0 m0_46772594

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 60w+

Java中Date类与Calendar类

Java中Date类与Calendar类Java中有两个与时间相关的常用类:Date类与Calendar类,开始在做题目的时候一无所知,通过查阅网上的资料有了一些基本的了解.(其实也可以查看Java的API,这是十分有效的学习方法,以后要加强这种意识).例题java.util 包中由一个类 GregorianCalendar,可以使用它获得某个日期的年、月、日。它的无参数构造方法创建一个当前日期的实例,还有相应的其他方法。封装一类 ShowDate,包含两个方法:(1)显示当前的年、月、日;(2

2020-05-09 22:48:53

Java异常处理

Java异常处理这段时间学习了Java异常处理机制(老师上课也只是粗略按照例题讲了一下,并没有特别细致地去进行分析),大概就是记住了try-catch的结构,能够帮助我们在程序运行时进行异常状况的处理,保证程序的正常进行。例题一封装一类 SumNumber,该类中包含一个求两个 String 类型参数表示 double 类型值,将其求和的方法,当传递实参时如果传递的数据不正确时抛出 NumberFormatException 异常并进行处理,提示重新传递参数。封装执行主类。这道题目就是简单的t

2020-05-09 22:10:31

矩阵的运算

矩阵运算题目:实现两个矩阵的相加,两个矩阵的相减,矩阵的转置和矩阵的逆矩阵等运算,并输出结果。代码实现:主类public class Main{ public static void main(String[] args){ double[][] a={{1,2,-1},{3,1,0},{-1,-1,-2}}; double[][] b={{2,3,5},{4,6,...

2020-04-28 20:39:58

查找二维数组的最大值及其位置

查找二维数组的最大值及其位置-Java实现例:封装一类 MatrixLocation,查询二维数组中的最大值及其位置。最大值用 double 类型的maxValue 存储,位置用 int 类型的 row 和 column 存储。封装执行主类,给定二维数组,输出最大值及其位置。封装执行主类。这道题目就是一道简单的二维数组查找问题,遍历二维数组即可找到最大值。代码实现(Java)publ...

2020-04-26 18:05:21

折半查找 解题报告

折半查找 解题报告折半查找是查找方法中的一种,常用的查找方法还有遍历查找。折半查找运用了二分的思想,也可称为二分查找。其思想是在有序数组a(必须是有序的,从小到大或从大到小都可以)查找指定元素k,则将数组的中间元素啊a[mid]与k进行比较,如果a[mid]与k相等则已查找到;如果a[mid]与k不等,则需根据a[mid]与k的大小关系,在相应的数组前半段或是后半段中进行查找,不断缩小查找范围...

2020-04-23 10:03:41

归并排序

归并排序归并排序是排序算法中的一种,采用了分治的思想,将一组数先划分为n组,每组至少有一个数,再将这n组两组两组进行归并排序(有递归的成分),最终即可得到排好序的一组数。问题 : 实现链表(线性表)题目描述(线性表)顺序结构线性表LA与LB的结点关键字为整数。LA与LB的元素按非递减有序,线性表空间足够大。试用给出一种高效算法,将LB中元素合到LA中,使新的LA的元素仍保持非递减有序。高...

2020-04-21 23:48:55
勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。