11 lv784887927

尚未进行身份认证

现在正在学习qt,学习开发中遇到了很多问题!希望学习qt的高手给予指点!

等级
TA的排名 30w+

AT91RM9200开发历程(转)

AT91RM9200开发历程2008-11-26 16:13 420人阅读 评论(1) 收藏 举报flashimagelinux编译器systemmakefile一、ARM9+LINUX开发历程    在使用了51系列和MOTOROLA68332单片机若干年后,彻底厌倦了它们跟蜗牛一样的速度。决定开发一种新的硬件平台,综合比较了一下,觉得ARM9+LINUX模式不错。说干就

2014-07-22 21:20:20

Custom Drawn Scrollbar

Custom Drawn Scrollbar 开源的滚动条控件,比较实用。

2013-05-18 16:22:21

用TeeChart时遇到未能找到类型或命名空间名称“Steema”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

將項目目標框架中的 “.NET Framework,Version=v4.0,Profile=Client”修改 .NET Framework 4

2013-05-04 14:51:58

iwnconfig 的用法

iwconfig是linux wirelessextensions(lwe)的用户层配置工具之一。lwe是linux下对无线网络配置的工具,包括内核的支持、用户层配置工具和驱动接口的支持三部分。目前很多无线网卡都支持lwe,而且主流的linux发布版本,比如redhat linux、ubuntu linux都已经带了这个配置工具。1、iwconfig用法: iwconfig int

2012-05-03 14:05:34

php学习1

花了将近两个小时,总算将一个简单的日历应用程序完成了!对于PHP这种弱类型的语言,自己真的不是太喜欢,由于变量的不需要声明就可以使用,这导致程序编写过程中,如果变量与前面用过的变量不一致的话,很容易造成应用程序的结果显示不正常,而却得不到任何的错误提示!无奈!!!只能更见注意变量的使用了!!!

2011-12-02 21:57:33

迷茫

牛人太多,看了一下别人曾经走过的路。感觉自己现在知道的东西太少,熟练的东西太少!对于硬件自己可以说上是什么都不懂,可是现在看来自己对于软件也不是熟悉了!现在看来自己知道都是一些皮毛而已!老板要做B/S架构的,当初自己用jsp做过,现在又要走php路线了!php正式学习了两天,感觉有些东西自己还是熟悉的!所要做的就是要把以前熟悉过的东西在熟悉一下!    抽空看了一下导师眼中比较牛逼的人物的博客

2011-11-15 21:54:33

bank

关于内存Bank的探讨 目前很多人对内存Bank(电脑系统与内存之间数据总线的基本工作单位)都有一种误解,认为单面内存就是单Bank,双面内存就是双Bank的。其实这种观念是不对的,内存的Bank(指物理Bank)数和内存颗粒的面无关,它们之间有什么联系呢?

2011-09-07 15:54:33

在虚拟机中usb转串口 minicom的使用

在虚拟机中usb转串口 minicom的使用2010-09-16 11:46最近在学习嵌入式linux开发,本人是在虚拟机中装的linux,起初传输文件先是从linux用传到windows下,然后再传到开发板上,必须在linux和windows之间频繁

2011-09-03 19:14:10

core dump

<br />     最来在项目中遇到大型程序出现SIGSEGV ,一直不知道用core dump工具来调试程序,花了近一周的时间,才定位问题,老大很生气,后果很严重,呵呵,事后仔细学习了这块的知识,了解一点core dump的知识。<br />      在使用半导体作为内存的材料前,人类是利用线圈当作内存的材料(发明者为王安),线圈就叫作core ,用线圈做的内存就叫作“corememory”。(线圈的单词应该是coil,呵呵)如今,半导体工业澎勃发展,已经没有人用线圈当内存了,不过,在许多情况

2011-05-04 13:42:00

qt连接数据库sqlite3,在网上看到好多人写的都有缺陷,经过努力,自己调试出来了一个

在网上看到好多人写的都有缺陷,经过努力,自己调试出来了一个,主要是有的人没有把所要连接的数据库的后缀名写上去,这就会导致虽然连接上了,但是往往不能从数据库里面取东西!!!

2010-12-19 01:17:00

qt simulator 中文乱码的问题

<br />Qt Simulator中文乱码解决 收藏 <br />Qt  Simulator运行程序出现中文乱码,设置QTextCodec为utf-8一看是方块,根据经验基本上确定是没有中文对应的字体所导致的。<br /> <br />解决方案很简单,将模拟器设置有中文的字体就可以了,找了半天没有找到字体设置的地方。并且查看模拟器系统字体目录(Mac下是Simulator/Application/simulator.app/Contents/MacOS/fonts,其他系统应是直接在simulator的目

2010-12-12 19:43:00
勋章 我的勋章
    暂无奖章