ public void User() { System.out.println("内部类实现了"); } } public void Demo() { B b = new B(); b.User(); }}在进行

2020-05-12 12:34:27

Java第二天(会修改前面的,或者添加)

添加昨天:final:昨天所学的final关键字也可以用于类的方法定义中,如果父类中有final方法体,则此方法发不能被子类进行重写。在修饰对象或者类时,所创建的对象,是不能进行再次更改的(不能更改的其实是地址值,内容是可变的);在类中,在修饰成员变量时,一定得赋值,不然无法改变,构造赋值和直接赋值只能选择其一。今天所学:多态性,对象的上下转型,instanceof关键字以及final(之前也讲了,这次也添加了,就不对说);多态性:具有本身属性的同时又具有最根本的属性(自己的理解),也就

2020-05-11 21:49:43

学习java(自己看,以后还会更改)

记录Java第一天,学到了接口,implement关键字,default关键字,final关键字,以及接口的的多继承关系,包括内的默认方法default以及私有方法private;implement: 用于实现类对接口的继承实现default: 用于默认方法的定义,如:public default void Add(){}final :在接口中用于定义一般的常量,例如 public static final int a=10;前面的public static final 可以省略(新手不..

2020-05-11 11:34:10
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。